Для кого споёт «семейство кошачьих»? Ради кого объединились музыканты?

Москва

Пришла весна и заголосили мартовские коты, но в этот раз подпевают они не друг другу, а нашей героине из Москвы Людмиле Мешковой. Девушка - лидер арт-рок группы «Фелида».

С усатыми-полосатыми у Людмилы особенная связь, и это понятно уже из названия коллектива! В переводе с латыни оно означает «Семейство кошачьих». Любовь к кошкам тянется у солистки из детства, Людмила читала много сказок, в которых главными героями непременно были мурлыкающие.

Год назад Людмила решила провести концерт в поддержку животных, но долго не могла найти подходящую площадку, пока случайно не познакомилась с владельцами московского благотворительного кафе «Котики и люди». В нем живут бездомные коты, которых волонтеры подбирают с улицы, лечат, если это необходимо, и передают в добрые руки! Котокафе поддерживает животных собственными силами, за свой счёт и, конечно, при помощи неравнодушных посетителей! Тут всегда рады провести благотворительный проект в поддержку усатых-полосатых.

Желания совпали с возможностями! Людмила нашла место для благотворительного концерта, а организаторы котокафе новых друзей среди музыкантов. 29 марта в семь вечера в нём пройдет выступление группы «Фелида» и все вырученные средства музыканты направят на помощь обитателям кафе. Обязательно приходите!

тел.: +7 (495) 488-70-02
vk.com/felidaekotocafe2019

ул. Гиляровского, 17

Москва
Часто ли вы откликаетесь на посты в соцсетях с призывом о помощи?

Многие честно признаются, что стараются пролистывать их. Иногда виной равнодушие, а бывает, люди просто не в силах смотреть на боль и страдания других. Несколько месяцев назад у московского музыканта Олега Давыденко обнаружили злокачественную лимфому. Родственники и друзья молодого человека разместили пост с просьбой о помощи, но такой мощной реакции пользователей не ожидали.

Олег - веселый и открытый парень, у него много друзей и знакомых. С детства он много путешествовал, занимался активными видами спорта, музыкой. Пока однажды не подхватил обычную на первый взгляд простуду. Высокую температуру не могли сбить даже в больнице, в итоге реанимация, абсцесс, сложная операция и диагноз – рак.

Олегу нужно дорогостоящее лечение, для этого друзья-музыканты решили организовать концерт!

На концерте выступит более десятка панк-рок групп Москвы, которые решили помочь Олегу. Сбор гостей в семь часов вечера! Приходите!

тел.: +7 (916) 291-07-32
vk.com/bakuninhelpgig
ул. Ольховская, 14, стр. 1

Екатеринбург

Само желание поддержать - уже часть дела, считает наш следующий герой, главное: намерение превратить в действие! Андрей Беспалов - управляющий детского театра эстрады в Екатеринбурге. Волонтерством занимается со школы.

Вместе с одноклассниками Андрей помогал ветеранам: делал в их квартирах уборку, покупал еду. Будучи студентом, выступал вместе с однокурсниками в домах для сирот. Когда Андрей попал в коллектив детского театра эстрады, о благотворительности не забыл - решил придумать социальный проект, чтобы помогать ребятам, которые живут в интернатах и центрах временного пребывания.

Начало положено! Благодаря Андрею театр эстрады взял шефство над воспитанниками екатеринбургского центра помощи семье и детям и организовал для них благотворительную акцию по сбору подарков.

Ниже контакты театра и адрес, куда приносить необходимые вещи!

тел.: +7 (343) 385-08-60 - номер верный!

ул. Краснолесья, 30


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И история мужчины, который волонтёрит со школьной скамьи

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски