Для кого в Екатеринбурге открывается «Дорога домой»? Зачем чемпионка мира по прыжкам в воду собирает мелочь?

Екатеринбург

Анна Вайман из Екатеринбурга волонтером родилась. Оказывается, бывает и такое. В детстве родители запрещали ей заводить домашних питомцев. Отец Ани - известный в городе хирург, мама - учитель музыки. Они считали, что любое животное в доме - это источник грязи и расходы. Но Аня на свой страх и риск тайком приносила с улицы собак и кошек.

Оставить у себя не могла, поэтому кормила, лечила и пристраивала где могла. И все в обстановке строгой секретности. Когда выросла - открыла фонд «Зоозащита». Всю работу, которую делала раньше одна, теперь выполняет со своей командой волонтеров. Со слов Ани она помогает животным потому, что они беззащитные и безответные. 23 марта наша героиня приглашает жителей Екатеринбурга на фестиваль «Дорога домой».

тел.: +7 (912) 265-94-70

zoozahita.ru

Москва

Наши друзья - фонд «Созидание». Сотрудники - а их всего семь человек - помогают и взрослым, и детям. Находят средства на дорогое лечение, реабилитацию и лекарства. Кроме этого, поддерживают одарённых подростков из бедных семей и детских домов. А директор фонда - давний друг «Активной среды» - Елена Смирнова. Удивительный человек - дважды чемпионка мира по прыжкам в воду, мастер спорта, а еще успешная мама, пятерых детей! В «Созидание» 18 лет назад ее привели приятели, сразу предложили возглавить фонд. Если раньше Елена была уверена, что благотворительность – это удел избранных, состоятельных людей, то сейчас она точно знает: помогать может каждый, и начинать надо с себя.

Сейчас сотрудники фонда «Созидание» готовят очередную акцию «С миру по монетке». Что это за проект и как принять в нем участие, узнаем у Елены.

тел.: +7 (499) 308-52-92

bf-sozidanie.ru

Пермь

История Ивана Васильева - о том, как одна встреча способна изменить жизнь до неузнаваемости. Еще студентом Пермского института культуры он поехал в научную экспедицию. В ней Иван познакомился с теми, кто поделился личными, жуткими воспоминаниями о политических репрессиях, когда их родителей арестовывали и расстреливали. Ивана такая правда шокировала. И он проникся сознанием, что эти воспоминания необходимо сохранить. Присоединился к пермской инициативной группе «Молодежный мемориал». Так назвали свое объединение студенты. Каждый год они организуют экспедиции-сплавы «По рекам памяти». Отправляются в бывшие гулаговские спецпоселки и колонии, по крупицам собирают историю, используя обрывочные архивные данные и рассказы очевидцев. В этом году - весной и летом - исследователи запланировали пять экспедиций в Пермском крае. Первая стартует в мае.

тел.: +7 (342) 282-54-42

pmem@yandex.ru

pmem.ru


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Где живет Королева-Псиномать? И кто это такая?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски