Для кого в Екатеринбурге открывается «Дорога домой»? Зачем чемпионка мира по прыжкам в воду собирает мелочь?

Для кого в Екатеринбурге открывается «Дорога домой»? Зачем чемпионка мира по прыжкам в воду собирает мелочь?
Лепкое хобби. Как житель из Москвы создает целые города из пластилина?
Добрый “птенчик” из Уфы! Что заставило пенсионера выйти на улицу с баяном?
Клин клином, мусор - мусором! Как в Нижегородской области жители борются с несанкционированными свалками?
Проблема сиротства у животных! Кто спасает медвежат, оставшихся без родителей?
Квартирный вопрос разделил семью! История о том, как объединившись, люди помогли вернуть дочь маме
Квартирный вопрос разделил семью! Проблема сиротства у животных. Клин клином, мусор - мусором. Добрый “птенчик” из Уфы
Сырные заклинания. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Цветы на месте шрамов. Как тату‐мастер из Уфы избавляет жертв домашнего насилия от страшных снов?
Здесь вам не равнина! Как самый сложный на Кавказе марафон помогает детям поверить в себя?
Почему сложный марафон помогает детям поверить в себя? Цветы на месте шрамов. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?

Екатеринбург

Анна Вайман из Екатеринбурга волонтером родилась. Оказывается, бывает и такое. В детстве родители запрещали ей заводить домашних питомцев. Отец Ани - известный в городе хирург, мама - учитель музыки. Они считали, что любое животное в доме - это источник грязи и расходы. Но Аня на свой страх и риск тайком приносила с улицы собак и кошек.

Оставить у себя не могла, поэтому кормила, лечила и пристраивала где могла. И все в обстановке строгой секретности. Когда выросла - открыла фонд «Зоозащита». Всю работу, которую делала раньше одна, теперь выполняет со своей командой волонтеров. Со слов Ани она помогает животным потому, что они беззащитные и безответные. 23 марта наша героиня приглашает жителей Екатеринбурга на фестиваль «Дорога домой».

тел.: +7 (912) 265-94-70

zoozahita.ru

Москва

Наши друзья - фонд «Созидание». Сотрудники - а их всего семь человек - помогают и взрослым, и детям. Находят средства на дорогое лечение, реабилитацию и лекарства. Кроме этого, поддерживают одарённых подростков из бедных семей и детских домов. А директор фонда - давний друг «Активной среды» - Елена Смирнова. Удивительный человек - дважды чемпионка мира по прыжкам в воду, мастер спорта, а еще успешная мама, пятерых детей! В «Созидание» 18 лет назад ее привели приятели, сразу предложили возглавить фонд. Если раньше Елена была уверена, что благотворительность – это удел избранных, состоятельных людей, то сейчас она точно знает: помогать может каждый, и начинать надо с себя.

Сейчас сотрудники фонда «Созидание» готовят очередную акцию «С миру по монетке». Что это за проект и как принять в нем участие, узнаем у Елены.

тел.: +7 (499) 308-52-92

bf-sozidanie.ru

Пермь

История Ивана Васильева - о том, как одна встреча способна изменить жизнь до неузнаваемости. Еще студентом Пермского института культуры он поехал в научную экспедицию. В ней Иван познакомился с теми, кто поделился личными, жуткими воспоминаниями о политических репрессиях, когда их родителей арестовывали и расстреливали. Ивана такая правда шокировала. И он проникся сознанием, что эти воспоминания необходимо сохранить. Присоединился к пермской инициативной группе «Молодежный мемориал». Так назвали свое объединение студенты. Каждый год они организуют экспедиции-сплавы «По рекам памяти». Отправляются в бывшие гулаговские спецпоселки и колонии, по крупицам собирают историю, используя обрывочные архивные данные и рассказы очевидцев. В этом году - весной и летом - исследователи запланировали пять экспедиций в Пермском крае. Первая стартует в мае.

тел.: +7 (342) 282-54-42

pmem@yandex.ru

pmem.ru

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)