Добро по мановению руки. Кто зажигает звёзды в Екатеринбурге?

Добро по мановению руки. Кто зажигает звёзды в Екатеринбурге?
Лепкое хобби. Как житель из Москвы создает целые города из пластилина?
Добрый “птенчик” из Уфы! Что заставило пенсионера выйти на улицу с баяном?
Клин клином, мусор - мусором! Как в Нижегородской области жители борются с несанкционированными свалками?
Проблема сиротства у животных! Кто спасает медвежат, оставшихся без родителей?
Квартирный вопрос разделил семью! История о том, как объединившись, люди помогли вернуть дочь маме
Квартирный вопрос разделил семью! Проблема сиротства у животных. Клин клином, мусор - мусором. Добрый “птенчик” из Уфы
Сырные заклинания. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Цветы на месте шрамов. Как тату‐мастер из Уфы избавляет жертв домашнего насилия от страшных снов?
Здесь вам не равнина! Как самый сложный на Кавказе марафон помогает детям поверить в себя?
Почему сложный марафон помогает детям поверить в себя? Цветы на месте шрамов. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?

Нижний Новгород

Музыканты, как известно, должны особо беречь руки. Это их инструмент. Случись что с ним – и музыкальная карьера может полететь под откос. Это прекрасно знают наши герои из Нижнего Новгорода - группа «Новые Ворота» и ее лидер Александр Яковлев! Как-то на концерт к ребятам пришел маленький мальчик с мамой. После выступления он захотел сфотографироваться с группой. Оказалось, малыш мечтает заниматься музыкой, но не может. По трагической случайности Саша, так зовут мальчика, потерял пальцы на правой руке! Тогда ребятам из «Новых ворот» пришла идея - познакомить Сашу с диковинным инструментом под названием терменвокс - на нем можно играть, не касаясь пальцами. Но стоит такая штука недешево. И тогда музыканты решили провести благотворительный концерт, который так и называется «Терменвокс для Саши». Он пройдет 15 марта в Нижнем Новгороде. К команде «Новые ворота» присоединились и другие известные коллективы города! Приходите на концерт и вы, начало в семь вечера!

тел.: +7 (952) 468-22-60 - номер верный!

vk.com/event178491112

ул. Нестерова, 5

Екатеринбург

Все-таки, как часто короткая встреча меняет жизнь! Похожий случай произошел и с нашим героем из Екатеринбурга Валерием Басаем! Валерий возвращался из командировки, в полёте случилась нештатная ситуация, экипаж аварийно приземлился в ближайшем аэропорту. Больше в этот день Валерий в небо не рвался и поехал за билетом на железнодорожный вокзал.

Именно там к нему пришло осознание того, что его жизнь могла закончиться несколько часов назад, а он так и не сделал ничего полезного! И надо же было такому произойти - к нему подошел мальчик, попросил купить еды. Оказалось, парнишка сбежал из детского дома и уже третий день добирается к бабушке. Валерий накормил мальчика и купил ему билет на поезд.

В общем, в родной Екатеринбург мужчина вернулся другим человеком и вскоре открыл фонд помощи детям-сиротам. Назвал его «Дорогами добра». Сейчас вместе с волонтёрами Валерий готовит большой конкурс талантов – «Зажги свою звезду». Он пройдет 17 марта в центре культуры «Урал».

тел.: +7 (912) 231-55-54 - номер верный!

vk.com/ddobra

ул. Студенческая, 3

Самарская область

Наш следующий герой Алексей Дробидник из Самарской области о благотворительности никогда и не помышлял. Ему по душе более брутальные занятия! Алексей - организатор игры-стрелялки под названием лазертаг! В этом году решил провести несколько специальных игр, а все вырученные средства направить в детские дома Самарской области! Такое решение Алексей принял после того, как знакомая семейная пара удочерила двух сестёр из интерната! Искренняя радость девчонок, которые обрели маму и папу, запала ему в душу. Тогда наш герой по-настоящему понял, каково жить сиротой без семьи и поддержки! Ближайшая благотворительный лазертаг пройдет 16 марта на территории парка «Волга Дискавери».

тел.: +7 (937) 235-64-14

Задельненский бор

Брянск

Светлана Галеева из Брянска по профессии бухгалтер, но следит она не только за дебетом и кредитом! В свободное время возглавляет движение «Бабушкина улыбка». Вместе с друзьями посещает местные дома престарелых и инвалидов. Болтает с бабушками и дедушками по душам, угощает их чаем, поёт под гитару. Эти простые вещи очень ценят одинокие старики! Светлана уверена, такую заботу к пожилым нужно проявлять всем! Как ты относишься к другим, так и к тебе будут относиться, пусть не сегодня – так завтра. Старость ждет всех, и на закате жизни человеческое тепло, участие окружающих - нужны особенно!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)