Добровольные помощники нужны петрозаводскому Теневому театру и Центру реабилитации животных в Калуге

ПЕТРОЗАВОДСК

Поверить в сказку, а еще попробовать сделать ее своими руками предлагает семейная пара из Петрозаводска - Максим и Светлана. Он - финансовый аналитик, она - тренер по ораторскому мастерству. Вместе придумали и воплотили в жизнь проект “Теневой театр”. Такой театр волонтеры привозят к детям в реабилитационные центры, больницы, детские дома Карелии. Сейчас в команде добровольческого театра около 10 человек, но людей не хватает.

КАЛУГА

Помощники нужны и Веронике Матюшиной из Калуги. Она биолог, больше 20 лет помогает диким животным, пострадавшим от рук человека. Еще Вероника возглавляет калужский центр реабилитации “Феникс”. Его подопечные – бывшие обитатели контактных зоопарков, выброшенные бессердечными, жестокими хозяевами на улицу. В центре зверей выхаживают и, если возможно, выпускают в дикую природу. Волонтерам центра нужна помощь.

БАЙКАЛ

Надежда Шохина поехала в Иркутскую область на остров Ольхон - он - часть самого протяженного национального парка страны. Для того, чтобы высадить деревья в рамках акции “Подари лес другу”. Дело в том, что заповедные леса в Иркутской области воспламеняются, как спичка, каждый год выгорают тысячи гектаров. Ольхон не исключение. Например, участок леса, где Надежда и другие волонтеры сажали деревья сгорел почти 10 лет назад. А теперь силами волонтеров до конца лета тут планируют высадить 84 тысячи саженцев сосны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)