Добрый “птенчик” из Уфы! Что заставило пенсионера выйти на улицу с баяном?

Добрый “птенчик” из Уфы! Что заставило пенсионера выйти на улицу с баяном? | Программа: Активная среда | ОТР

пенсионер, добрые дела, благотворительность

2020-03-29T18:23:00+03:00
Добрый “птенчик” из Уфы! Что заставило пенсионера выйти на улицу с баяном?
Усыновить наличник! Необычный способ спасти местную достопримечательность
Красота по-российски! Увеличится ли поток туристов внутри страны? И удастся ли менее популярным направлениям привлечь внимание наших соотечественников?
Медицина для бездомных, мигрантов и их детей! Почему им отказывают в помощи?
Коза поможет накопить на ипотеку. 10-летний мальчик из Калининграда организовал ферму, чтобы поддержать свою многочисленную семью
Коза поможет накопить на ипотеку. Медицина для бездомных, мигрантов и их детей. Красота по-российски! Усыновить наличник
Первым делом самолеты!
Сознательный подросток запустил социальный проект по обмену едой между людьми
Врач-гематолог из Петрозаводска создал Карельский регистр неродственных доноров костного мозга
Канистерапия. Что чувствуют собаки, которые лечат людей?
Соседи помогли купить дворнику новый велосипед

Наш следующий герой каждую неделю приходит к торговому центру в Уфе, играет прохожим на баяне и так зарабатывает деньги. При этом Юрий Иванов живёт вполне благополучной жизнью на пенсии с женой и двумя сыновьями. Просто уличный музыкант - волонтёр со стажем!

Все заработанные деньги он тратит на игрушки и вещи для сирот. Поначалу прохожие настороженно смотрели на Юрия Ивановича, но со временем дедушку признали и теперь часто ждут его выступлений.

Юрий Иванов в прошлом тоже воспитанник детского дома. Жизнь в нем была - сами догадываетесь какая, но случилась тогда одна судьбоносная история. Однажды в этот детский дом пришли солдаты местной воинской части, они раздавали небольшие подарки к Новому году и, тогда ещё совсем юному Юре достались пять цветных карандашей. Невероятное счастье для детдомовца того времени! Эти карандаши Юрий Иванович помнит до сих пор и теперь сам дарит подарки подопечным уфимских детских приютов, недавно отвез восемь огромных мешков.

Юрий Иванов: Вот недавно ездил выступать в девятый детдом на кольцевой улице, увёз им настольные игры, шахматы, шашки, домино, русское лото, ну и хоккей настольный. Они мне даже девчонки, ребята за руки поздравляют, спасибо говорят, а девчонки обнимают даже. Потому что в детдоме жизнь есть жизнь. Я сам это всё прошёл в детстве.

Кроме зарабатывания денег на улице, Юрий Иванович уже несколько лет ездит по социальным учреждениям республики и даёт там концерты, в подтверждение - многочисленные грамоты и благодарственные письма. Семья пенсионера иногда отговаривает его от такой активности, но Юрий Иванович останавливаться не хочет. Помогая детям, он верит, что кто-то из них в своё время точно так же уже взрослым человеком протянет руку помощи кому-то еще. Свои поступки Юрий Иванович посвящает памяти родных воспитателей, которые когда-то заменили ему маму.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)