Добрый “птенчик” из Уфы! Что заставило пенсионера выйти на улицу с баяном?

Добрый “птенчик” из Уфы! Что заставило пенсионера выйти на улицу с баяном?
Лепкое хобби. Как житель из Москвы создает целые города из пластилина?
Клин клином, мусор - мусором! Как в Нижегородской области жители борются с несанкционированными свалками?
Проблема сиротства у животных! Кто спасает медвежат, оставшихся без родителей?
Квартирный вопрос разделил семью! История о том, как объединившись, люди помогли вернуть дочь маме
Квартирный вопрос разделил семью! Проблема сиротства у животных. Клин клином, мусор - мусором. Добрый “птенчик” из Уфы
Сырные заклинания. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Цветы на месте шрамов. Как тату‐мастер из Уфы избавляет жертв домашнего насилия от страшных снов?
Здесь вам не равнина! Как самый сложный на Кавказе марафон помогает детям поверить в себя?
Почему сложный марафон помогает детям поверить в себя? Цветы на месте шрамов. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Как детские впечатления помогли преподавателю уголовного права найти свое призвание?

Наш следующий герой каждую неделю приходит к торговому центру в Уфе, играет прохожим на баяне и так зарабатывает деньги. При этом Юрий Иванов живёт вполне благополучной жизнью на пенсии с женой и двумя сыновьями. Просто уличный музыкант - волонтёр со стажем!

Все заработанные деньги он тратит на игрушки и вещи для сирот. Поначалу прохожие настороженно смотрели на Юрия Ивановича, но со временем дедушку признали и теперь часто ждут его выступлений.

Юрий Иванов в прошлом тоже воспитанник детского дома. Жизнь в нем была - сами догадываетесь какая, но случилась тогда одна судьбоносная история. Однажды в этот детский дом пришли солдаты местной воинской части, они раздавали небольшие подарки к Новому году и, тогда ещё совсем юному Юре достались пять цветных карандашей. Невероятное счастье для детдомовца того времени! Эти карандаши Юрий Иванович помнит до сих пор и теперь сам дарит подарки подопечным уфимских детских приютов, недавно отвез восемь огромных мешков.

Юрий Иванов: Вот недавно ездил выступать в девятый детдом на кольцевой улице, увёз им настольные игры, шахматы, шашки, домино, русское лото, ну и хоккей настольный. Они мне даже девчонки, ребята за руки поздравляют, спасибо говорят, а девчонки обнимают даже. Потому что в детдоме жизнь есть жизнь. Я сам это всё прошёл в детстве.

Кроме зарабатывания денег на улице, Юрий Иванович уже несколько лет ездит по социальным учреждениям республики и даёт там концерты, в подтверждение - многочисленные грамоты и благодарственные письма. Семья пенсионера иногда отговаривает его от такой активности, но Юрий Иванович останавливаться не хочет. Помогая детям, он верит, что кто-то из них в своё время точно так же уже взрослым человеком протянет руку помощи кому-то еще. Свои поступки Юрий Иванович посвящает памяти родных воспитателей, которые когда-то заменили ему маму.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)