Екатеринбургские бизнесмены хотят накормить пенсионеров, но это не устраивает местных чиновников!

Екатеринбургские бизнесмены хотят накормить пенсионеров, но это не устраивает местных чиновников!
Лепкое хобби. Как житель из Москвы создает целые города из пластилина?
Добрый “птенчик” из Уфы! Что заставило пенсионера выйти на улицу с баяном?
Клин клином, мусор - мусором! Как в Нижегородской области жители борются с несанкционированными свалками?
Проблема сиротства у животных! Кто спасает медвежат, оставшихся без родителей?
Квартирный вопрос разделил семью! История о том, как объединившись, люди помогли вернуть дочь маме
Квартирный вопрос разделил семью! Проблема сиротства у животных. Клин клином, мусор - мусором. Добрый “птенчик” из Уфы
Сырные заклинания. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Цветы на месте шрамов. Как тату‐мастер из Уфы избавляет жертв домашнего насилия от страшных снов?
Здесь вам не равнина! Как самый сложный на Кавказе марафон помогает детям поверить в себя?
Почему сложный марафон помогает детям поверить в себя? Цветы на месте шрамов. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?

Испытываете ли вы страх, когда видите прилично одетых бабушку или дедушку, копающихся в мусорке? Я - да! Из-за того, что подобное может произойти с каждым!

Правительство рапортует - за чертой бедности живут 18,5 млн россиян - это каждый 8-ой гражданин! Благотворительные фонды проводят сборы продуктов в крупных супермаркетах, чтобы раздать нуждающимся. Крупнейший в этом направлении - фонд продовольствия Русь! Часто идею заимствуют предприниматели! Они открывают так называемые “полки добра” с бесплатными хлебом и крупами для пенсионеров.

Но, как мы уже давно знаем, за добрые дела часто бьют по рукам. Время рубрики “И все-таки она наказуема”.

Хочу напомнить вам историю о конфликте екатеринбургского предпринимателя Ивана Зайченко с контролирующими органами из-за решения бизнесмена сделать в своем продуктовом магазине полку, на которую выкладывали списанные продукты. С нее любой человек мог забрать товары бесплатно. Вскоре в магазин пришел Роспотребнадзор, нашел сразу несколько нарушений и предписал свернуть акцию. В Сети Зайченко выразил сожаление, что из-за несовершенства законов еще годные для употребления продукты попадают не к нуждающимся, а на свалку.

Позже Иван все же придумал способ, как помочь пенсионерам. Он предложил им реализовывать личные соления-варения через свои магазины. Покупатель, который что-то захочет приобрести, перечисляет оплату сразу на личную банковскую карту пенсионера. Тут же нашлись злопыхатели, которые стали распускать слухи, будто все деньги бизнесмен забирает себе. Им, конечно, виднее! Забегая вперед, скажу, что и эту акцию Ивану запретили. Роспотребнадзор выслал уральскому бизнесмену предписание прекратить продажу таких продуктов.

В ответ Иван сказал, что его всегда впечатляло, как швейцарские фермеры оставляют свой урожай у дороги, а местные водители просто кладут деньги в специальную коробочку, забирая нужные им продукты: люди друг другу доверяют, и в России тоже можно попробовать практиковать такое же, добавляет Иван.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски