Готовим казули. В Самаре активисты собирают сухие бытовые отходы. Помогаем бездомным животным

Великий Новгород

По образованию Лариса Акманова учитель, по призванию - защитник животных. Не без поддержки друзей создала в сети городскую группу под названием «Жизнь». Активисты лечат бездомных хвостатых, кормят и самое важное - находят им хозяев!

Чаще всего это удается сделать во время проведения выставок таких животных. В воскресенье 24 февраля Лариса Акманова в очередной раз проводит большой ежегодный праздник для всей семьи «Кошкин дом». Гостей ждет детская игровая зона с аквагримом, ярмарка сувениров, небольшой концерт местных музыкантов. И, конечно, знакомство с пушистыми подопечными группы «Жизнь». Так что, на всякий случай, захватите с собой переноску для животных.

тел.: +7 (911) 609-77-05

vk.com/club28533609

ул. Большая Московская, 37/9

Культурный центр «Диалог»

Архангельск

Героиня «Активной среды» делает козули. Речь идет о любимом лакомстве поморов. Наталья Матонина - настоящий мастер по выпечке козуль, а еще она знает, как с их помощью сделать жизнь всех архангелогородцев сладкой. 24 февраля отправляйтесь в местный музей изобразительных искусств на благотворительную ярмарку под названием «Сладкое житьё». Каждый год лучшие мастера-пекари (Наталья в их числе!) собираются вместе, чтобы похвастаться своими фирменными козулями и сделать доброе дело - передать часть выпечки в детские дома! А 4 года назад Наташа решила проводить на ярмарке еще и благотворительные аукционы! На Этот раз вырученные средства передадут Центру защиты материнства «Мамина пристань», где помогают беременным женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

тел.: +7 (921) 247-64-19

тел.: +7 (8182) 20-94-82

площадь В.И. Ленина, 2

Кострома

Наш телезритель из Костромы Роман Дубинов запустил в своем городе не обычное, а экологическое такси! С его помощью можно избавиться от мусора, не выходя из дома. Идею Роман подсмотрел у челябинцев. А в ряды эковолонтеров вступил после того, как поработал на базе переработки вторсырья. Сейчас молодой активист учится в колледже на прораба-строителя, а в свободное время вместе с друзьями ездит по домам и бесплатно собирает пластик, картон, стекло. Он уверен, переработанный мусор спасет кому-то жизнь. Поэтому 25 февраля его экотакси выйдет на маршрут и примет участие в благотворительной акции.

тел.: +7 (999) 785-10-82

vk.com/ecotax

geografiyadobra.ru

Самара

Юлия Насырова из Самары призывает регулярно сдавать пищевые отходы! По образованию девушка инженер-проектировщик, но мечтает стать экологом и посвятить свою жизнь защите окружающей среды. Она обучает горожан утилизировать органический мусор. По разным данным, от 30 до 80 процентов содержимого полигонов - это пищевые отходы, которые из-за неправильного хранения не превращаются там в компост, а гниют и выделяют опасные вещества.

Очистки, заварку, кофейную гущу, сухие букеты цветов, старую крупу или засохший хлеб - все это можно сдать для грамотной переработки в удобрение! Главное, чтоб такой мусор был сухой.

Ближайший его сбор в Самаре пройдет 28 февраля. Юля устраивает встречу в областной юношеской библиотеке, с 18-ти до 20:00 по местному времени. Не опаздывайте. Помимо сбора, Юлия запланировала мастер-класс.

тел.: +7 (927) 698-70-02

vk.com/rastigorod_samara

проспект Ленина, 14


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Присоединяйтесь!

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски