Елена Валюшкина: За роль в фильме «Враги» я себе мысленно дала «Оскара»

Елена Валюшкина: За роль в фильме «Враги» я себе мысленно дала «Оскара» | Программы | ОТР

старость, дети. возраст

2019-09-29T14:19:00+03:00
Елена Валюшкина: За роль в фильме «Враги» я себе мысленно дала «Оскара»
Подарок от самого сильного. Илон Маск, выручай! Охотники за привидениями. Как выглядят люди будущего?
Искатели паранормальных явлений
Кто спасёт знаменитую «гагаринскую лётку»?
Самый добрый силач
Пенсионерка из Липецка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
История курганского фонда «Право матери»
Студент из Ростова-на-Дону спас школьника, провалившегося под лед
Студент спас школьника, провалившегося под лед. История курганского фонда «Право матери». Пенсионерка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
О чем вещает баба Шура из своей “Тик-ток избы”. Модное молодежное увлечение пенсионерки из Перми
Жительница поселка Рощинский Новосибирской области создала приемную семью для брошенных стариков. Как они выживают?
Гости
Елена Валюшкина
заслуженная артистка России

Надежда Шохина: Гость «Активной среды» - человек, представляя которого, принято сразу вспоминать о таких фильмах и телесериалах, как «Формула любви», «Горько», «Универ». А какая роль любимая и как не чувствовать себя одиноким, узнаю у актрисы театра и кино, заслуженной артистки России Елены Валюшкиной. Добрый день. Очень рада приветствовать вас в «Активной среде». Какая роль самая любимая и незаслуженно забытая зрителем?

Елена Валюшкина: Из самых, может быть, любимых, но не прозвучавших, был такой фильм «Враги», где 1942 год, Белоруссия и немцы. Такая военная история. И я считаю, что этот фильм немножечко не прозвучал, потому что там были показаны не совсем правильные немцы. Как-то очень не приглянулись эти немцы, потому что они совершали какие-то поступки совершенно не немецкие с точки зрения советского зрителя.

Надежда Шохина: Не фашистские.

Елена Валюшкина: Да. И эта история не прозвучала. А я эту роль очень люблю. И в принципе я за нее мысленно себе «Оскара» уже дала.

Надежда Шохина: В «Активной среде» мы призываем зрителей встать с дивана и начать действительность. А как вы? Наверняка вы тоже ленитесь?

Елена Валюшкина: Бывает.

Надежда Шохина: Как вы себя заставляете? Какой у вас есть…

Елена Валюшкина: Не знаю. Встала и пошла. Это ты должен включать какую-то свою внутреннюю энергию. Что-то ты себе внутри должен включить в себе сам. Мне кажется, никто со стороны не поможет и не должен помогать. Человек сам себе должен помогать. Он сам для себя должен решить. Вот нужно ему лежать на диване – значит пусть лежит на диване. Такая у него судьба – лежать на диване. Я могу поднимать только своих детей.

Надежда Шохина: А как вы их поднимаете?

Елена Валюшкина: Которые сидят. Например, я после съемок прихожу, начинаю закладывать посуду в посудомойку после 12 часов съемки, я начинаю что-то еще делать. Вчера я написала большую записку: «Я ушла на 12 часов. Если я приду и все останется, как оно сейчас лежит, все будет выкинуто». Я пришла. У меня была идеальная кухня.

Надежда Шохина: То есть угрозами?

Елена Валюшкина: Да. Такая мягкая угроза была.

Надежда Шохина: А как людям старшего поколения быть активными, участвовать в общественной жизни и не чувствовать себя одинокими?

Елена Валюшкина: Вопрос, конечно, только для нашей страны такой актуальный. Потому что такого вопроса больше нигде нет. Потому что я очень много езжу, очень много путешествую. И, конечно, там нет возраста. Это у нас все зациклены на возрасте. «Как, ей за 40, сапоги надела, юбку, накрасилась и пошла. Сидела бы у подъезда, семечки грызла». Но нужно потихонечку приучать. Мы же приучили водителей останавливаться перед зеброй.

Надежда Шохина: А людям старшего возраста вообще нужно быть активными?

Елена Валюшкина: Я считаю – да. Естественно. У нас долгожитель Ирина Карташева, которая в 95 лет выходила, играла. Просто выходила и играла на сцене в 95 лет. И чем больше человек себя будет занимать, чем он дольше будет в жизни, тем это его бет держать. Конечно, повезет тем бабушкам и дедушкам, у которых есть внуки. Но мне кажется, что, опять же, нельзя всегда заряжать на то, что «вот я бабушка, теперь я буду сидеть с внуком». Нет. Жить для себя. Первым номером – для себя. А дальше уже все остальное.

Надежда Шохина: Но какой-то рецепт зрителям. Как чувствовать себя счастливыми? Как поднимать себе настроение?

Елена Валюшкина: Только сам. Тебе дана жизнь. Тебе она дана. Не кому-то, а тебе. И ты реши, как ей будешь распоряжаться. Вот и все. Только сам. Как-то проживи интересно. Слушайте, столько всего, чем можно заниматься, что можно делать. Причем, надо не бояться менять, надо не бояться меняться, надо пробовать все время что-то, просто жить. Прямо жить, жить, жить, не сидеть.

Надежда Шохина: Спасибо. У нас в гостях была заслуженная артистка России Елена Валюшкина.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)