Футбольное волонтерство. Рождественский праздник для детей в Подмосковье. Ярмарка «Вьюга чудес» в Волгограде

Футбольное волонтерство. Рождественский праздник для детей в Подмосковье. Ярмарка «Вьюга чудес» в Волгограде | Программа: Активная среда | ОТР

Присоединяйтесь!

2018-12-14T17:38:00+03:00
Футбольное волонтерство. Рождественский праздник для детей в Подмосковье. Ярмарка «Вьюга чудес» в Волгограде
Поменять математику на коз
Жительница Острова каждый год спасает замерзающих лебедей
Художник превратил заброшенную деревню в модный арт-объект
Благотворитель из Новосибирска часто сталкивается с недоверием
Активисты из Санкт-Петербурга спасают старинные двери
Спасение старинных дверей. Обратная сторона благотворительности. Уходящая жизнь. Поменять математику на коз
Усыновить наличник! Необычный способ спасти местную достопримечательность
Красота по-российски! Увеличится ли поток туристов внутри страны? И удастся ли менее популярным направлениям привлечь внимание наших соотечественников?
Медицина для бездомных, мигрантов и их детей! Почему им отказывают в помощи?
Коза поможет накопить на ипотеку. 10-летний мальчик из Калининграда организовал ферму, чтобы поддержать свою многочисленную семью

Садовое товарищество «Здоровье», Московская область

Вот уже три года семья Елисеевых собирает местную детвору на своем приусадебном участке. Устраивает праздники, знакомит с русскими народными традициями, рассказывает, как ухаживать за скотиной (у Елисеевых свои поросята, козы, куры). В общем, семья развлекает и просвещает. В отличие от своих знаменитых однофамильцев, известных купцов и меценатов прошлого, у наших Елисеевых личных средств не так много. Поэтому помогать другим они стараются не деньгами, а личным временем.

В воскресенье, 23 декабря Елисеевы приглашают к себе детей и их родителей отметить «Коляду». Так славяне называли рождественский Сочельник. Ребята слепят огромного снеговика. Посоревнуются в перетягивании каната. Почитают стихи. А на десерт - хозяйка угостит всех домашними пирогами и пряниками. Начало в полдень. Адрес - Одинцовский район, Садовое товарищество «Здоровье». Дом семьи Елисеевых найти просто - местные жители прозвали его «Марьин дворик». В честь гостеприимной хозяйки.

тел.: +7 (905) 516-91-17

СНТ «Здоровье», «Марьин дворик»

Волгоград

В Волгограде 24 декабря - благотворительная ярмарка «Вьюга чудес». Ее организуют студенты технического университета. Они своими руками сделали сувениры, открытки, елочные украшения, испекли пряники и пироги. И надеются реализовать все это на новогодней распродаже. Все вырученные средства волонтеры отправят на помощь ребятам с онкологическими заболеваниями, подопечным фонда «Детям на здоровье». Начало в 10 утра по местному времени. Встреча в главном корпусе Волгоградского техуниверситета.

тел.: +7 (8442) 24-81-96

ул. Дегтярёва, 2

Казань

Помочь детям можно и в Казани. Через неделю, 27 декабря кулинарной студии «Тарелка» три года. В честь этого дня его сотрудники проведут благотворительный вкусный мастер-класс для всех желающих. Вход платный, собранные средства пойдут на помощь матерям-одиночкам с детьми инвалидами, малоимущим семьям и в детские дома региона. Начало в 19:00. Дополнительная информация по телефону.

тел.: +7 (927) 039-31-01

ул. Петербургская, 55, литера «3»

vk.com/tarelkastudio

Санкт-Петербург

Житель Санкт-Петербурга Григорий Красных вместе с друзьями организовал футбольный клуб «Добряки». Каждую неделю команда в полном составе ездит в детские дома региона, чтобы провести дружеские матчи с их воспитанниками.

Программу по социальной адаптации сирот Григорий назвал «Больше чем футбол». Волонтеры не просто играют с ребятами в мяч, после каждого матча устраивают чаепитие, разговаривают, стараются поддержать пацанов советом. За два месяца работы активисты провели больше 30 матчей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Присоединяйтесь!