Футбольное волонтерство. Рождественский праздник для детей в Подмосковье. Ярмарка «Вьюга чудес» в Волгограде

Футбольное волонтерство. Рождественский праздник для детей в Подмосковье. Ярмарка «Вьюга чудес» в Волгограде
Лепкое хобби. Как житель из Москвы создает целые города из пластилина?
Добрый “птенчик” из Уфы! Что заставило пенсионера выйти на улицу с баяном?
Клин клином, мусор - мусором! Как в Нижегородской области жители борются с несанкционированными свалками?
Проблема сиротства у животных! Кто спасает медвежат, оставшихся без родителей?
Квартирный вопрос разделил семью! История о том, как объединившись, люди помогли вернуть дочь маме
Квартирный вопрос разделил семью! Проблема сиротства у животных. Клин клином, мусор - мусором. Добрый “птенчик” из Уфы
Сырные заклинания. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Цветы на месте шрамов. Как тату‐мастер из Уфы избавляет жертв домашнего насилия от страшных снов?
Здесь вам не равнина! Как самый сложный на Кавказе марафон помогает детям поверить в себя?
Почему сложный марафон помогает детям поверить в себя? Цветы на месте шрамов. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?

Садовое товарищество «Здоровье», Московская область

Вот уже три года семья Елисеевых собирает местную детвору на своем приусадебном участке. Устраивает праздники, знакомит с русскими народными традициями, рассказывает, как ухаживать за скотиной (у Елисеевых свои поросята, козы, куры). В общем, семья развлекает и просвещает. В отличие от своих знаменитых однофамильцев, известных купцов и меценатов прошлого, у наших Елисеевых личных средств не так много. Поэтому помогать другим они стараются не деньгами, а личным временем.

В воскресенье, 23 декабря Елисеевы приглашают к себе детей и их родителей отметить «Коляду». Так славяне называли рождественский Сочельник. Ребята слепят огромного снеговика. Посоревнуются в перетягивании каната. Почитают стихи. А на десерт - хозяйка угостит всех домашними пирогами и пряниками. Начало в полдень. Адрес - Одинцовский район, Садовое товарищество «Здоровье». Дом семьи Елисеевых найти просто - местные жители прозвали его «Марьин дворик». В честь гостеприимной хозяйки.

тел.: +7 (905) 516-91-17

СНТ «Здоровье», «Марьин дворик»

Волгоград

В Волгограде 24 декабря - благотворительная ярмарка «Вьюга чудес». Ее организуют студенты технического университета. Они своими руками сделали сувениры, открытки, елочные украшения, испекли пряники и пироги. И надеются реализовать все это на новогодней распродаже. Все вырученные средства волонтеры отправят на помощь ребятам с онкологическими заболеваниями, подопечным фонда «Детям на здоровье». Начало в 10 утра по местному времени. Встреча в главном корпусе Волгоградского техуниверситета.

тел.: +7 (8442) 24-81-96

ул. Дегтярёва, 2

Казань

Помочь детям можно и в Казани. Через неделю, 27 декабря кулинарной студии «Тарелка» три года. В честь этого дня его сотрудники проведут благотворительный вкусный мастер-класс для всех желающих. Вход платный, собранные средства пойдут на помощь матерям-одиночкам с детьми инвалидами, малоимущим семьям и в детские дома региона. Начало в 19:00. Дополнительная информация по телефону.

тел.: +7 (927) 039-31-01

ул. Петербургская, 55, литера «3»

vk.com/tarelkastudio

Санкт-Петербург

Житель Санкт-Петербурга Григорий Красных вместе с друзьями организовал футбольный клуб «Добряки». Каждую неделю команда в полном составе ездит в детские дома региона, чтобы провести дружеские матчи с их воспитанниками.

Программу по социальной адаптации сирот Григорий назвал «Больше чем футбол». Волонтеры не просто играют с ребятами в мяч, после каждого матча устраивают чаепитие, разговаривают, стараются поддержать пацанов советом. За два месяца работы активисты провели больше 30 матчей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)