Главное среагировать!

Главное среагировать! | Программы | ОТР

Женщина смогла остановить рейсовый автобус, водитель которого скончался за рулем

2020-12-18T20:38:00+03:00
Главное среагировать!
Пенсионерка из Липецка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
История курганского фонда «Право матери»
Студент из Ростова-на-Дону спас школьника, провалившегося под лед
Студент спас школьника, провалившегося под лед. История курганского фонда «Право матери». Пенсионерка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
О чем вещает баба Шура из своей “Тик-ток избы”. Модное молодежное увлечение пенсионерки из Перми
Жительница поселка Рощинский Новосибирской области создала приемную семью для брошенных стариков. Как они выживают?
Кто спасает лошадей, которых хозяева отдают на мясо из-за полученных травм? История единственного приюта в Новосибирске
Снимок на миллион! Роман Филиппов провел съёмку для дворника с инвалидностью в стиле GQ и сделал его знаменитым на всю Россию
Снимок на миллион. История приюта для лошадей. Приемная семья для брошенных стариков
Ваши дети - ваши проблемы!

С этой истории мог бы начаться приключенческий фильм – представьте, по трассе несётся неуправляемый автобус. Ещё секунда – и может случиться непоправимое. Но один из пассажиров молниеносно реагирует на происходящее, садится за руль, уходит от столкновения и спасает всех остальных. Вот только в нашем случае события по такому сценарию разворачивались не в кино. В роли спасителя выступил не каскадёр, а простая медсестра из поселка Приозерное Республики Коми Анна Чистякова.

Как обычно утром Анна поехала на работу в Сыктывкар. Села в рейсовый автобус, оплатила проезд, заняла свое место и провалилась в сон. Внезапно женщину разбудил крик о помощи - паниковала одна из попутчиц - оказалось, водитель автобуса потерял сознание прямо за рулем. ПАЗик с пассажирами выскочил на встречку, а там - КАМАЗ.

До тормоза было не добраться, но Анна смогла выключить зажигание и открыть двери.

Автобус замедлил ход и остановился. Пассажиров в этот момент уже не было в салоне - люди начали выпрыгивать прямо на ходу, никто из них не пострадал. Анна Чистякова пыталась спасти и водителя, сделала ему массаж сердца, но было поздно - мужчина скончался. Вызвали «скорую», стали ждать. В это время Анна позвонила своему другу и рассказала о случившемся – он сразу приехал, чтобы забрать пассажиров.

Грамот и благодарностей, тем более материального вознаграждения за поступок Анна Чистякова не получила. А владелец рейсового автобус и вовсе в сердцах обвинил в порче транспортного средства: мол двигатель неправильно заглушила. Анна на эти претензии внимания не обращает. Главное - пассажиры автобуса в тот день смогли вернуться домой к своим семьям.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)