Готовимся к новогодним праздникам! В Москве идем на благотворительный концерт, в Комсомольске-на-Амуре украшаем елку в зоологическом центре

Готовимся к новогодним праздникам! В Москве идем на благотворительный концерт, в Комсомольске-на-Амуре украшаем елку в зоологическом центре | Программы | ОТР

Присоединяйтесь!

2018-11-23T15:57:00+03:00
Готовимся к новогодним праздникам! В Москве идем на благотворительный концерт, в Комсомольске-на-Амуре украшаем елку в зоологическом центре
Лепкое хобби. Как житель из Москвы создает целые города из пластилина?
Добрый “птенчик” из Уфы! Что заставило пенсионера выйти на улицу с баяном?
Клин клином, мусор - мусором! Как в Нижегородской области жители борются с несанкционированными свалками?
Проблема сиротства у животных! Кто спасает медвежат, оставшихся без родителей?
Квартирный вопрос разделил семью! История о том, как объединившись, люди помогли вернуть дочь маме
Квартирный вопрос разделил семью! Проблема сиротства у животных. Клин клином, мусор - мусором. Добрый “птенчик” из Уфы
Сырные заклинания. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Цветы на месте шрамов. Как тату‐мастер из Уфы избавляет жертв домашнего насилия от страшных снов?
Здесь вам не равнина! Как самый сложный на Кавказе марафон помогает детям поверить в себя?
Почему сложный марафон помогает детям поверить в себя? Цветы на месте шрамов. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?

Поселок Песочный, Ленинградская область

Сотрудники фонда «Ковчег милосердия» в эту субботу в поселке Песочный Ленинградской области организуют благотворительный марафон «Дорогою добра». Начнется все в полдень в арт-клубе «Манхеттен» с семейных мастер-классов: роспись бумажных стаканчиков, изготовление новогодних украшений и букетов из конфет. В течение дня запланированы выступления участников телешоу «Голос. Дети», а на импровизированной площадке будет работать благотворительная ярмарка с распродажей модной одежды. Уже вечером талантливые молодые поэты и музыканты Санкт-Петербурга представят авторские номера. Дарья Сергеева, Влада Салуметс, Андрей Док, Саша Михайлова, Яна Кудрявцева и многие другие. Важно, что собранные во время мероприятия средства направят на покупку новогодних подарков для малышей, которые проходят лечение в онкоцентре поселка Песочный. Приходите на праздник всей семьей. Если вы профессиональный музыкант или любитель, не боитесь выступать перед публикой, у вас уже есть готовые творческие номера - звоните организаторам, они ждут волонтеров в свою команду.

тел.: +7 (911) 734-19-45

Набережная реки Фонтанки, 90, корп. 1

Москва

В Москве 7 декабря пройдет большой благотворительный концерт. Он тоже призван поддержать детей с тяжелыми заболеваниями. По задумке организаторов - входным билетом станут игрушки. Важно, чтобы они были новыми и не мягкими. Они необходимы для пополнения «коробки храбрости». Так называют контейнер с подарками для детей, которые проходят серьезное лечение. После каждой болезненной процедуры медсестра вручает призы маленькому пациенту. Это помогает ребенку на время забыть о боли.

тел.: +7 (495) 665-10-07

dadobro.com

ул. Лесная, 18

Комсомольск-на-Амуре

«Украсим елку своими руками» - акция с таким названием стартовала в Комсомольске-на-Амуре. Ее организовали сотрудники зоологического центра «Питон». Они просят жителей нарядить установленную у них в центре елку. В конце декабря активисты планируют провести праздник для детей сирот и хотят создать сказочную атмосферу. Приносите новогодние украшения - гирлянды, шары, фигурки. Приветствуются работы, сделанные своими руками и на звериную тематику.

тел.: +7 (4217) 59-09-71

vk.com/zoopiton

zoopiton.ru

ул. Орджоникидзе, 9/2

Уфа

Пенсионер из Уфы Юрий Иванов уже год как профессиональный активист. Даже книжка волонтерская имеется. И, судя по записям, заполняется она очень быстро. Электрослесарь с 30-летним стажем на заслуженном отдыхе, решил, что сидеть дома точно не будет. Достал баян, погладил рубашку и отправился с гастролями по домам престарелых и детским интернатам Башкирии. Юрий Иванович в прошлом сам отказник. После того, как мама оставила его в роддоме, попал в Бирский Дом Ребенка. Поэтому ему ли не знать, как важна теплота и забота людям, которые лишены семьи. Вместе с тем свое детство он вспоминает с теплотой, говорит: повезло с воспитателями. Вспоминает, в школе сильно отличался от сверстников маленьким ростом. За это учителя его ласково называли птенчиком. Прозвище прижилось. Птенчик оперился, а петь не перестал. В детские дома и интернаты 68-летний уфимец никогда не приезжает с пустыми руками. Для того, чтобы заработать на подарки и гостинцы выступает на улице. Юрий Иванович говорит, за два-три часа набирается небольшая сумма денег. На чай, тортик и фрукты хватает. Для каждого выступления музыкант тщательно подбирает репертуар. Любит исполнять композиции из фильма «Дело было в Пенькове» и песни военных лет. Не обходится и без любимого мексиканского танца, который активист разучил еще в детском доме. Юрий Иванович говорит, что в ближайшее время от волонтерской деятельности отказываться не собирается. Главное, чтобы здоровье и баян не подвели.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)