Ищем жилье медведице Маше. Спасаем птиц от голода плавлеными сырками

Комсомольск-на-Амуре

В начале декабря в России отмечают День медведя. Это животное - символ нашей страны. Но даже столь мощному зверю иногда нужна помощь. Медведица Маша живет в Комсомольске-на-Амуре в зоологическом центре «Питон». Несколько лет назад еле живой и совсем маленькой ее нашли местные жители. Браконьеры убили родителей медведицы. Машу удалось спасти, но она осталась слепой на один глаз и жить на воле уже не может. За несколько лет медведица выросла и клетка, в которой она содержится, стала ей мала. Сотрудники зооцентра просят жителей Комсомольска-на-Амуре помочь в строительстве нового, просторного вольера для Маши.

тел.: +7 (4217) 59-09-71

zoopiton.ru

Москва

От помощи животным к птицам. С наступлением холодов они тоже нуждаются в поддержке, точнее в еде. Многие с детства привыкли, что зимой нужно подсыпать в птичьи кормушки зерно, семечки или хлебные крошки. Но рацион пернатых этим не ограничивается. Сотрудники московского приюта «Орнитарий в Сокольниках» выпустили рекомендации по кормлению птиц в холодное время года. Среди прочего в списке есть плавленый сырок и сало. Почему именно эти продукты?

тел.: +7 (926) 630-03-11

ornitary.ru

Поселок Ува, Удмуртская Республика

Покормить птиц зимой призывают и жителей Удмуртии. О необычной акции нашей программе рассказал житель поселка Увы Алексей Веселков. Он написал письмо в редакцию «Активной среды». Благотворительная акция «Покормите птиц зимой» организована в игровой форме, чтобы привлечь детвору и их родителей. Все, как в детстве. Делаете кормушку, вешаете ее во дворе школы или садика, и регулярно подкармливаете пернатых. А если пришлете фото кормушки организаторам - станете участником конкурса. На кону призы и грамоты.

тел.: +7 (34130) 5-00-32

aleksey_veselkov@mail.ru

Санкт-Петербург

Она точно прошивает строчку за строчкой и умело держит в руках ножницы. Жительница Петербурга Ирина Кузьменкова шила всегда. Но когда в 51 год потеряла зрение думала, что вернуться к любимому делу не получится.

Ирина решила шить нагрудники для больных детей из интернатов. Муж ее поддержал. Теперь супруги работают в команде - он кроит, она шьет.

Супруги работают каждый день. И так уже десять лет. В месяц шьют по тысяче нагрудников. В интернатах эти фартучки очень востребованы. Ирина говорит, что жить по-другому уже не может, за швейной машинкой время летит быстро, болезни отступают. А главное, она чувствует себя нужной и полезной.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Присоединяйтесь!

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски