История волонтера, который мечтает основать в Подмосковье "Дом Милосердия" и няни в самом расцвете лет из Чебоксар

Дом, который построит Денис! Уже несколько лет Денис Ротов занимается частной благотворительностью: помогает многодетным и малоимущим семья, инвалидам и престарелым. Собирает средства на покупку мебели, одежды, канцелярских товаров, бытовой химии и ремонт жилья. Денис давно мечтал и наконец приступил к реализации большого и трудоемкого проекта - строительство "Дома Милосердия" в Московской области, где могли бы проживать женщины, пострадавшие от семейного насилия, одинокие матери, престарелые, бездомные и многие другие люди, оказавшиеся в сложной ситуации. Денис уже приобрел участок в 12 соток и даже зарегистрировал благотворительный фонд. Но ему нужна помощь волонтеров. Если вы можете помочь материалы или готовы лично принять участие в строительстве дома Милосердия, звоните Денису. 


+7 (926) 929-37-73, vk.com/silaperemenbf


Крылья для тяжелобольных детей. "Чудо-мили” помогают томским ребятам отправиться на лечение.

Экспресс-бабушки. Татьяна Тихонова бабушка со стажем. Ей 58, а у нее уже пятеро внуков – один свой, и еще четверо у нее на попечении. Детей Татьяна Александровна давно уже вырастила. Теперь в свободное время приглядывает за чужими. Она волонтер социального проекта "Экспресс-бабушки", который стремительно набирает популярность в Чебоксарах. "Экспресс-бабушки" - это пенсионерки, которые не хотят сидеть дома. Энергичные, веселые, заботливые, всегда готовы прийти на помощь молодым родителям, если тем не с кем оставить детей. Пока таких подопечных семей 25 и у каждой есть няня-волонтер. А готовят их в Центре социального обслуживания.

В свободное от воспитания детей время активистки собираются за большим столом. Обсуждают планы на ближайшие праздники и готовят концертную программу. В Центре они поют в хоре, вяжут, занимаются бисероплетением, устраивают детские спектакли, концерты и даже показ мод.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

  • Все выпуски
  • Полные выпуски