Активист из Тулы помогает особенным родителям, а ему – Дима Билан. Зачем девушка-пожарный призывает идти «Дорогою добра»?

Железногорск, Красноярский край

Алена Кулеш каждый день спасает жизни - днем людей, а вечером кошек и собак. Алена подполковник внутренней службы МЧС. Семь лет назад вместе с друзьями организовала общество защиты животных «Пушистик». Своего приюта у активистов нет, поэтому найденышам они по возможности находят дом, там лечат и иногда стерилизуют. Спасено больше тысячи кошек и собак.

12 февраля во вторник зоозащитники приглашают жителей Железногорска на благотворительный концерт «Дорогою добра». На сцене городского Дворца культуры выступят участники детских вокальных и танцевальных коллективов, местные артисты и сами волонтеры «Пушистика». Музыкальный сюрприз подготовила и Алена. Оказывается, активистка успевает заниматься еще и творчеством. Билеты в продаже. Все собранные средства пойдут на покупку корма и лекарств для животных.

тел.: +7 ( 913) 171-37-05

vk.com/club38802309

Тула

Житель Тулы Евгений Макалов открыл благотворительный фонд для родителей с особенными детьми. Евгений вместе с женой Светланой сам воспитывает дочь, у которой ДЦП. Название фонда – «Не молчи» - появилось благодаря одноименной песне Димы Билана. Артист, к слову, позже стал другом этого фонда. Многие родители, узнав о диагнозе своего ребенка, стараются скрыть это от окружающих. Так было и у Евгения. Он долго не мог решиться рассказать о заболевании дочери, чтобы собрать деньги на дорогую, но эффективную реабилитацию ее в Китае. И не ожидал, насколько быстро откликнутся люди. Сумму на полугодовое лечение собрали всей Тулой за полторы недели! В результате девочка начала ходить. А Евгений открыл благотворительный фонд. И призывает всех, кто оказался в подобной ситуации, не молчать. Знать - они не одиноки и им обязательно помогут.

Недавно вместе с Тульским молочным комбинатом Евгений запустил онлайн-флешмоб, чтоб как можно больше людей узнали о фонде и его подопечных.

тел.: +7(920) 277-23-37

bf-nemolchi.ru

#немолчи_Тула

Вязьма, Смоленская область

Художница и молодая мама Елена Тигель живет в городе Вязьма, это Смоленская область. С помощью творчества собирает деньги для детей с тяжелыми заболеваниями и на содержание бездомных животных. Пять лет назад организовала большую фотовыставку, посвященную проблеме абортов. Тогда удалось собрать деньги на канцелярские принадлежности для сирот Ново-Никольского дома-интерната. В эту субботу Елена приглашает горожан на открытие своей новой выставки. Каждая работа - это попытка ответить на вечные вопросы «Кто мы? И для чего живем?».

тел.: +7 (985) 979-75-33

Выставочный Зал

ул. Восстания, 8

Сызрань

«Помогать, преодолевая трудности» - этот слоган в точности отражает жизнь Сергея Разводова. Ему 36, живет в Сызрани, отец-одиночка. Жена ушла к другому и забрала годовалую дочь. А трехлетний сын захотел остаться с папой. Сейчас Святославу восемь.

Развод, суды, война с органами опеки - пройдя все круги бюрократического ада, Сергей решил объединить по всей области мужчин, которые оказались в похожей ситуации и воспитывают детей самостоятельно. Вместе проще находить решение глубоко личных проблем.

Недавно Сергей привел сына на занятия по мотокроссу, хочет, чтобы мальчишка стал мастером спорта. А еще активист планирует объединить пап из других регионов и сделать сообщество всероссийским. Но главная мечта – вернуть дочь. Бывшая жена увезла девочку в неизвестном направлении два месяца назад и больше не выходит на связь.

тел.: +7 (904) 708- 29-99

otsam.ru

vk.com/otsam


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Присоединяйтесь!

Комментарии

Сергей
Уважаемая Яна меня родители и жизнь уже всему научила. Так что учить меня уже давно нечему. Когда человек выходит за рамки адекватного поведения это уже не внутрисемейные проблемы и никто не делает их мухи слона, но когда человек без оснований прячет ребенка от другого родителя и родного брата это уже за гранью нормально поведения хоть матери хоть отца. Даже не буду думать откуда вы якобы знаете ситуацию и почему так однобоко судите о происходящем, но понимаю что в подобной огласке не затнтересованы тысячи женщин по всей стране для которых дети только предмет торга и инструмент воздействия на мужчину.
Яна
Добрый день. Сегодня в вашей программе услышала историю Сергея Разводова и была поражена вашем отношением к его сложившейся внутри семьи проблеме. Как не стыдно сплетничать на всю страну, стыд и позор! Сергей решил остаться с сыном а его жена с дочерью, зачем выносить "ссор из избы"? Он оказался слабым мужчиной а вы раздули "из мухи слона"! Пусть Сергей занимается внутрисемейными проблемами сам а вы в свою очередь помогите ему с обществом одиноких пап и научите его вести себя как настоящий мужчина!
  • Все выпуски
  • Полные выпуски