Как автолюбитель из Екатеринбурга узнал о жизни в детских домах? Кто и зачем вразумляет бездомных Казани?

Как автолюбитель из Екатеринбурга узнал о жизни в детских домах? Кто и зачем вразумляет бездомных Казани? | Программы | ОТР

помощь, дети, бездомные, волонтёры, театр, актёры

2019-06-11T10:35:00+03:00
Как автолюбитель из Екатеринбурга узнал о жизни в детских домах? Кто и зачем вразумляет бездомных Казани?
Пенсионерка из Липецка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
История курганского фонда «Право матери»
Студент из Ростова-на-Дону спас школьника, провалившегося под лед
Студент спас школьника, провалившегося под лед. История курганского фонда «Право матери». Пенсионерка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
О чем вещает баба Шура из своей “Тик-ток избы”. Модное молодежное увлечение пенсионерки из Перми
Жительница поселка Рощинский Новосибирской области создала приемную семью для брошенных стариков. Как они выживают?
Кто спасает лошадей, которых хозяева отдают на мясо из-за полученных травм? История единственного приюта в Новосибирске
Снимок на миллион! Роман Филиппов провел съёмку для дворника с инвалидностью в стиле GQ и сделал его знаменитым на всю Россию
Снимок на миллион. История приюта для лошадей. Приемная семья для брошенных стариков
Ваши дети - ваши проблемы!

Екатеринбург

Андрей Благинин - молодой, чуткий, амбициозный, не смог остаться в стороне, увидев, как на самом деле живется детям без родителей в специальных учреждениях. Однажды он добровольцем попал на масленицу в екатеринбургский детский дом, после этого начал постоянно помогать сиротам. Отсутствие улыбок на их лицах, нехватка игрушек, спортинвентаря, одежды - поразили Андрея. Одна из его самых масштабных ежегодных акций - благотворительный автопробег.

Каждый год автоколонна с волонтёрами посещает разные детские дома, порой за сотни километров от родного Екатеринбурга. В этот раз Андрей и его команда держат путь в Тюменский региональный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Семья» к детям от 3 до 17 лет. Присоединиться к автопробегу можете и вы, наши зрители. Становитесь участником автоколонны, поддерживайте сирот.

И еще - если среди вас есть творческие люди - артисты, музыканты - тоже присоединяйтесь! Андрей с командой организует большой праздник для детей в детских домах.

тел.: +7 (912) 035-69-70

vk.com/smile_childhood

Пенза

Екатерина Миленькая из Пензы столкнулась с проблемами людей, у которых расстройство аутистического спектра. И это изменило ее жизнь. 10 лет назад у Катиной сестры родился долгожданный первенец. Но вскоре маленькому Ванечке поставили диагноз - аутизм.

Поняв, насколько тяжело переживать такие вещи другим семьям, Екатерина начала их поддерживать.

А как-то узнала, что в родной Пензе раз в год организуют благотворительный спектакль. На сцену выходят известные люди города. Их цель - помочь создать инклюзивную среду для детей с ментальными нарушениями. В прошлом телеведущая, в настоящем предприниматель, Катя присоединилась к этому проекту. И вот 16 июня - премьера - комедия «Фанфан-Тюльпан». У Екатерины главная женская роль.

Благодаря открытию такой квартиры Катин племянник Ванечка и другие особенные детки в Пензе смогут научиться бытовым вещам, а во взрослой жизни смогут ухаживать за собой сами. Вклад каждого из вас невероятно важен. Приходите на благотворительный спектакль, берите с собой близких и друзей!

тел.: +7 (8412) 39-65-97

Областной театр драмы

vk.com/fanfan58

Казань

Сергей Чухров из Казани прошёл все круга ада: родился в тюрьме, рос в детском доме, учился в спецучилище для трудных подростков, потом снова заключение, а после освобождения - жизнь на улице. Так бы все и продолжалось, если б не волонтёры, которые поддержали его, вернули к жизни и убедили - что можно по-иному. Сергею повезло! Сейчас он законопослушный гражданин, папа троих детей и активный волонтёр. Свой рабочий день начинает с приходом темноты. Объезжает злачные места, теплотрассы, вокзалы и убеждает бездомных людей изменить свою жизнь.

Благотворительность Сергей сделал и своей работой, и образом жизни. Сейчас он руководит группой помощи бездомным в казанском центре социальной реабилитации. У организации есть «Приют», куда наш герой приглашает людей с улицы. Там можно поесть, переночевать, поменять или постирать одежду, да хотя бы просто прийти холодной ночью и выпить чай с печеньем. Большинство волонтёров и сотрудников - подопечные центра. Геннадий Зеленуха живёт и работает тут со дня открытия, сейчас ему 72 года.

Приюту всегда нужны волонтёры, если вы не хотите остаться в стороне, звоните в центр, вам будут рады. Даже принесенная пачка чая или сладкие печеньки могут стать бесценной помощью! Контакты на телеэкране.

+7 (843) 212-15-81

ул. 8 Марта, 18 “В”

vk.com/centrra

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)