Как автолюбитель из Екатеринбурга узнал о жизни в детских домах? Кто и зачем вразумляет бездомных Казани?

Как автолюбитель из Екатеринбурга узнал о жизни в детских домах? Кто и зачем вразумляет бездомных Казани?
Почему марафон на одном дыхании города покоряет? Как правильно «сообразить на троих»? Где рисование на стенах - не акт вандализма?
Куда «Котодетки» зовут отдохнуть на полную катушку?
Как парусный спорт помогает тяжелобольным детям? Почему памятник истории превратился в руины?
«Мелодия жизни» для тех, кто не слышит. Экологический пикник в Ульяновске. Волейбол для людей с инвалидностью в Казани
Бежим с Кузей в поддержку людей с ихтиозом. Фестиваль «Мелодия жизни». Маленькая чашка для большого дела
Активная среда: 2 года в эфире
«Рок в защиту животных» в Петербурге. Противник живодёров в Великом Новгороде
Кто мешает волонтерам бороться за чистоту Волги? Поможет ли рекорд Гиннесса детям с ДЦП?
Утиный заплыв, фестиваль спорта для молодёжи и бесконечный праздник для детей - готовимся к 1 июня
Бегучая благотворительность. Чем закончился марафон стилиста из Пятигорска и где пройдет красочный забег?

Екатеринбург

Андрей Благинин - молодой, чуткий, амбициозный, не смог остаться в стороне, увидев, как на самом деле живется детям без родителей в специальных учреждениях. Однажды он добровольцем попал на масленицу в екатеринбургский детский дом, после этого начал постоянно помогать сиротам. Отсутствие улыбок на их лицах, нехватка игрушек, спортинвентаря, одежды - поразили Андрея. Одна из его самых масштабных ежегодных акций - благотворительный автопробег.

Каждый год автоколонна с волонтёрами посещает разные детские дома, порой за сотни километров от родного Екатеринбурга. В этот раз Андрей и его команда держат путь в Тюменский региональный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Семья» к детям от 3 до 17 лет. Присоединиться к автопробегу можете и вы, наши зрители. Становитесь участником автоколонны, поддерживайте сирот.

И еще - если среди вас есть творческие люди - артисты, музыканты - тоже присоединяйтесь! Андрей с командой организует большой праздник для детей в детских домах.

тел.: +7 (912) 035-69-70

vk.com/smile_childhood

Пенза

Екатерина Миленькая из Пензы столкнулась с проблемами людей, у которых расстройство аутистического спектра. И это изменило ее жизнь. 10 лет назад у Катиной сестры родился долгожданный первенец. Но вскоре маленькому Ванечке поставили диагноз - аутизм.

Поняв, насколько тяжело переживать такие вещи другим семьям, Екатерина начала их поддерживать.

А как-то узнала, что в родной Пензе раз в год организуют благотворительный спектакль. На сцену выходят известные люди города. Их цель - помочь создать инклюзивную среду для детей с ментальными нарушениями. В прошлом телеведущая, в настоящем предприниматель, Катя присоединилась к этому проекту. И вот 16 июня - премьера - комедия «Фанфан-Тюльпан». У Екатерины главная женская роль.

Благодаря открытию такой квартиры Катин племянник Ванечка и другие особенные детки в Пензе смогут научиться бытовым вещам, а во взрослой жизни смогут ухаживать за собой сами. Вклад каждого из вас невероятно важен. Приходите на благотворительный спектакль, берите с собой близких и друзей!

тел.: +7 (8412) 39-65-97

Областной театр драмы

vk.com/fanfan58

Казань

Сергей Чухров из Казани прошёл все круга ада: родился в тюрьме, рос в детском доме, учился в спецучилище для трудных подростков, потом снова заключение, а после освобождения - жизнь на улице. Так бы все и продолжалось, если б не волонтёры, которые поддержали его, вернули к жизни и убедили - что можно по-иному. Сергею повезло! Сейчас он законопослушный гражданин, папа троих детей и активный волонтёр. Свой рабочий день начинает с приходом темноты. Объезжает злачные места, теплотрассы, вокзалы и убеждает бездомных людей изменить свою жизнь.

Благотворительность Сергей сделал и своей работой, и образом жизни. Сейчас он руководит группой помощи бездомным в казанском центре социальной реабилитации. У организации есть «Приют», куда наш герой приглашает людей с улицы. Там можно поесть, переночевать, поменять или постирать одежду, да хотя бы просто прийти холодной ночью и выпить чай с печеньем. Большинство волонтёров и сотрудников - подопечные центра. Геннадий Зеленуха живёт и работает тут со дня открытия, сейчас ему 72 года.

Приюту всегда нужны волонтёры, если вы не хотите остаться в стороне, звоните в центр, вам будут рады. Даже принесенная пачка чая или сладкие печеньки могут стать бесценной помощью! Контакты на телеэкране.

+7 (843) 212-15-81

ул. 8 Марта, 18 “В”

vk.com/centrra

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски