Как готовятся к 14 февраля все влюбленные в книги? Для кого звучит «Музыка добрых сердец» в Орле?

Вологда

Как-то раз, один малыш спросил у своей мамы: «А почему нет такого дня в году, когда люди дарят друг другу книги, просто так?». Маму, которую зовут Эмми Бродмур, задумалась и бросила клич в соцсетях с предложением придумать специальную дату! Идею подхватили миллионы! Так с помощью одного любопытного мальчишки и его инициативной мамы появился «День Книгодарения», который отмечают во всем мире 14 февраля! Так что в этот четверг стоит дарить не только валентинки, но и хорошие книги.

А еще можно пополнить фонд одной из старейших библиотек Вологды - имени Бабушкина. Сейчас в ней полтора миллиона книг, но, как известно, «у пространства нет размера, а у знаний нет предела!» Вы можете принести в дар свои любимые книги, которые в дальнейшем будут радовать еще не одно поколение читателей. Кстати, кроме дня книгодарения, вологодские библиотекари отмечают еще и сугубо свой праздник.

тел.: +7 (8172) 75-91-89

booksite.ru

ул. Марии Ульяновой, 1, строение 7

Орел

На этой неделе, 15 февраля - ещё одна важная дата - день детей, больных раком. Его символ - лента золотого цвета, которая напоминает, что дети - это золото, самое дорогое сокровище! Благотворительный концерт «Музыка добрых сердец» в честь этого дня пройдет в Орле. Не первый год его организует певица Наталья Куприянова. К занятию благотворительностью ее подтолкнула глубоко личная история. Об участии в событии заявили музыканты со всей России. В программе и джаз, и рок, и духовное хоровое пение. Все собранные средства пойдут на лечение маленьких пациентов научно-клинического центра имени Зинаиды Круглой. Рассказ Натальи, её прихода в благотворительность, вызывает глубокое сочувствие и уважение одновременно.

тел.: +7 (910) 205-02-13

vk.com/musicgoodhearts

ул. Металлургов, 17

КДЦ «Металлург»

Владивосток

Певица Юлия Дворцова из Владивостока решила стать музыкальным волонтером и в свободное время выступать для малышей из онкоотделения местной больницы. Девушка считает, что выбрала этот путь неслучайно, и судьба готовила её заранее. Сейчас дочь Юлии - пациентка отделения детской онкологии, а жизнь всей семьи разделилась на «до» и «после».

17 февраля во Владивостоке пройдет концерт «Джек Воробей и его друзья», в котором Юлия Дворцова выступит вместе с тихоокеанским симфоническим оркестром - споет песню авторского сочинения под названием «Жить». О чем эта композиция - объяснять не надо! Кроме того, в программе не академическая музыка, а инструментальное исполнение саундтреков из популярных фильмов: «Пираты Карибского моря», «Человек-паук», «Гарри Поттер» и «Звездные войны». Вырученные средства отправят детям с онкозаболеваниями. Друзья, поддержите Юлию и маленьких пациентов, которые борются с непростой болезнью! Вас ждут в большом зале Приморской краевой филармонии 17 февраля, в 11 утра по местному времени!

тел.: +7 (423) 226-40-22 (касса)

primfil.ru/?p=8425

ул. Светланская, 15

Наша редакция желает скорейшего выздоровления дочке Юлии, маленькой Нелли! Пусть все дети в мире будут здоровы!


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Помогаем детям с онкологией

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски