Как кубик Рубика помог девочке с ДЦП. Отправимся по следам Маленького принца и помогаем животным, попавшим в беду

помощь, животные, дети, ДЦП

2019-05-15T19:26:00+03:00
Как кубик Рубика помог девочке с ДЦП. Отправимся по следам Маленького принца и помогаем животным, попавшим в беду
Лепкое хобби. Как житель из Москвы создает целые города из пластилина?
Добрый “птенчик” из Уфы! Что заставило пенсионера выйти на улицу с баяном?
Клин клином, мусор - мусором! Как в Нижегородской области жители борются с несанкционированными свалками?
Проблема сиротства у животных! Кто спасает медвежат, оставшихся без родителей?
Квартирный вопрос разделил семью! История о том, как объединившись, люди помогли вернуть дочь маме
Квартирный вопрос разделил семью! Проблема сиротства у животных. Клин клином, мусор - мусором. Добрый “птенчик” из Уфы
Сырные заклинания. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Цветы на месте шрамов. Как тату‐мастер из Уфы избавляет жертв домашнего насилия от страшных снов?
Здесь вам не равнина! Как самый сложный на Кавказе марафон помогает детям поверить в себя?
Почему сложный марафон помогает детям поверить в себя? Цветы на месте шрамов. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?

Улан-Удэ

Начнем с Улан-Удэ, здесь живет герой одной из наших программ по имени Одон Хусаев! Мы рассказывали трогательную историю о том, как юный Одон зарабатывал деньги на лечение сестре Вике, которой из-за родовой травмы поставили диагноз ДЦП. Врачи давали положительный прогноз на восстановление, но курсы дорогостоящей реабилитации были не по карману семье. Тогда школьник положил в рюкзак свои кубики Рубика и отправился в центральный сквер Улан-Удэ, за небольшую плату показывать прохожим мастерство сборки головоломки на скорость с закрытыми глазами! Так Одон попал в «Активную среду» и о беде его семьи узнала вся страна.

Задумка Одона больших денег тогда не принесла, зато привлекла внимание телезрителей! Маму находчивого школьника засыпали сообщениями в соцсетях с предложениями помочь.

С вашей помощью, друзья, семья Одона смогла собрать почти 400 тысяч рублей. Теперь Вика проходит лечение у лучших специалистов Бурятии и Иркутской области.

А еще, мама Менди призналась, после участия в нашей программе, она поняла, что круговорот добра нельзя прекращать! Поэтому завела свой блог в инстаграме и теперь поддерживает других мам, чьи дети столкнулись с инвалидностью, заодно рассказывает, как дела у Одона и его сестрички Вики. Кстати, малышка недавно заявила маме, что её брат настоящий супергерой, не хуже тех, кого показывают в кино!

instagram: @mendi_seren

Нижний Новгород

Недавно мы рассказывали об актере и преподавателе детской мастерской театра и кино Алексее Данилогорском. Вместе с учениками своей студии Леша ставил благотворительный спектакль по «Маленькому принцу» Экзюпери, а собранные средства хотел передать на лечение детей с ДЦП.

vk.com/id20491280

Белая Калитва, Ростовская область

В Белой Калите Ростовской области живет женщина-праздник Оксана Царёва, героиня одного из наших выпусков.

Как можно догадаться, Оксана работает ведущей мероприятий. А еще очень любит животных! В нашей редакции, мы так и прозвали Оксану - «Тамада с добрым сердцем». Вместе с волонтерами приюта она помогает несчастным четвероногим, которые пострадали от человеческой жестокости и безразличия. Как, например, подобранная собака по кличке Рыжуля.

Таких как Рыжуля, к сожалению, в приюте очень много! Именно поэтому Оксана организует благотворительные концерты, а собранные средства передает на лечение животных. Об одном из таких событий мы рассказывали недавно в нашем выпуске, по словам Оксаны, на утро она проснулась знаменитой.

С помощью неравнодушных жителей Белой Калитвы, которые пришли на концерт, ей удалось собрать почти 40 тысяч для приюта «Доброе сердце».

Думаем, теперь у нашей героини еще больше тех, кто поддержит ее труд по оказанию помощи животным.

vk.com/dobroe__serdtse

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)