Как кубик Рубика помог девочке с ДЦП. Отправимся по следам Маленького принца и помогаем животным, попавшим в беду

Как кубик Рубика помог девочке с ДЦП. Отправимся по следам Маленького принца и помогаем животным, попавшим в беду | Программа: Активная среда | ОТР

помощь, животные, дети, ДЦП

2019-05-15T19:26:00+03:00
Как кубик Рубика помог девочке с ДЦП. Отправимся по следам Маленького принца и помогаем животным, попавшим в беду
Поменять математику на коз
Жительница Острова каждый год спасает замерзающих лебедей
Художник превратил заброшенную деревню в модный арт-объект
Благотворитель из Новосибирска часто сталкивается с недоверием
Активисты из Санкт-Петербурга спасают старинные двери
Спасение старинных дверей. Обратная сторона благотворительности. Уходящая жизнь. Поменять математику на коз
Усыновить наличник! Необычный способ спасти местную достопримечательность
Красота по-российски! Увеличится ли поток туристов внутри страны? И удастся ли менее популярным направлениям привлечь внимание наших соотечественников?
Медицина для бездомных, мигрантов и их детей! Почему им отказывают в помощи?
Коза поможет накопить на ипотеку. 10-летний мальчик из Калининграда организовал ферму, чтобы поддержать свою многочисленную семью

Улан-Удэ

Начнем с Улан-Удэ, здесь живет герой одной из наших программ по имени Одон Хусаев! Мы рассказывали трогательную историю о том, как юный Одон зарабатывал деньги на лечение сестре Вике, которой из-за родовой травмы поставили диагноз ДЦП. Врачи давали положительный прогноз на восстановление, но курсы дорогостоящей реабилитации были не по карману семье. Тогда школьник положил в рюкзак свои кубики Рубика и отправился в центральный сквер Улан-Удэ, за небольшую плату показывать прохожим мастерство сборки головоломки на скорость с закрытыми глазами! Так Одон попал в «Активную среду» и о беде его семьи узнала вся страна.

Задумка Одона больших денег тогда не принесла, зато привлекла внимание телезрителей! Маму находчивого школьника засыпали сообщениями в соцсетях с предложениями помочь.

С вашей помощью, друзья, семья Одона смогла собрать почти 400 тысяч рублей. Теперь Вика проходит лечение у лучших специалистов Бурятии и Иркутской области.

А еще, мама Менди призналась, после участия в нашей программе, она поняла, что круговорот добра нельзя прекращать! Поэтому завела свой блог в инстаграме и теперь поддерживает других мам, чьи дети столкнулись с инвалидностью, заодно рассказывает, как дела у Одона и его сестрички Вики. Кстати, малышка недавно заявила маме, что её брат настоящий супергерой, не хуже тех, кого показывают в кино!

instagram: @mendi_seren

Нижний Новгород

Недавно мы рассказывали об актере и преподавателе детской мастерской театра и кино Алексее Данилогорском. Вместе с учениками своей студии Леша ставил благотворительный спектакль по «Маленькому принцу» Экзюпери, а собранные средства хотел передать на лечение детей с ДЦП.

vk.com/id20491280

Белая Калитва, Ростовская область

В Белой Калите Ростовской области живет женщина-праздник Оксана Царёва, героиня одного из наших выпусков.

Как можно догадаться, Оксана работает ведущей мероприятий. А еще очень любит животных! В нашей редакции, мы так и прозвали Оксану - «Тамада с добрым сердцем». Вместе с волонтерами приюта она помогает несчастным четвероногим, которые пострадали от человеческой жестокости и безразличия. Как, например, подобранная собака по кличке Рыжуля.

Таких как Рыжуля, к сожалению, в приюте очень много! Именно поэтому Оксана организует благотворительные концерты, а собранные средства передает на лечение животных. Об одном из таких событий мы рассказывали недавно в нашем выпуске, по словам Оксаны, на утро она проснулась знаменитой.

С помощью неравнодушных жителей Белой Калитвы, которые пришли на концерт, ей удалось собрать почти 40 тысяч для приюта «Доброе сердце».

Думаем, теперь у нашей героини еще больше тех, кто поддержит ее труд по оказанию помощи животным.

vk.com/dobroe__serdtse

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)