Как обычная бабочка поможет в противодействии ксенофобии?

#ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!

28 февраля в мире отмечают день редких заболеваний! Представьте себе, что кто-то из ваших близких болен, а лечения нет, врач не может диагностировать болезнь, или она настолько редкая, что еще не исследуется и о ней мало что известно. По данным экспертов в мире насчитывается около 7000 редких заболеваний. На сегодняшний день силами благотворительных фондов и общественных организаций проводится большая работа в поддержку людей, страдающих редкими заболеваниями. Чебоксарский Фонд “Сострадание” один из таких. Он помогает детям с "Мраморная болезнью" - это тяжелое врожденное заболевание скелета, которое встречается у людей разного возраста. Если вы хотите получить больше информации об этом заболевании, вам нужна помощь фонда или наоборот, вы сами готовы оказать поддержку его подопечным, запишите его контакты. которые видите на экране.

Фонд помощи детям с мраморной болезнью “СОСТРАДАНИЕ” тел.: +7 (8352)37- 61- 20

bfsostradanie.ru

 

Омск

Все мы знаем, малыши, которых по каким-либо причинам оставили родители попадают в дома ребенка. Но и здесь, нельзя сказать, что они получают необходимое внимание. Частый случай - сотрудников на всех детей не хватает. С ними некому гулять, их некому любить. Средства, которые выделяет государство на оплату сиделок, ничтожно малы. Поэтому многие благотворительные фонды по всей стране собирают пожертвования для оплаты работы нянечек. Помимо тепла, отказникам нужны и конкретные вещи: средства гигиены, детское питание, одежда. Хорошо известно, что залог здоровья и хорошего настроения малыша - это сухая попа. Во многих городах волонтеры проводят акции по сбору необходимого. В ближайшее время одна из них, “МЫ ДАРИМ ДЕТКАМ ДОБРО”, пройдет в Омске.

Акция “СУХАЯ ПОПА” тел.: +7 (908) 791-87-83 

vk.com/club86766737 

#НольДискриминации

Что такое дискриминация? - есть масса определений этого слова, но объединяет их ключевая мысль: Нельзя обращаться к одним людям хуже, чем к другим из-за их политических, религиозных, расовых и даже физических различий. 1 марта во всем мире проходит глобальная кампания под названием “Ноль дискриминации”. Она призывает общество терпимее относиться друг к другу. Символ дня - бабочка, она олицетворяет перемены в лучшую сторону. Сотрудники "Активной среды" поддерживают идею организаторов. Мы выступаем за толерантное отношение в обществе!

Поучаствовать в дне “Ноль дискриминации” может каждый. Для этого необходимо сфотографироваться с символом кампании - “Бабочкой” в руках и разместить фото в социальной сети. Ставьте хэштег #НольДискриминации и поддержите инициативу противодействия ксенофобии.

 

Магнитогорск

Рождения ребенка - это всегда большое счастье. Но нередко радостное событие бывает омрачено семейными проблемами. Отец оказался не готов к ответственности и ушел, жить негде, близкие оставили будущую маму без поддержки. По некоторым данным, в России ежегодно фиксируют 500 тысяч абортов и 5000 отказов от новорожденных. Чтобы помочь женщине в безвыходной ситуации, в Магнитогорске был создан центр поддержки семьи "Дом для мамы". Это приют для женщин и их маленьких детей, которым некуда пойти. За год работы центру удалось оказать помощь почти 13 тысячам женщин!

Приют “ДОМ ДЛЯ МАМЫ” тел.: +7 (3519) 50-20-96     

www.ddm74.ru

 

#ОДИН_В_ПОЛЕ_ВОИН

Каждый день в Активной среде мы рассказываем о тех, кто поверил в свои силы и смог преобразить мир вокруг - самостоятельно или объединившись в группы. Время познакомить вас с новыми героями.

В родном Заринске его знает каждый школьник. Капитан пограничной службы и кавалер ордена мужества Руслан Климочкин помогает отстаивать свои права ветеранам и инвалидам, проживающим в Алтайском крае. В школах он проводит уроки по выживанию и таких встреч у Руслана более 50 в год, дети любят его за честность и прямоту.

День, который навсегда изменил его жизнь, Руслан Климочкин помнит до мельчайших подробностей. Это было утро, на территорию пагранзаставы на Таджикско-Афганской границе подбросили взрывное устройство. Руслан в одиночку попытался разминировать бомбу, сослуживцев отправил на безопасное расстояние. Не получилось. В результате он ослеп, частично потерял слух, остался без правой руки. Прогнозы врачей были неутешительны.  Но Климочкин выжил.

В один из дней в палату, где лежал Климочкин пришла большая делегация, все говорили на итальянском, через переводчика некий мужчина спросил: “Сможет ли Руслан спуститься в актовый зал больницы”. Получив отрицательный ответ, таинственный гость запел прямо у кровати Климочкина. Это был Лучано Паваротти. По словам Руслана в этот момент наступило настоящее выздоровление. Спустя несколько лет художник Сергей Смирнов написал картину, где запечатлел сюжет того дня, Всемирно известный тенор поет для алтайского пограничника. 

Сейчас у капитана Климочкина практически нет свободного времени, он прошел реабилитацию для слепых, благодаря специальной голосовой программе освоил интернет и компьютер, с отличием окончил юридический факультет.

Теперь он совершенно бесплатно дает свои юридические консультации тем, кто них нуждается. Сергей не чувствует себя инвалидом и считает, что человек не ограничен возможностями, когда у него есть знания и цель.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски