Как одна встреча сделала ветерана войны чуточку счастливее

Как одна встреча сделала ветерана войны чуточку счастливее | Программы | ОТР

«Серебряные волонтёры» помогают пожилым инвалидам Саранска и хотят охватить своей помощью всю республику

2019-04-10T19:08:00+03:00
Как одна встреча сделала ветерана войны чуточку счастливее
Пенсионерка из Липецка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
История курганского фонда «Право матери»
Студент из Ростова-на-Дону спас школьника, провалившегося под лед
Студент спас школьника, провалившегося под лед. История курганского фонда «Право матери». Пенсионерка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
О чем вещает баба Шура из своей “Тик-ток избы”. Модное молодежное увлечение пенсионерки из Перми
Жительница поселка Рощинский Новосибирской области создала приемную семью для брошенных стариков. Как они выживают?
Кто спасает лошадей, которых хозяева отдают на мясо из-за полученных травм? История единственного приюта в Новосибирске
Снимок на миллион! Роман Филиппов провел съёмку для дворника с инвалидностью в стиле GQ и сделал его знаменитым на всю Россию
Снимок на миллион. История приюта для лошадей. Приемная семья для брошенных стариков
Ваши дети - ваши проблемы!

Саранск, Республика Мордовия

Учитель литературы и русского языка из Саранска Лидия Павловна часто вспоминает свой первый добрый поступок детства - она нашла на улице часы, пришла домой и вместе с родителями написала объявление для радио. Хозяин часов нашёлся быстро, пришёл к юной Лиде домой и подарил ей кулёк конфет. А тогда, в 60-ые годы прошлого века хорошие конфеты были на вес золота. Девочка запомнила эту историю на всю жизнь, и сейчас рассказывает её уже внукам, чтобы показать на своём примере - как важно делать добро. Сейчас Лидия Павловна возглавляет группу «Серебряных волонтёров Мордовии».

«Серебряные волонтёры» помогают пожилым инвалидам Саранска, например, в покупке продуктов, лекарств. Выезжают в пансионаты к престарелым с концертами. Но Лидия Павловна хочет помогать бабушкам и дедушкам всей республики Мордовия, что и отражено в названии волонтёрской группы. Для этого ей нужна ваша поддержка.

тел.: +7 (917) 696-92-91


Владикавказ, Северная Осетия – Алания

Год назад вот эта трогательная фотография разлетелась по социальным сетям! Во Владикавказе, во время парада Победы в честь 9 мая фотограф запечатлел Терезу Андреевну Гаджинову и совсем юную плачущую девочку по имени Лана Царахова, из общественного движения «Волонтеры Победы». Тереза Андреевна, которой к слову 97 лет, рассказывала, как жилось её семье в годы войны и через что им пришлось пройти!

Тереза Андреевна попросила Лану сфотографировать её, оказалось, что у старушки не было ни одного снимка с парада. Девушка обещала привезти распечатанные фотографии бабушке домой, но в суматохе не успела записать её адрес, а телефона у Терезы Андреевны не было! Тогда ребята-волонтёры бросили клич по всей республике, и, как это часто бывает, помогло «сарафанное радио», жители одного из сёл сообщили, что старушка живёт рядом с ними. В полном одиночестве. Совсем недавно долгожданная встреча состоялась! Активисты вместе с Ланой привезли бабушке продукты, ну и конечно фотографии, как она и просила! И условились, что будут встречаться чаще! Теперь пожилая женщина под опекой! Спасибо Лана, за твои искренние эмоции!

волонтёрыпобеды.рф

vk.com/alania.zapobedu

#Нетолько9Мая

Московская область

Лошади для Анастасии Елизаровой, ни много ни мало, любимые дети. И таких подопечных у ветеринара и волонтёра шесть десятков. Она основатель конюшни-приюта «Шанс на жизнь». Сюда попадают больные, старые или травмированные лошади. В основном это бывшие спортсмены или питомцы частных конюшен. Здесь покалеченные животные доживают свои последние годы, окруженные заботой человека.

Престарелых лошадей Анастасия выкупает по всей России. Всё началось с маленького приюта на даче, а когда лошадей стало одиннадцать, Настя арендовала здесь, в подмосковной деревне Третьяково, старую ферму. Заготавливать сено, кормить, ухаживать и лечить лошадей девушке помогают добровольцы. Но помощников всегда не хватает.

тел.: +7 (965) 192-87-74

safe-haven-visokovsk.ru

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)