Как одна встреча сделала ветерана войны чуточку счастливее

Саранск, Республика Мордовия

Учитель литературы и русского языка из Саранска Лидия Павловна часто вспоминает свой первый добрый поступок детства - она нашла на улице часы, пришла домой и вместе с родителями написала объявление для радио. Хозяин часов нашёлся быстро, пришёл к юной Лиде домой и подарил ей кулёк конфет. А тогда, в 60-ые годы прошлого века хорошие конфеты были на вес золота. Девочка запомнила эту историю на всю жизнь, и сейчас рассказывает её уже внукам, чтобы показать на своём примере - как важно делать добро. Сейчас Лидия Павловна возглавляет группу «Серебряных волонтёров Мордовии».

«Серебряные волонтёры» помогают пожилым инвалидам Саранска, например, в покупке продуктов, лекарств. Выезжают в пансионаты к престарелым с концертами. Но Лидия Павловна хочет помогать бабушкам и дедушкам всей республики Мордовия, что и отражено в названии волонтёрской группы. Для этого ей нужна ваша поддержка.

тел.: +7 (917) 696-92-91


Владикавказ, Северная Осетия – Алания

Год назад вот эта трогательная фотография разлетелась по социальным сетям! Во Владикавказе, во время парада Победы в честь 9 мая фотограф запечатлел Терезу Андреевну Гаджинову и совсем юную плачущую девочку по имени Лана Царахова, из общественного движения «Волонтеры Победы». Тереза Андреевна, которой к слову 97 лет, рассказывала, как жилось её семье в годы войны и через что им пришлось пройти!

Тереза Андреевна попросила Лану сфотографировать её, оказалось, что у старушки не было ни одного снимка с парада. Девушка обещала привезти распечатанные фотографии бабушке домой, но в суматохе не успела записать её адрес, а телефона у Терезы Андреевны не было! Тогда ребята-волонтёры бросили клич по всей республике, и, как это часто бывает, помогло «сарафанное радио», жители одного из сёл сообщили, что старушка живёт рядом с ними. В полном одиночестве. Совсем недавно долгожданная встреча состоялась! Активисты вместе с Ланой привезли бабушке продукты, ну и конечно фотографии, как она и просила! И условились, что будут встречаться чаще! Теперь пожилая женщина под опекой! Спасибо Лана, за твои искренние эмоции!

волонтёрыпобеды.рф

vk.com/alania.zapobedu

#Нетолько9Мая

Московская область

Лошади для Анастасии Елизаровой, ни много ни мало, любимые дети. И таких подопечных у ветеринара и волонтёра шесть десятков. Она основатель конюшни-приюта «Шанс на жизнь». Сюда попадают больные, старые или травмированные лошади. В основном это бывшие спортсмены или питомцы частных конюшен. Здесь покалеченные животные доживают свои последние годы, окруженные заботой человека.

Престарелых лошадей Анастасия выкупает по всей России. Всё началось с маленького приюта на даче, а когда лошадей стало одиннадцать, Настя арендовала здесь, в подмосковной деревне Третьяково, старую ферму. Заготавливать сено, кормить, ухаживать и лечить лошадей девушке помогают добровольцы. Но помощников всегда не хватает.

тел.: +7 (965) 192-87-74

safe-haven-visokovsk.ru


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски