Как отметить 8 Марта на работе у мужа? Зачем водолазам стройматериалы? Как мессенджер прибавляет работу волонтерам?

Как отметить 8 Марта на работе у мужа? Зачем водолазам стройматериалы? Как мессенджер прибавляет работу волонтерам?
Лепкое хобби. Как житель из Москвы создает целые города из пластилина?
Добрый “птенчик” из Уфы! Что заставило пенсионера выйти на улицу с баяном?
Клин клином, мусор - мусором! Как в Нижегородской области жители борются с несанкционированными свалками?
Проблема сиротства у животных! Кто спасает медвежат, оставшихся без родителей?
Квартирный вопрос разделил семью! История о том, как объединившись, люди помогли вернуть дочь маме
Квартирный вопрос разделил семью! Проблема сиротства у животных. Клин клином, мусор - мусором. Добрый “птенчик” из Уфы
Сырные заклинания. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Цветы на месте шрамов. Как тату‐мастер из Уфы избавляет жертв домашнего насилия от страшных снов?
Здесь вам не равнина! Как самый сложный на Кавказе марафон помогает детям поверить в себя?
Почему сложный марафон помогает детям поверить в себя? Цветы на месте шрамов. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?

Элиста, Республика Калмыкия

«В доме престарелых и инвалидов проживают 55 женщин! А давайте устроим им праздник в международный женский день!» - такой призыв опубликовала в сети жительница Элисты Лилия Каманджаева. Мы решили ее поддержать. Тем более в благотворительности она пока новичок. Помогать решила спонтанно. Ее мужа Александра недавно назначили директором «Элистинского дома-интерната для престарелых и инвалидов». Лилия пришла к нему на работу, чтобы обустроить кабинет - Александр инвалид-колясочник. Пока девушка ходила по коридорам, увидела много одиноких бабушек и подумала: а не устроить ли для них 8 марта праздник. Без банальных поздравлений. Провести день красоты! Ей, как и любви, все возрасты покорны. Нужна ваша помощь!

тел.: +7(909) 395-81-50

тел.: +7 (927) 590-83-83

INSTAGRAM: @kamandzhaeva_li

Москва

Кстати, помогать можно где угодно, даже под водой. Как наш следующий герой - москвич, инструктор по дайвингу Карэн Агамалян. Воспитанный на фильмах Жака-Ива-Кусто, он с детства мечтал о подводных одиссеях. Впервые с аквалангом нырнул в 20 лет. Тогда же и выбрал для себя будущую профессию - инструктор по дайвингу.

Однажды во время обучения у него на глазах чуть не погибла девушка, благодаря Карэну и его коллегам ныряльщицу удалось вовремя вытащить из воды. Это был первый опыт спасения человека. После него Карэн решил выучиться на спасателя, участвовал в ликвидации наводнения в Краснодарском крае 7 семь лет назад.

А недавно создал уникальное волонтерское сообщество водолазов «ДобротворецЪ». Пока оно единственное в России. Подводники участвуют в поисково-спасательных операциях и проводят экологические акции - собирают со дна рек и береговой линии мусор. Еще помогают малообеспеченным и многодетным семьям, детским домам, людям, пострадавшим от пожаров и наводнений.

В ближайшее время команда «ДобротворецЪ» планирует поездку из столицы в подмосковный город Красноармейск к необычной многодетной семье. Бабушка и дедушка одни воспитывают пять внуков. Живут в старой двушке, которой срочно нужен ремонт. Если старики его не сделают, органы опеки заберут детей. Добротворцы просят о помощи: нужны стройматериалы, инструменты. И, конечно, волонтёры.

Чтобы присоединиться к добротворцам и помочь многодетной семье из Красноармейска с ремонтом, звоните по номеру телефона или заходите в группу волонтеров во ВКонтакте

тел.: +7 (916) 050-31-31

vk.com/msk.dobrotvorec

Село Нижнетамбовское, Хабаровский край

Если вы живете в Хабаровском крае и хотите помочь, звоните Татьяне Рыжиковой - депутату местного самоуправления. Это, правда, не основная ее работа. Татьяна - заместитель директора по воспитательной работе в школе села Нижнетамбовское. И добру учит на практике. Организовала для старшеклассников волонтерский отряд «Подсолнух». Подростки в ярко-зеленых футболках помогают малоимущим, делают кормушки для птиц, очищают памятники, собирают мусор на берегу Амура. Своих подопечных активисты находят через мессенджер Вотсап. Жители, которым нужна помощь, оставляют заявки. А недавно Татьяна Рыжикова придумала новый проект – «Делай с нами». Волонтеры ездят в соседние села и устраивает для сирот, инвалидов и одиноких пенсионеров мастер-классы.

тел.: +7 (914) 163-96-30

Хабаровский край, село Нижнетамбовское, ул. Кретова, 7

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)