Как отметить 8 Марта на работе у мужа? Зачем водолазам стройматериалы? Как мессенджер прибавляет работу волонтерам?

Элиста, Республика Калмыкия

«В доме престарелых и инвалидов проживают 55 женщин! А давайте устроим им праздник в международный женский день!» - такой призыв опубликовала в сети жительница Элисты Лилия Каманджаева. Мы решили ее поддержать. Тем более в благотворительности она пока новичок. Помогать решила спонтанно. Ее мужа Александра недавно назначили директором «Элистинского дома-интерната для престарелых и инвалидов». Лилия пришла к нему на работу, чтобы обустроить кабинет - Александр инвалид-колясочник. Пока девушка ходила по коридорам, увидела много одиноких бабушек и подумала: а не устроить ли для них 8 марта праздник. Без банальных поздравлений. Провести день красоты! Ей, как и любви, все возрасты покорны. Нужна ваша помощь!

тел.: +7(909) 395-81-50

тел.: +7 (927) 590-83-83

INSTAGRAM: @kamandzhaeva_li

Москва

Кстати, помогать можно где угодно, даже под водой. Как наш следующий герой - москвич, инструктор по дайвингу Карэн Агамалян. Воспитанный на фильмах Жака-Ива-Кусто, он с детства мечтал о подводных одиссеях. Впервые с аквалангом нырнул в 20 лет. Тогда же и выбрал для себя будущую профессию - инструктор по дайвингу.

Однажды во время обучения у него на глазах чуть не погибла девушка, благодаря Карэну и его коллегам ныряльщицу удалось вовремя вытащить из воды. Это был первый опыт спасения человека. После него Карэн решил выучиться на спасателя, участвовал в ликвидации наводнения в Краснодарском крае 7 семь лет назад.

А недавно создал уникальное волонтерское сообщество водолазов «ДобротворецЪ». Пока оно единственное в России. Подводники участвуют в поисково-спасательных операциях и проводят экологические акции - собирают со дна рек и береговой линии мусор. Еще помогают малообеспеченным и многодетным семьям, детским домам, людям, пострадавшим от пожаров и наводнений.

В ближайшее время команда «ДобротворецЪ» планирует поездку из столицы в подмосковный город Красноармейск к необычной многодетной семье. Бабушка и дедушка одни воспитывают пять внуков. Живут в старой двушке, которой срочно нужен ремонт. Если старики его не сделают, органы опеки заберут детей. Добротворцы просят о помощи: нужны стройматериалы, инструменты. И, конечно, волонтёры.

Чтобы присоединиться к добротворцам и помочь многодетной семье из Красноармейска с ремонтом, звоните по номеру телефона или заходите в группу волонтеров во ВКонтакте

тел.: +7 (916) 050-31-31

vk.com/msk.dobrotvorec

Село Нижнетамбовское, Хабаровский край

Если вы живете в Хабаровском крае и хотите помочь, звоните Татьяне Рыжиковой - депутату местного самоуправления. Это, правда, не основная ее работа. Татьяна - заместитель директора по воспитательной работе в школе села Нижнетамбовское. И добру учит на практике. Организовала для старшеклассников волонтерский отряд «Подсолнух». Подростки в ярко-зеленых футболках помогают малоимущим, делают кормушки для птиц, очищают памятники, собирают мусор на берегу Амура. Своих подопечных активисты находят через мессенджер Вотсап. Жители, которым нужна помощь, оставляют заявки. А недавно Татьяна Рыжикова придумала новый проект – «Делай с нами». Волонтеры ездят в соседние села и устраивает для сирот, инвалидов и одиноких пенсионеров мастер-классы.

тел.: +7 (914) 163-96-30

Хабаровский край, село Нижнетамбовское, ул. Кретова, 7


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Присоединяйтесь!

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски