Как парусный спорт помогает тяжелобольным детям? Почему памятник истории превратился в руины?

Как парусный спорт помогает тяжелобольным детям? Почему памятник истории превратился в руины? | Программы | ОТР

Жизнь после рака груди - история москвички Людмилы Воробьёвой

2019-06-09T16:15:00+03:00
Как парусный спорт помогает тяжелобольным детям? Почему памятник истории превратился в руины?
Пенсионерка из Липецка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
История курганского фонда «Право матери»
Студент из Ростова-на-Дону спас школьника, провалившегося под лед
Студент спас школьника, провалившегося под лед. История курганского фонда «Право матери». Пенсионерка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
О чем вещает баба Шура из своей “Тик-ток избы”. Модное молодежное увлечение пенсионерки из Перми
Жительница поселка Рощинский Новосибирской области создала приемную семью для брошенных стариков. Как они выживают?
Кто спасает лошадей, которых хозяева отдают на мясо из-за полученных травм? История единственного приюта в Новосибирске
Снимок на миллион! Роман Филиппов провел съёмку для дворника с инвалидностью в стиле GQ и сделал его знаменитым на всю Россию
Снимок на миллион. История приюта для лошадей. Приемная семья для брошенных стариков
Ваши дети - ваши проблемы!

Санкт-Петербург

Наш первый герой - Никита Бриллиантов из Петербурга, многократный чемпион России по яхтингу. Мама и папа будущего яхтсмена познакомились на парусной регате, а когда у них появился сын, его судьба уже была предрешена. Парусный спорт стал для Никиты образом жизни, а ещё способом делать добрые поступки. Вместе с благотворительным фондом «Светдети» Никита запустил для всех мастер-классы «Увлекательный мир парусов» в поддержку детей, больных онкологией.

В этом году в пользу детей больных онкологией Никита устраивает еще и целую благотворительную регату.

Его идею поддержали друзья из яхт-клуба. Они предоставят для соревнований свои суда и выступят в роли капитанов. Сейчас спортсмены набирают команды и приглашают вас принять участие в морских гонках и благотворительности.

svetdeti.org

ул. Петровская коса, 9

Калужская область

Перенесёмся в Калужскую область в старинную усадьбу Авчурино. Когда-то она принадлежала известному книголюбу и меценату Сергею Дмитриевичу Полторацкому. Его страсть к книгам была так велика, что он построил в своём имении готический дом-библиотеку. Когда-то она славилась на всю Россию огромной коллекцией уникальных изданий. Сюда приезжали Жуковский, Карамзин, императоры Николай I и Александр II. Хоть сегодня этому месту и присвоен статус памятника федерального значения, находится оно в плачевном состоянии.

Историк-реставратор, а теперь и волонтер, Константин Гаврилов, уже четвёртый год активно участвует в судьбе имения. Он родился в Калуге и считает своим долгом восстановить достопримечательность родного края. Каждое лето устраивает фестиваль «Авчуринские пикники». Приглашает музыкантов со всей области. Благодаря собранным на концерте средствам, Константину удалось возвести новый фундамент и кирпичный свод храма Николая Чудотворца, который находится на территории усадьбы.

В эту субботу 15 июня очередной благотворительный оупен-эйр.

Друзья, приезжайте на праздник и примите участие в восстановлении уникальной усадьбы в Калужской области. Контакты организаторов на телеэкране.

тел.: +7 (910) 523-57-43

gavr.kaluga@mail.ru

Москва

120 тысяч человек - это население небольшого города и… внимание…столько же россиянок в год заболевают раком молочной железы. К счастью, врачи научились бороться с этим недугом. Ранняя диагностика, своевременное лечение или хирургическое вмешательство помогают спасти больных. Но каково женщинам, которым пришлось удалить молочные железы? Ведь для них это тяжелейший стресс.

Москвичка Людмила Воробьёва, пережила онкологию груди и нашла в себе силы не сломаться! Помогли волонтёры благотворительной программы «Женское здоровье» -. это сообщество женщин с диагнозом рак репродуктивной системы.

Больше года каждый понедельник Людмила спешит в онкологическое отделение, где когда-то лежала сама, чтобы рассказать пациенткам, о полезном проекте «Женское здоровье».

На сайте zenskoezdorovie.ru можно узнать, в каких регионах действуют группы взаимопомощи. Если в вашем городе такой группы нет, вы можете её создать, просто заполните заявку на сайте. Для активных добровольцев, два раза в год организаторы оплачивают тренинги в Москве. Все контакты на экране!

тел.: +7 (985) 158-85-96

zenskoezdorovie.ru

zenskoezdorovie@yandex.ru

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Жизнь после рака груди - история москвички Людмилы Воробьёвой