Как подружиться с бурым медведем и сделать из него звезду ютюба? Взмахом кисти помочь брошенным животным! Чего боятся доноры, и что такое “лошемобиль”?

Как подружиться с бурым медведем и сделать из него звезду ютюба? Взмахом кисти помочь брошенным животным! Чего боятся доноры, и что такое “лошемобиль”? | Программы | ОТР

Твоя правильная афиша

2020-11-28T17:06:00+03:00
Как подружиться с бурым медведем и сделать из него звезду ютюба? Взмахом кисти помочь брошенным животным! Чего боятся доноры, и что такое “лошемобиль”?
Пенсионерка из Липецка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
История курганского фонда «Право матери»
Студент из Ростова-на-Дону спас школьника, провалившегося под лед
Студент спас школьника, провалившегося под лед. История курганского фонда «Право матери». Пенсионерка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
О чем вещает баба Шура из своей “Тик-ток избы”. Модное молодежное увлечение пенсионерки из Перми
Жительница поселка Рощинский Новосибирской области создала приемную семью для брошенных стариков. Как они выживают?
Кто спасает лошадей, которых хозяева отдают на мясо из-за полученных травм? История единственного приюта в Новосибирске
Снимок на миллион! Роман Филиппов провел съёмку для дворника с инвалидностью в стиле GQ и сделал его знаменитым на всю Россию
Снимок на миллион. История приюта для лошадей. Приемная семья для брошенных стариков
Ваши дети - ваши проблемы!

БОЛЬШИЕ МАЛЕНЬКИЕ ДЕЛА

Андрей Иванов из Твери спас бурого медвежонка на взлетно-посадочной полосе

Судьба иногда сводит вместе тех, кто вроде бы не должен был никогда встретиться. Эта история о настоящей дружбе между бурым медведем Мансуром и его хозяином летчиком Андреем, проверена не только временем, но и испытаниями!

ОДИН В ПОЛЕ ВОИН

Взмахом кисти помочь брошенным животным! Необычный арт-проект 9-летнего Паши Абрамова из Арзамаса, о котором уже знают во всем мире!

В 9 лет Паша Абрамов, не имея художественного образования, это важно, нашел нестандартный способ помочь бездомным животным. О “большом сердце” мальчика из Арзамаса теперь знают во всем мире!

ТВОЯ ПРАВИЛЬНАЯ АФИША

1 декабря в России стартует традиционная акция “Щедрый вторник”. Ежегодно во всем мире миллионы людей объединяются в этот день для проведения благотворительных мероприятий, рассказывают, как и кому они помогают. Пандемия серьёзно повлияла на работу некоммерческих организаций и жизнь их подопечных. Сегодня они особенно нуждаются в поддержке. Выбирайте мероприятие в вашем городе на официальном сайте “Щедрого вторника”. В этот раз многие события пройдут в онлайн-формате, поэтому поддержать акции можно из любой точки планеты.

givingtuesday.ru

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ

В Набережных Челнах волонтёры “Студии Фест” приглашают всех жителей участвовать в акции “Тепло в сердцах”. Всё что нужно - пожертвовать тёплые вещи, которые вы не носите. Сбор проходит до 1 декабря. Важно, одежда должна быть чистой. Полный список принимаемых вещей узнавайте по номеру телефону организаторов. Тёплые куртки, шапки, шарфы и кофты отдадут детям и подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

тел.: +7 (953) 402-76-81

ТУТАЕВ

Сдал бумагу - спас собаку! В городе Тутаев Ярославской области началась масштабная благотворительная акция. Организаторы призывают жителей сдавать старые журналы, газеты, картон и использованную бумагу. Большие объёмы макулатуры волонтёры центра “Созвездие” заберут сами. Акция продлится до 7 декабря. Заявки на участие подавайте по номеру телефона организаторов. Макулатуру отправят на переработку, а вырученные средства передадут приюту для собак "Право на жизнь".

тел.: +7 (48533) 2-26-33

САЯНОГОРСК

Жителей Саяногорска приглашают к участию в акции “Клубок добра”. Свяжите шапку, шарф, носки или варежки и передайте до 30 января в социальную службу “Оптима”. Не умеете пользоваться спицами, но всё равно хотите помочь? Тогда приносите пряжу! Волонтёры сами свяжут нужные вещи. Собранное передадут детям с ограниченными возможностями и малообеспеченным семьям - подопечным центра “Милосердие”. Участвуйте!

тел.: +7 (39042) 6-00-09

ПОРА РЕШАТЬ

Чего боятся доноры?

С донорством костного мозга связано масса предрассудков и страхов! С 2013 года в России есть специальная база данных - регистр, в нем всего чуть более 100 000 потенциальных доноров костного мозга на почти 150-миллионную страну! Регистр пополняется медленно, а знаете почему?

Потенциальные доноры боятся, что после процедуры останутся инвалидами, заразятся СПИДом или, мое любимое, проснутся после наркоза, а у них вырезали жизненно важные органы! Еще один расхожий страх: чтобы взять образец на типирование, человеку просверливают затылок или позвоночник!

Дремучие заблуждения! Сегодня расскажем, почему важно расширять регистр доноров костного мозга и как рождаются все эти предрассудки.

ПРОСТО УВЛЕЧЕННЫЕ

Возрождение деревни! Что такое лошемобиль? Как житель Татарстана привлекает туристов разными диковинами?

"Какой русский не любит быстрой езды”, - писал великий мистификатор Николай Васильевич. Его фраза и про нашего следующего героя, директора сельской школы в Татарстане. Своим хобби он решил сделать, ни много ни мало, возрождение родного села. Чтобы привлечь туристов, Иван Николаевич мастерит всякие диковины, к примеру, сверхскоростной лошемобиль... Хотя совсем он не сверхскоростной, конечно...

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)