Как подружиться с бурым медведем и сделать из него звезду ютюба? Взмахом кисти помочь брошенным животным! Чего боятся доноры, и что такое “лошемобиль”?

БОЛЬШИЕ МАЛЕНЬКИЕ ДЕЛА

Андрей Иванов из Твери спас бурого медвежонка на взлетно-посадочной полосе

Судьба иногда сводит вместе тех, кто вроде бы не должен был никогда встретиться. Эта история о настоящей дружбе между бурым медведем Мансуром и его хозяином летчиком Андреем, проверена не только временем, но и испытаниями!

ОДИН В ПОЛЕ ВОИН

Взмахом кисти помочь брошенным животным! Необычный арт-проект 9-летнего Паши Абрамова из Арзамаса, о котором уже знают во всем мире!

В 9 лет Паша Абрамов, не имея художественного образования, это важно, нашел нестандартный способ помочь бездомным животным. О “большом сердце” мальчика из Арзамаса теперь знают во всем мире!

ТВОЯ ПРАВИЛЬНАЯ АФИША

1 декабря в России стартует традиционная акция “Щедрый вторник”. Ежегодно во всем мире миллионы людей объединяются в этот день для проведения благотворительных мероприятий, рассказывают, как и кому они помогают. Пандемия серьёзно повлияла на работу некоммерческих организаций и жизнь их подопечных. Сегодня они особенно нуждаются в поддержке. Выбирайте мероприятие в вашем городе на официальном сайте “Щедрого вторника”. В этот раз многие события пройдут в онлайн-формате, поэтому поддержать акции можно из любой точки планеты.

givingtuesday.ru

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ

В Набережных Челнах волонтёры “Студии Фест” приглашают всех жителей участвовать в акции “Тепло в сердцах”. Всё что нужно - пожертвовать тёплые вещи, которые вы не носите. Сбор проходит до 1 декабря. Важно, одежда должна быть чистой. Полный список принимаемых вещей узнавайте по номеру телефону организаторов. Тёплые куртки, шапки, шарфы и кофты отдадут детям и подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

тел.: +7 (953) 402-76-81

ТУТАЕВ

Сдал бумагу - спас собаку! В городе Тутаев Ярославской области началась масштабная благотворительная акция. Организаторы призывают жителей сдавать старые журналы, газеты, картон и использованную бумагу. Большие объёмы макулатуры волонтёры центра “Созвездие” заберут сами. Акция продлится до 7 декабря. Заявки на участие подавайте по номеру телефона организаторов. Макулатуру отправят на переработку, а вырученные средства передадут приюту для собак "Право на жизнь".

тел.: +7 (48533) 2-26-33

САЯНОГОРСК

Жителей Саяногорска приглашают к участию в акции “Клубок добра”. Свяжите шапку, шарф, носки или варежки и передайте до 30 января в социальную службу “Оптима”. Не умеете пользоваться спицами, но всё равно хотите помочь? Тогда приносите пряжу! Волонтёры сами свяжут нужные вещи. Собранное передадут детям с ограниченными возможностями и малообеспеченным семьям - подопечным центра “Милосердие”. Участвуйте!

тел.: +7 (39042) 6-00-09

ПОРА РЕШАТЬ

Чего боятся доноры?

С донорством костного мозга связано масса предрассудков и страхов! С 2013 года в России есть специальная база данных - регистр, в нем всего чуть более 100 000 потенциальных доноров костного мозга на почти 150-миллионную страну! Регистр пополняется медленно, а знаете почему?

Потенциальные доноры боятся, что после процедуры останутся инвалидами, заразятся СПИДом или, мое любимое, проснутся после наркоза, а у них вырезали жизненно важные органы! Еще один расхожий страх: чтобы взять образец на типирование, человеку просверливают затылок или позвоночник!

Дремучие заблуждения! Сегодня расскажем, почему важно расширять регистр доноров костного мозга и как рождаются все эти предрассудки.

ПРОСТО УВЛЕЧЕННЫЕ

Возрождение деревни! Что такое лошемобиль? Как житель Татарстана привлекает туристов разными диковинами?

"Какой русский не любит быстрой езды”, - писал великий мистификатор Николай Васильевич. Его фраза и про нашего следующего героя, директора сельской школы в Татарстане. Своим хобби он решил сделать, ни много ни мало, возрождение родного села. Чтобы привлечь туристов, Иван Николаевич мастерит всякие диковины, к примеру, сверхскоростной лошемобиль... Хотя совсем он не сверхскоростной, конечно...

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)