Международный день сострадания. Движение Автобро. Благотворительная онлайн-ярмарка. Бесплатный ремонт для пенсионеров

Сегодня во всем мире отмечают День сострадания. Добро – не обязательно только великие подвиги, иногда это самые простые повседневные дела. Например, по пути на работу можно помочь кому-то на дороге - уступить на светофоре или в пробке, помочь подкачать колесо или подсказать путь. Именно эту идею и продвигает новое движение «Автобро». Активисты проекта призывают и водителей, и пешеходов рассказывать о положительных поступках на дорогах в социальных сетях, добавив хэштег #АвтоБро, геометку или просто название города. История может быть личная, очевидцем или участником которой вы случайно стали, или вам ее рассказали друзья.

Автобро.рф

#АвтоБро

Киров

В Кирове сегодня зоозащитники запустили акцию «Котопес». Ее цель - помочь животным из приютов города пережить зиму - самое голодное время для бездомных собак и кошек. Все, что нужно сделать - это освободить свои домашние полки от залежавшейся крупы и пожертвовать ее животным. Пригодятся также консервы, лакомства и теплые вещи: старые пледы, одеяла, верхняя одежда. Ими волонтеры будут застилать уличные вольеры. Пункты сбора открыты каждый вторник с 16 до 18 часов по трем адресам: Киров, улица Азина, 55, Горького 27 и улица Московская 156. Хотите помочь, но у вас нет возможности приехать, звоните активистам по телефонам. Они сами заберут у вас добрую посылку.

тел.: +7 (912) 736-96-99

тел.: +7 (963) 888-03-86

vk.com/kirovhelp.dogcat

29 и 30 ноября по всей России проходит благотворительная ОНЛАЙН-ярмарка. Откройте на своем смартфоне или компьютере страницу «Маркет добрых дел» в Инстаграме или ВКонтакте, выберите понравившийся лот, и укажите в комментариях сумму, которую вы готовы заплатить. Минимальный шаг - 25 рублей. Заберет товар тот, чья ставка окажется наибольшей к окончанию аукциона. Все ярмарочные лоты ручной работы - рисунки, игрушки, вязания, изделия из глины и сладости. Их неравнодушные мастерицы из разных городов России и даже из других стран согласились пожертвовать на помощь людям с тяжелыми заболеваниями. Организовала необычную ярмарку москвичка Галина Трифонова. В интернете она объединяет людей, которым нужны помощь и тех, кто готов выставить на продажу свои работы, а все вырученные деньги отправить на благотворительность. В копилке Галины уже больше 120 онлайн-ярмарок.

+7 (909) 661-85-41

группа VK: dobryh_del_market

Instagram: market_dobryh_del

#ДОКАЗАТЕЛЬСТВО - УСЛОВНОЕ НАЗВАНИЕ!

Екатеринбург

Житель Екатеринбурга Антон Савчук - специалист по отделке квартир - бесплатно делает ремонт пенсионерам и малоимущим. Свой благотворительный проект запустил в августе. Видеоотчеты о работе выкладывает во ВКонтакте. Пока он отремонтировал комнату и коридор в квартире одинокой 71-летней пенсионерки Валентины Медведевой. Сейчас работает над преображением жилья супругов Гусевых - ветеранов Великой Отечественной войны. Стройматериалы для работы Антон покупает на свои деньги. Бюджет небольшой, приходится копить. Едва хватает на обои, натяжной потолок, линолеум или ламинат на полу. С начала августа и до конца этого года Савчук планировал сделать в общей сложности три ремонта. Но пока все его замечательные планы упираются в деньги. И он надеется, что со временем неравнодушные горожане присоединятся к проекту - будут помогать стройматериалами и рабочими руками. Вот тогда дело пойдет с новой силой!


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Присоединяйтесь!

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски