Международный день сострадания. Движение Автобро. Благотворительная онлайн-ярмарка. Бесплатный ремонт для пенсионеров

Международный день сострадания. Движение Автобро. Благотворительная онлайн-ярмарка. Бесплатный ремонт для пенсионеров | Программы | ОТР

Присоединяйтесь!

2018-11-23T15:05:00+03:00
Международный день сострадания. Движение Автобро. Благотворительная онлайн-ярмарка. Бесплатный ремонт для пенсионеров
Лепкое хобби. Как житель из Москвы создает целые города из пластилина?
Добрый “птенчик” из Уфы! Что заставило пенсионера выйти на улицу с баяном?
Клин клином, мусор - мусором! Как в Нижегородской области жители борются с несанкционированными свалками?
Проблема сиротства у животных! Кто спасает медвежат, оставшихся без родителей?
Квартирный вопрос разделил семью! История о том, как объединившись, люди помогли вернуть дочь маме
Квартирный вопрос разделил семью! Проблема сиротства у животных. Клин клином, мусор - мусором. Добрый “птенчик” из Уфы
Сырные заклинания. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Цветы на месте шрамов. Как тату‐мастер из Уфы избавляет жертв домашнего насилия от страшных снов?
Здесь вам не равнина! Как самый сложный на Кавказе марафон помогает детям поверить в себя?
Почему сложный марафон помогает детям поверить в себя? Цветы на месте шрамов. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?

Сегодня во всем мире отмечают День сострадания. Добро – не обязательно только великие подвиги, иногда это самые простые повседневные дела. Например, по пути на работу можно помочь кому-то на дороге - уступить на светофоре или в пробке, помочь подкачать колесо или подсказать путь. Именно эту идею и продвигает новое движение «Автобро». Активисты проекта призывают и водителей, и пешеходов рассказывать о положительных поступках на дорогах в социальных сетях, добавив хэштег #АвтоБро, геометку или просто название города. История может быть личная, очевидцем или участником которой вы случайно стали, или вам ее рассказали друзья.

Автобро.рф

#АвтоБро

Киров

В Кирове сегодня зоозащитники запустили акцию «Котопес». Ее цель - помочь животным из приютов города пережить зиму - самое голодное время для бездомных собак и кошек. Все, что нужно сделать - это освободить свои домашние полки от залежавшейся крупы и пожертвовать ее животным. Пригодятся также консервы, лакомства и теплые вещи: старые пледы, одеяла, верхняя одежда. Ими волонтеры будут застилать уличные вольеры. Пункты сбора открыты каждый вторник с 16 до 18 часов по трем адресам: Киров, улица Азина, 55, Горького 27 и улица Московская 156. Хотите помочь, но у вас нет возможности приехать, звоните активистам по телефонам. Они сами заберут у вас добрую посылку.

тел.: +7 (912) 736-96-99

тел.: +7 (963) 888-03-86

vk.com/kirovhelp.dogcat

29 и 30 ноября по всей России проходит благотворительная ОНЛАЙН-ярмарка. Откройте на своем смартфоне или компьютере страницу «Маркет добрых дел» в Инстаграме или ВКонтакте, выберите понравившийся лот, и укажите в комментариях сумму, которую вы готовы заплатить. Минимальный шаг - 25 рублей. Заберет товар тот, чья ставка окажется наибольшей к окончанию аукциона. Все ярмарочные лоты ручной работы - рисунки, игрушки, вязания, изделия из глины и сладости. Их неравнодушные мастерицы из разных городов России и даже из других стран согласились пожертвовать на помощь людям с тяжелыми заболеваниями. Организовала необычную ярмарку москвичка Галина Трифонова. В интернете она объединяет людей, которым нужны помощь и тех, кто готов выставить на продажу свои работы, а все вырученные деньги отправить на благотворительность. В копилке Галины уже больше 120 онлайн-ярмарок.

+7 (909) 661-85-41

группа VK: dobryh_del_market

Instagram: market_dobryh_del

#ДОКАЗАТЕЛЬСТВО - УСЛОВНОЕ НАЗВАНИЕ!

Екатеринбург

Житель Екатеринбурга Антон Савчук - специалист по отделке квартир - бесплатно делает ремонт пенсионерам и малоимущим. Свой благотворительный проект запустил в августе. Видеоотчеты о работе выкладывает во ВКонтакте. Пока он отремонтировал комнату и коридор в квартире одинокой 71-летней пенсионерки Валентины Медведевой. Сейчас работает над преображением жилья супругов Гусевых - ветеранов Великой Отечественной войны. Стройматериалы для работы Антон покупает на свои деньги. Бюджет небольшой, приходится копить. Едва хватает на обои, натяжной потолок, линолеум или ламинат на полу. С начала августа и до конца этого года Савчук планировал сделать в общей сложности три ремонта. Но пока все его замечательные планы упираются в деньги. И он надеется, что со временем неравнодушные горожане присоединятся к проекту - будут помогать стройматериалами и рабочими руками. Вот тогда дело пойдет с новой силой!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)