Как становятся волонтерами в хосписе: репортаж из Омска. Дорожный патруль 55+: тюменские бабушки-автоинспекторы

В России создана “горячая линия” для воспитанников и выпускников детских домов, по телефону которой они могут позвонить и рассказать о случаях насилия в отношении их или товарищей. Звонок бесплатный из любой точки страны. Кроме того, в Москве жалобу можно оставить лично в социальном центре святителя Тихона при Донском монастыре.

“ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ” ПО БОРЬБЕ С НАСИЛИЕМ

Тел.: +7 (800) 700-16-84

 

ТЮМЕНЬ

Скоро в Тюмени на городских перекрестках и пешеходных переходах появится “Дорожный патруль 55+". Это группа активных и неравнодушных пенсионеров. Их работа - предупреждать об опасности пешеходов, следить за соблюдением правил дорожного движения на конкретном участке дороги, и сообщать о нарушителях в госавтоинспекцию. Безусловно, перед выходом на первое дежурство с пенсионерами-патрульными проведут установочные занятия, напомнят правила, объяснят их права.

 

КРАСНОДАР

Помочь малоимущим семьям призывает краснодарский благотворительный фонд "Синяя птица". Для этого активисты организации придумали проект "Кладовочка" - место, куда можно принести хорошие вещи, которыми вы уже не пользуетесь. В социальном складе принимают не только одежду, но и посуду, постельное белье, электротехнику, книги... А затем передают нуждающимся семьям. Такой своеобразный секонд-хэнд, но денег за вещи у людей не берут.

ПРОЕКТ “КЛАДОВОЧКА”

Тел.: +7 (861) 255-16-95

sinyaya-ptitsa.ru

Краснодар, ул. Одесская, 48.

 

Если у вас есть свободное время, его с пользой можно применить в масштабной акции Фонда продовольствия "Русь”. Более чем в 20 городах России он запустил проект “Народный обед”. Волонтеры фонда фасуют 5 круп и подсолнечное масло. Необходимую энергетическую ценность для одного взрослого человека.

Тел.: +7 (800) 555-24-29 

foodbankrus.ru.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски