Как татуировка помогает бездомным животным. И валенки против деревенского алкоголизма

ХАБАРОВСК

В Хабаровске родители, воспитывающие ребенка-инвалида, могут пригласить к себе социальных нянь. Такая услуга появилась там в начале месяца. Теперь у мам особенных детей есть возможность отлучиться к врачу, посетить гос. учреждения или сходить на собеседование. Роль няни выполнят социальные работники. Правда, их можно приглашать не чаще одного раза в неделю и всего на пару часов. Условия присмотра оговариваются заранее: время и маршрут прогулки, помощь в гигиенических процедурах, переодевание и кормление. Воспользоваться данной услугой бесплатно могут только малообеспеченные семьи, всем остальным придется заплатить.

СОЦИАЛЬНЫЕ НЯНИ ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

Тел.: +7 (4212) 75-87-28

 

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Сделать татуировку и помочь бездомным животным. Жительница Санкт-Петербурга и тату-мастер с 10-летним стажем - Хельга Хаген организовала необычную благотворительную акцию “Сытый зверь”. Суть ее в том, что все средства, полученные от татуировок с изображением кошек и собак, девушка отправляет в приют "Островок надежды" и на это ее вдохновили друзья.

ТАТУ В ПОДДЕРЖКУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ

Тел.: +7 (911) 936-68-90

helgatattoo.com

 

 

“Активная среда” продолжает информационный флешмоб “Фиолетовый день”. Он был запущен совместно с фондом “Содружество” в Международный день больных эпилепсией, который отмечают 26 марта. В рамках этой акции мы опровергаем глупые факты и мифы, связанные с этим недугом.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФЛЕШМОБ “ФИОЛЕТОВЫЙ ДЕНЬ”

#ФиолетовыйДень

Тел.: +7 (925) 502-54-50

epileptologhelp.ru

 

МОСКВА

Следующие участники “Активной среды” - сотрудники фонда “Право матери”. Он работает с 1989 года и бесплатно консультируют семьи погибших солдат. Юристы организации помогают добиться наказания виновных в гибели, получить положенные выплаты и отстаивают права своих подопечных в суде

ФОНД “ПРАВО МАТЕРИ”

Тел.: +7 (495) 606-88-94, mright@rosmail.ru

 

 

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

#ОДИН_В_ПОЛЕ_ВОИН

Одни называют его питерским хипстером, другие знают, как предпринимателя и ресторатора, а для жителей деревни Долосцы Псковской области - он просто хороший человек Кирилл Васильев. Несколько лет назад бизнесмен из Санкт-Петербурга возродил фабрику валяльной обуви и обеспечил местных работой.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски