Как татуировки помогают забыть о домашнем насилии?

Как татуировки помогают забыть о домашнем насилии? | Программа: Активная среда | ОТР

Сегодня герой рубрики "Один в поле воин" жительница Уфы Евгения Захар

2017-10-25T10:37:00+03:00
Как татуировки помогают забыть о домашнем насилии?
Первым делом самолеты!
Сознательный подросток запустил социальный проект по обмену едой между людьми
Врач-гематолог из Петрозаводска создал Карельский регистр неродственных доноров костного мозга
Канистерапия. Что чувствуют собаки, которые лечат людей?
Соседи помогли купить дворнику новый велосипед
Новый велосипед для дворника. Канистерапия. Петрозаводский регистр доноров костного мозга. Фудшеринг в Нефтеюганске
Сергей Дашевский из Краснодара создал восьмисантиметровый велосипед
Дари еду бабушкам и дедушкам. Рассказываем, как помочь одиноким пенсионерам полноценно питаться
Вегетарианская еда для бездомных! Почему именно ей кормит нуждающихся волонтёр из Уфы?
Таксиста с ДЦП обвинили в употреблении наркотиков. Кто помог парню отстоять свои права?

Принять участие в акции "Чистые окна" призывают пермские волонтеры из инициативной группы "Молодёжный Мемориал". 15 лет подряд дважды в год они моют окна в квартирах своих подопечных.

На данный момент с просьбой помочь в уборке дома обратились 75 человек. Главное - сделать это до наступления холодов.

С нами на связи  @ИВАН_ВАСИЛЬЕВ, сотрудник Пермского краевого отделения международного общества "Мемориал":

Мы стараемся помогать не только нашим подопечным, не только тем категориям, которые относятся к пострадавшим от репрессий. Нам звонят и ветераны Великой Отечественной войны, и ветераны Соцтруда, и инвалиды, и малолетние узники концлагерей, да и просто одинокие старики.

Это не просто прийти и помыть окно, это вовсе не главная цель, главная цель этой акции - это диалог поколений.

Когда ты моешь окно, параллельно разговариваешь с бабушкой, а когда помыл, наверное, в ста процентах случаев бабушки накрывают стол, чай, разные печеньки. Ты можешь посидеть, покушать, поговорить с ней. И они рассказывают настоящие свои личные истории. Что было с ними? Что случилось с их родителями?

Это очень эмоционально, это классное ощущение. Акция продолжится до конца месяца, осталось не больше недели, нам поступают звонки. И мой такой призыв к моим ровесникам, к ребятам помладше, к тем, кто старше,  ребята, не теряйте времени, есть классный шанс сделать мир чуточку лучше для наших с вами соотечественников. Спасибо большое.

Все, кто хотел бы записаться в волонтерский отряд, и те, кому нужна помощь в наведении порядка в квартире. Звоните и приходите:


Пермь, улица Крупской, дом 40

тел.: +7 (342) 282-54-42, +7 (342) 281-95-59

_____________________________________________________

Благотворительное рукоделие. Проект помощи детям, родившимся раньше срока, продолжает фонд “Право на чудо”. Мастерицы со всей страны вяжут для недоношенных младенцев осьминожек. Они нужны малышам в период выхаживания. О важности благотворительного рукоделия“Активной среде” рассказала друг фонда, эстрадная певица и актриса @РОКСАНА_БАБАЯН:

Вот эти вот чудесные вязаные штучки, вот осьминожки, для ножек, для ручек ператочки - это все, что мы отправляем в больницу, и этим деткам, может быть, от этого становится и теплее, и милее. Хочу сказать, что это замечательное действо и каждый из нас, делая это, получает свою толику тепла и радости от того, что он к этому сопричастен.

Вязанные вещи и игрушки передают в перинатальные центры и детские больницы регионов России. Присоединяйтесь  к проекту “ЧУДО рукоделие”! А если вы не умеете вязать, но очень хотите принять участие,передавайте фонду пряжу: 100% хлопок для осьминожек и 100% шерсть для теплой согревающей одежды.


тел.: +7 (800) 555-29-24

 info@pravonachudo.ru


Фонд "Умка" опекает онкобольных детей, которые находятся на длительном лечении в медицинских учреждениях северной столицы.

В конце каждого месяца активисты устраивают концерты для пациентов отделения детской онкологии, гематологии и генетических болезней больницы №31. Через несколько дней волонтеры снова отправятся туда, чтобы подарить маленьким пациентам праздник.

С нами на связь из Санкт-Петербурга выходит @НАТАЛИЯ_КАЗЕЙН директор санкт-петербургской благотворительной общественной организации помощи детям-инвалидам "Умка".

 Деткам, лежащим в отделении, нужны не только лекарства, которые мы тоже привозим, но и хорошее настроение. Им нужно то чувство, которое должно быть у самого обычного ребенка - это чувство радости, чувство какого-то волшебства.

Мы были бы очень благодарны вам, если бы вы приняли участие в нашей деятельности и помогли бы. На самом деле это не так сложно. Может быть, среди вас есть профессиональные артисты, кто может как-нибудь поехать с нами.

Если у вас есть возможность купить что-то детям, их порадовать, потому что мы туда везем не только профессиональных артистов, но и хорошие подарки.

Это могут быть какие-то развивающие игры, это могут наборы для творчества, которые детям очень нужны. Они занимают их время и в тоже время они занимают их воображение. Это могут быть наборы для лепки, из волшебного песка, наборы для всевозможного творчества как для девочек, так и для мальчиков.

Мы от вас передадим их больным детям. Спасибо вам большое за возможное участие и надеемся на сотрудничество.


тел: +7 (812) 430-35-90, +7 (911) 034-64-35


 

#ДЕЛО_СДЕЛАНО

Недавно мы рассказывали о том, как активисты из Тулы собирают дрова для пожилых людей, проживающих в сельской местности. После выхода программы в эфир многие зрители связались с организатором акции и предложили помощь.

Совместными усилиями удалось собрать более 450 кубометров дров, чтобы обеспечить  на зиму 80 пенсионеров и 15 многодетных семей. Стоит добавить, что акция проходит уже третий год подряд. За это время добровольцы помогли сотням пожилых людей из Тверской, Смоленской и Нижегородской областей.

Как татуировки помогают забыть о домашнем насилии? Сегодня герой рубрики #ОДИН_В_ПОЛЕ_ВОИН жительница Уфы Евгения Захар.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Сегодня герой рубрики "Один в поле воин" жительница Уфы Евгения Захар