Как тренды в одежде помогают нуждающимся? Пришла в больницу пациентом, а вышла волонтером

Калининград

Жительница Калининграда - Анна Козлова - однажды, попала в больницу как пациент, а вышла из нее волонтёром. Еще подростком она несколько месяцев лежала в стационаре. И все это время больничную тоску сглаживали волонтёры фонда «Верю в чудо», которые часто навещали юных пациентов. Развлекали, общались. А под Новый год всем детям предложили загадать желание. Аня попросила у волонтёров большого плюшевого медведя.

Аня поправилась и теперь сама помогает юным пациентам - подопечным того самого фонда «Верю в чудо». Своего младшего брата Андрея тоже приобщила к волонтёрству. Вместе ребята готовятся к очередной акции, и им не хватает … самых обычных белых фартуков. Помощи они просят у зрителей «Активной среды».

тел.: +7 (963) 738-24-99

deti39.com

Омск

Парикмахер Мария Шитова бросила работу, чтобы помогать бездомным животным. Для них она открыла приют «Омские хвостики». Несколько лет назад зоозащитница случайно попала в пункт временного пребывания уличных животных. С этого и началась история.

Тот пункт временного пребывания больше напоминал живодерню. Из-за антисанитарии в нём началась эпидемия чумки. Спасти несчастных собак Мария не успела. Чтобы такое больше никогда не повторилась, она открыла приют. Помогли неравнодушные жители города. За пять лет приют «Омские хвостики» вырос в большой центр помощи животным, со своей ветклиникой и собственной зоной выгула.

«Омские хвостики» всегда рады любой помощи, нужны: лекарства, корма, мясо, крупы и старые вещи, чтобы утеплять вольеры. А главное - заботливые омичи - которые любят животных и готовы их навещать. Если вы одни из таких, контакты в нижней части экрана для вас.

тел.: +7 (3812) 49-87-66

hvostik-omsk.ru

Екатеринбург

Студентка Катя Варганова - модный в Екатеринбурге дизайнер. Придумала свою линейку одежды - благотворительную. Обычные платья, рубашки, джинсы превращает в эксклюзивные наряды.

Купить их можно в благотворительном магазине. Катя назвала его «Носи добро». Всю выручку девушка отдаёт многодетным мамам, подопечным православной Службы Милосердия. Сейчас Катя запустила в сети конкурс. А в чём его суть, расскажет сама.

тел.: +7 (912) 048-65-78

vk.com/nosi_dobro_ekb

nosidobro@gmail.com


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И зачем парикмахер пригрела омских «хвостиков»?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски