Как в Стерлитамаке помогают детям с онкологией? История героини, которая посвятила жизнь благотворительности

Стерлитамак, Республика Башкортостан

Роза Абдрахимова считает: чтобы развить добродетель, надо окружить себя позитивными людьми! После того, как Роза опробовала этот способ на себе, она стала заниматься благотворительностью! Розе 48, она мама троих детей и у неё свой небольшой магазин.

Роза отзывчивая и деловая. Год назад стала участником группы местных предпринимателей «Лайф из гуд». Они устраивают праздники для детей из детских домов, акции сбора для тех, кому нужна помощь, а совсем скоро, 14 апреля, организаторы проведут первый благотворительный фестиваль «Город талантов»! Его участники - творчески заряженные ребята! Как, например, десятилетняя поэтесса по имени Рита! Воспитанница петровского детского дома республики Башкортостан. Мама Риты лишена родительских прав и навещает девочку не часто. Может, и не знает, какие пронзительные стихи пишет её дочь?!

Рита хочет принять участие в конкурсе потому, что все собранные средства пойдут на лечение её сверстников, болеющих онкологией! Когда, дети решают помогать детям, взрослые не должны оставаться в стороне! Вместе с Розой Абдрахимовой на связи организаторы фестиваля.

тел.: +7 (987) 251-77-24

vk.com/gorod_talantov_str

Башкирский драматический театр

Москва

С нашей следующей героиней чудеса случаются постоянно. Вся её жизнь, как чудо! Именно так называется фонд, в котором много лет Елена Сипягина работает куратором по семьям! Организует лечение и реабилитацию детей с тяжелыми заболеваниями печени! Вообще, для неё благотворительность - это не работа, а целый жизненный путь, волонтёрством Лена занимается с семи лет.

Судьба у неё непростая: после смерти мужа одна воспитывает четверых детей, младшая из которых - Таня - с инвалидностью по слуху. Так где же чудеса, спросите вы? А они - в историях спасенных жизней! За четыре года Елена вместе с другими сотрудниками фонда помогли более 150 своим подопечным - детям с тяжелыми заболеваниями печени!

Вы тоже можете поддержать ребят! Как? Прийти 13 апреля на Московскую благотворительную распродажу и приобрести себе пару новых вещей для весеннего гардероба! Вырученные средства направят подопечным фонда!

тел.: +7 (495) 646-16-29

kakchudo.ru

ул. Тверская, 3 (с 11:00 до 19:00)

Пятигорск, Ставропольский край

Лена Осинцева - стилист из Пятигорска. Она готовится к первому в своей жизни благотворительному спортивному марафону, который пройдет в её городе 21 апреля! Для этого девушка отказалась от вредных привычек: сладкого, крепкого и табачного, и начала тренироваться по четыре раза в неделю! А это Михаил - чуткий наставник Лены, который не даёт ей спуска.

Лена бегает не ради стройной фигуры. Её задача собрать до 21 апреля 160 тысяч рублей для фонда «Синдром любви», который помогает взрослым и детям с синдромом Дауна. На это спортивно-благотворительное приключение девушку подбил её друг - Михаил Шоров - спортсмен и организатор благотворительных заездов, заплывов и забегов «КавказРан».

Наблюдать за тем, как Лена наматывает круги, поддерживать её, можно в соцсетях по хэштегу #ЛенаСделайШаг. Не забывайте вносить пожертвования на сайте «СпортВоБлаго». Напомню, сбор проходит пока Лена тренируется - до 21 апреля! Ждём дня марафона и следим за успехами девушки - совсем скоро узнаем итоги!

тел.: +7 (962) 494-54-54

sportvoblago.ru/avb/atlet-vo-blago/15848/

#ЛенаСделайШаг


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И ради кого наматывает километры стилист из Пятигорска?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски