Как вырастить 20 детей, построить «мост радуги» и придумать пластилиновое царство? Маленькие волшебницы из Калининграда

Как вырастить 20 детей, построить «мост радуги» и придумать пластилиновое царство? Маленькие волшебницы из Калининграда | Программы | ОТР

благотворительность, неравнодушные люди

2020-10-30T21:23:00+03:00
Как вырастить 20 детей, построить «мост радуги» и придумать пластилиновое царство? Маленькие волшебницы из Калининграда
Подарок от самого сильного. Илон Маск, выручай! Охотники за привидениями. Как выглядят люди будущего?
Искатели паранормальных явлений
Кто спасёт знаменитую «гагаринскую лётку»?
Самый добрый силач
Пенсионерка из Липецка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
История курганского фонда «Право матери»
Студент из Ростова-на-Дону спас школьника, провалившегося под лед
Студент спас школьника, провалившегося под лед. История курганского фонда «Право матери». Пенсионерка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
О чем вещает баба Шура из своей “Тик-ток избы”. Модное молодежное увлечение пенсионерки из Перми
Жительница поселка Рощинский Новосибирской области создала приемную семью для брошенных стариков. Как они выживают?

Не прошли мимо!

История спасения, которая помогла найти родных спасителя. Сергей Лекоренко из Барабинска вытащил из горящей “Газели” девочку. О героическом поступке Сергея, узнали даже за океаном. Светлана Борисова переехала в Соединённые Штаты 20 лет назад, потеряла все связи с семьей. И вдруг, в сети прочитала новость о чудесном спасении и Сергее Лекоренко. Узнала в нем родного племянника!

Один в поле воин

Три подружки из Калининградской области придумывают истории, которые лечат детей. А началось все с самого обычного чемоданчика, в котором и живут все сказочные персонажи не только придуманные, но и сделанные руками девочек. Один раз в неделю подростки выезжают из родного поселка Медовое в областной центр, чтобы подбодрить своим творчеством детей, которые находятся на длительном лечении в отделении педиатрии местной больнице. Волшебными историями девочки отвлекают малышей от болезненных процедур и, надо сказать, что после этого, маленькие пациенты быстрее идут на поправку.

Твоя правильная афиша!

МОСКВА

2 ноября благотворительный фонд “Дом с маяком” приглашает москвичей и гостей столицы на литературную встречу с актёром Сергеем Гармашем. Он расскажет о своей любимой книге, это роман “Бесы” Достоевского. После - беседа со зрителями. Все средства, вырученные от продажи билетов, направят в фонд “Дом с маяком” на поддержку неизлечимо больных детей.

Регистрация по ссылке: childrenshospice.timepad.ru/event/1399156

САМАРА

7 ноября в Самаре - добрый грязный трейл. Это благотворительный забег проекта “СПОРТ ВО БЛАГО”. Почему грязный? Потому что синоптики обещают мокрый снег с дождем, что точно усложнит дистанцию. Ее протяженность от 500 метров до 5 километров. Есть и особая форма участия для тех, кто не хочет бежать - “помощь с дивана” за пожертвование. Собранные средства отдадут самарскому центру реабилитации детей с синдромом дауна “Солнечный дом”.

Подробности по ссылке: sunny-samara.ru/treyl

УФА

Волонтеры Башкирского государственного университета приглашают местных жителей собрать подарки подопечным дома-интерната для престарелых. Благотворительная акция “Доброе тепло” продлится до 12 ноября. Активисты собирают тёплые вещи: носки, шапки, шарфы, куртки и варежки.

Звоните: +7 (987) 056-32-94

МОСКВА

Активисты проекта “Собиратор” организовали необычный сбор мусора под названием “Треш-Арт”. До 15 ноября принесите всё, что годится для дальнейшей переработки, и станьте соавторами новых арт-объектов. Шесть крутых экохудожников создадут из собранного мусора инсталляции, которые выставят в торговом центре Ривьера. После окончания акции весь мусор организаторы отправят на переработку.

Чтобы принять участие в акции, звоните: +7 (495) 269-99-99

СМОЛЕНСК

Акцию “Праздник урожая” проводят сотрудники местного зоопарка. До 15 ноября там идёт благотворительный сбор корма для обитателей зверинца. Здесь обитают 2 обезьяны, хорьки, сурикаты, ежики, мини-пиги, крокодил, 5 черепах, сова, сокол. Они особенно будут рады кабачкам, картофелю, тыквам, а также яблокам и орехам. Кстати, его сотрудники проводят такую акцию ежегодно и отмечают, что во многом обязаны своим существованием именно щедрым жителям Смоленска.

Если вы хотите помочь обитателям зоопарка, звоните: +7 (4812) 52-36-80

Пора решать!

В семье Ефановых из села Крутые Хутора Липецкой области - 20 детей! Воспитывают и родных, и приемных. Да так воспитывают, что многие ребята из близлежащих детских домов мечтают попасть в семью Сергея и Валентины Ефановых. Что там особенного?

Большие маленькие дела

Диана Кадышева из Ульяновска придумала проект “Мост радуги”, который помогает детям с особенностями развития заниматься творчеством, не выходя из дома. Диана изготавливает гипсовые заготовки для раскрашивания. Все нужные материалы она покупает в строительном магазине на скопленные деньги. Готовых гипсовых петушков, попугаев, рыбок девочка отдаёт волонтерам-медикам. Те развозят заготовки в реабилитационные центры. За время самоизоляции Диана изготовила более трёхсот поделок.

Просто увлечённые

Алексей Микулин сотрудник крупной полиграфической компании. Днем в офисе он занимается созданием печатной продукции, а по вечерам - играет с фигурками, которые слепил сам из пластилина. И это не проявление инфантильности взрослого человека, это увлечение Алексея, которое без преувеличения можно назвать искусством. На его столе живет целый мир пластилиновых коротышек.

На сладкое

Власти Кейптауна обнародовали записи с уличных камер наблюдения. Получилась забавная социальная реклама на тему использования мобильников за рулем. Правда финал видео вышел шокирующим.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)