Как забег спасает животных? Почему быть донором модно?

Как забег спасает животных? Почему быть донором модно? | Программы | ОТР

И мечта серебряных волонтёров Саранска - помогать всей Мордовии

2019-04-10T17:10:00+03:00
Как забег спасает животных? Почему быть донором модно?
Пенсионерка из Липецка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
История курганского фонда «Право матери»
Студент из Ростова-на-Дону спас школьника, провалившегося под лед
Студент спас школьника, провалившегося под лед. История курганского фонда «Право матери». Пенсионерка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
О чем вещает баба Шура из своей “Тик-ток избы”. Модное молодежное увлечение пенсионерки из Перми
Жительница поселка Рощинский Новосибирской области создала приемную семью для брошенных стариков. Как они выживают?
Кто спасает лошадей, которых хозяева отдают на мясо из-за полученных травм? История единственного приюта в Новосибирске
Снимок на миллион! Роман Филиппов провел съёмку для дворника с инвалидностью в стиле GQ и сделал его знаменитым на всю Россию
Снимок на миллион. История приюта для лошадей. Приемная семья для брошенных стариков
Ваши дети - ваши проблемы!

Ярославль

Елена Афрова из Ярославля, которая с детства любила и спасала уличных животных. Мечтала: когда вырастет, откроет для них приют. И вот однажды, уже повзрослев, Лена наткнулась на пост в социальных сетях. Поезд сбил собаку, и бедолага, полуживая, лежит с оторванной лапой и без хвоста рядом с железнодорожными путями в одном из районов родного Ярославля. Девушка побежала её спасать, но в одиночку ничего сделать так и не смогла, пёс был очень тяжелым. Пришлось ждать целые сутки, пока знакомые не пришли на помощь. Всё это время Лена проплакала. В итоге раненую собаку удалось отвезти в ближайшую ветклинику, где врачи вернули её к жизни.

После этого случая Лена вспомнила о своей детской мечте открыть приют. Так появился Центр реабилитации животных «Верность», и Вы ему очень поможете.

21 апреля можно познакомиться с Еленой на благотворительном забеге «Притяжение весны», её центр «Верность» - партнер этого спортивного мероприятия.

тел.: +7 (920) 110-78-76

vk.com/spasibo_za_vernost

Парк 1000-летия Ярославля

Москва

Москвичка Ольга Егорова и не думала ставить перед собой глобальные цели. Пока однажды не узнала от подруги, работающей в «Фонде борьбы с лейкемией», как важно пополнять регистр доноров костного мозга. Сдав четыре года назад кровь и вступив в этот регистр, Ольга поняла, что хочет стать амбассадором фонда, ведь он один из немногих помогает взрослым с диагнозом лейкоз.

Раз в месяц в Гематологическом Научном Центре в Москве проходит «Донорская суббота». Её цель - пополнять регистр потенциальных доноров костного мозга. «Фонд борьбы с лейкемией», в котором работает наша героиня, знакомит участников этой акции с теми, кто уже поборол болезнь, благодаря пересадке костного мозга. В прошлом месяце в регистр вступило 125 человек. С одной стороны - отличный результат, но с другой... для сравнения: в Российском регистре 90 тысяч потенциальных доноров костного мозга, а во многих иностранных - счёт идёт на миллионы. Напомню, что вероятность совместимости между конкретным больным и посторонним человеком, очень мала, поэтому так важно, чтобы как можно больше людей смогли пополнить регистр.

тел.: +7 (495) 612-35-42

Новый Зыковский проезд, 4 “А”

Саранск, Республика Мордовия

Учитель литературы и русского языка из Саранска Лидия Павловна часто вспоминает свой первый добрый поступок детства - она нашла на улице часы, пришла домой и вместе с родителями написала объявление для радио. Хозяин часов нашелся быстро, пришёл к юной Лиде домой и подарил ей кулёк конфет. А тогда, в 60-ые годы прошлого века хорошие конфеты были на вес золота. Девочка запомнила эту историю на всю жизнь, и сейчас рассказывает её уже внукам, чтобы показать на своем примере - как важно делать добро. Сейчас Лидия Павловна возглавляет группу «Серебряных волонтёров Мордовии».

«Серебряные волонтеры» помогают пожилым инвалидам Саранска, например, в покупке продуктов, лекарств. Выезжают в пансионаты к престарелым с концертами. Но Лидия Павловна хочет помогать бабушкам и дедушкам всей республики Мордовия, что и отражено в названии волонтерской группы. Для этого ей нужна ваша поддержка.

тел.: +7 (917) 696-92-91

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
И мечта серебряных волонтёров Саранска - помогать всей Мордовии