Каким профессиям обучат сельских жителей вологодские активисты? Кто в Тольятти расскажет особенным родителям, как растить особенных детей?

Каким профессиям обучат сельских жителей вологодские активисты? Кто в Тольятти расскажет особенным родителям, как растить особенных детей?
Лепкое хобби. Как житель из Москвы создает целые города из пластилина?
Добрый “птенчик” из Уфы! Что заставило пенсионера выйти на улицу с баяном?
Клин клином, мусор - мусором! Как в Нижегородской области жители борются с несанкционированными свалками?
Проблема сиротства у животных! Кто спасает медвежат, оставшихся без родителей?
Квартирный вопрос разделил семью! История о том, как объединившись, люди помогли вернуть дочь маме
Квартирный вопрос разделил семью! Проблема сиротства у животных. Клин клином, мусор - мусором. Добрый “птенчик” из Уфы
Сырные заклинания. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Цветы на месте шрамов. Как тату‐мастер из Уфы избавляет жертв домашнего насилия от страшных снов?
Здесь вам не равнина! Как самый сложный на Кавказе марафон помогает детям поверить в себя?
Почему сложный марафон помогает детям поверить в себя? Цветы на месте шрамов. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?

Вологодская область

Бесплатные курсы парикмахерского искусства и швейного дела появились в Вологодской области. Образовательный проект «Служба быта на дому» запустили сотрудники общественного движения «Деревня - душа Отечества». Активисты пытаются сохранить села, возрождают народные традиции, проводят фестивали для местных жителей.

В планах организовать в отдаленных поселках и маленьких городах Вологодской области ателье и мини-салоны красоты. Сейчас, чтобы починить одежду или подстричься, многие сельчане ездят за несколько километров в районные центры. Курсы по шитью будут проходить два раза в неделю в Вологде по адресу Советский проспект, 35 «А».

Такие же курсы в ближайшее время стартуют в Тарногском и Кирилловском районах. Там после окончания курсов организаторы оставят оборудование: швейные машинки, оверлоки, раскроечные столы. Выпускницы-рукодельницы в любой момент смогут бесплатно им воспользоваться. И даже брать платные заказы.

Очередные занятия по парикмахерскому искусству активисты движения «Деревня - душа Отечества» запустят в мае. Подробности по номеру телефона.

тел.: +7 (951) 736-76-77

derevnya-dusha.com

Советский проспект, 35 «А»

Тольятти

Когда 11 лет назад Ирина Рамаева из Тольятти ждала ребенка, на работе как назло начались серьезные неприятности. Сильный стресс. Угроза выкидыша. Долгие месяцы на сохранении. В итоге, родился мальчик, но со множественными врожденными пороками. Тогда Ирина оставила работу и переучилась на дефектолога. Но помочь своему сыну не смогла - слишком уж тяжелый случай. Но Ирина стала заниматься с семьями, оказавшимися в похожей ситуации. Сейчас она работает дефектологом в Тольяттинском госуниверситете. Там обучают мам и пап, которые воспитывают особенного ребенка. Подсказывают, как правильно развивать, играть и просто общаться с таким малышом. Бесплатные курсы проходят по субботам. Запись по телефону.

тел.: +7 (8482) 54-00-54

тел.: +7 (8482) 53-67-50

ул. Белорусская, 16 «В»

Кострома

К сожалению, есть такие родители, которые отказываются от совершенно здоровых детей. Видите ли, не готовы воспитывать. Малышей оставляют в перинатальны центрах, оттуда они попадают в детдома. Бывает, что возвращают и уже усыновленных ребят. На вопрос «почему», чиновники из соцзащиты отвечают сухо: «В связи с ненадлежащим выполнением обязанностей по воспитанию». Но для каждого ребенка - это трагедия. Важно знать: собираетесь усыновлять - подготовьтесь! На кону судьба человека. Во многих городах страны работают школы приемных родителей. У всех похожие программы. Например, в Костроме очередной курс начнется через несколько дней. Его организуют сотрудники фонда «Будущее сейчас».

тел.: +7 (4942) 47-20-48

тел.: +7 (4942) 47-20-49

hochudomoi.ru

будущее-сейчас.рф

проспект Текстильщиков, 46, оф. 2

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)