Клин клином, мусор - мусором! Как в Нижегородской области жители борются с несанкционированными свалками?

Клин клином, мусор - мусором! Как в Нижегородской области жители борются с несанкционированными свалками?
Лепкое хобби. Как житель из Москвы создает целые города из пластилина?
Добрый “птенчик” из Уфы! Что заставило пенсионера выйти на улицу с баяном?
Проблема сиротства у животных! Кто спасает медвежат, оставшихся без родителей?
Квартирный вопрос разделил семью! История о том, как объединившись, люди помогли вернуть дочь маме
Квартирный вопрос разделил семью! Проблема сиротства у животных. Клин клином, мусор - мусором. Добрый “птенчик” из Уфы
Сырные заклинания. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Цветы на месте шрамов. Как тату‐мастер из Уфы избавляет жертв домашнего насилия от страшных снов?
Здесь вам не равнина! Как самый сложный на Кавказе марафон помогает детям поверить в себя?
Почему сложный марафон помогает детям поверить в себя? Цветы на месте шрамов. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Как детские впечатления помогли преподавателю уголовного права найти свое призвание?

В апреле прошлого года в городе Бор Нижегородской области была обнаружена несанкционированная свалка, и вроде бы обычное для нашей страны дело стало быстро обрастать нетипичными подробностями.

Залежи опасного мусора близ жилого квартала обнаружил местный экоактивист Дмитрий Виноградов.

Дмитрий Виноградов: прям на моих глазах приезжали большие самосвалы, сваливали туда мусор, там стоял измельчитель мусора, который крупный мусор измельчал в труху и это всё сваливали в болото.

Дмитрий сразу разместил снятое видео в социальных сетях и раструбил в местных сми, что прямо под носом у горожан сваливают опасные для жизни отходы!

Дмитрий Виноградов: Я посмотрел снимки из космоса, в интернете по карте, оказывается, что эту свалку организовали примерно три года назад и там прямо есть четыре снимка из космоса и как она формировалась, сначала маленько насыпали, потом засыпали водоем, потом еще больше и еще больше.

Горожане пришли в ужас от такого наглого правонарушения и подняли на уши администрацию города.

Дмитрий Виноградов: В итоге глава нашей администрации города Бор Киселёв сказал, что мы ее ликвидируем до 17 мая 2019 года, 16 мая я приезжаю на свалку, а её просто закапывают землёй.

В результате через некоторое время свалка превратилась в настоящий химический реактор! Она в прямом смысле слова “задышала”!..

Свалочный газ - опасная и мерзко пахнущая смесь из метана, углекислого газа, примесей азота, сероводорода и гниющей органики.

Дмитрий Виноградов: Я боюсь за своё здоровье, я боюсь за то, что дальше будет с моими родственниками, с моими детьми и т.д., это всё онкология. Я написал во все контролирующие органы, они мне отвечают, что оштрафовали на 40 000 руб. на 50 000 руб. главу администрации, на 400 000 муниципальное образование город Бор, я опять пишу заявление, что эту свалку нужно ликвидировать, просто оштрафовать и всё, это не решение проблемы.

Дмитрию не раз поступали угрозы от влиятельных людей, родные волнуются за его жизнь и уговаривают бросить неблагодарное дело, но он решил не сдаваться и бороться за здоровье и жизнь земляков! Чтобы привлечь внимание к серьезной проблеме, Дмитрию приходится креативить.

Дмитрий Виноградов: называется мой костюм, костюм борской свалки, сначала я его назвал “костюм борской свалки”, но потом меня стали называть человек-мусор, но я не обижаюсь.

-Раз ты человек -мусор вот на тебе мусор,

-тут урна есть

- не, на держи, держи родненький (пихает пакет ему в за пазуху).

Вот так подтрунивают над Дмитрием его друзья. Все ребята из разных городов и районов нижегородской области, объединила их борьба за чистоту родного края.

Наталья Наумова: Мы не взяли свою страну у предков в наследство, а взяли его в долг у потомков и должны отдать такой же чистой и даже приумножить её богатства , поэтому я поддерживаю все движения в стране, за чистую среду, начинаю естественно с себя.

- Привет я свалка, свалка пришла в город, вы же выкладываете свой мусор в баки, из бачков мусор вывозят на свалку, куда-то подальше от нас не на другую планету, а просто за несколько километров от города и вот свалка пришла в город.

Дмитрий регулярно разгуливает в таком виде по улицам Нижнего и рассказывает горожанам про раздельный сбор мусора, про опасность свалок, в том числе борской, и про осознанный подход к потреблению.

Дмитрий: Сейчас идём в магазин и купим продукты без использования пластиковых пакетов.

Продавщица: Это что такое? молодой человек, вы почему зашли в таком виде в магазин?

Дмитрий: В каком?

Продавщица: Понавешали на себя всего.

Дмитрий: Так это в вашем магазине все продается

Продавщица: Ну зачем же с мусором?

Дмитрий: Это в вашем магазин продаётся.

Дмитрий уверен, мир если и может кто-то спасти, то только дети. Если правильно их воспитать, возможно, человечеству удастся спасти планету от глобального загрязнения.

Дмитрий Виноградов: Человечество вымрет, если мы не будем сейчас об этом говорить, я решил просто себя посвятить этому активизму, этой борьбе, так же, как и многие люди, с которыми я общаюсь не бояться напрямую сказать тем людям, которых мы избрали во власть, что вот эта проблема сейчас номер один.

Ну а свалка в городе Бор продолжает дышать и выделять ядовитые газы. На ее рекультивацию нужны миллиарды, которые никто не выделил. Виновных не нашли! Самое страшное что таких свалок в стране сотни.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)