Когда волонтерство становится лекарством от слепоты? Зачем парикмахер пригрела омских «хвостиков»?

Иркутск

Только представьте 100 тонн пластиковых крышек за два года собрали волонтеры всероссийского проекта «Добрые крышечки». Пластик сдали на переработку. На вырученные деньги, а это - 2,5 миллиона рублей, купили современные инвалидные коляски и другое спецоборудование для детей с особенностями развития из приемных семей.

Наш следующий герой тоже собирает крышки. Вот только средства от их переработки хочет потратить на улучшение экологии родного края. Свой проект Александр Куклин из Иркутска назвал «Мусору крышка». Когда-то он выучился на инженера-механика. Но быстро понял, что работать среди железяк не сможет, а хочет помогать природе. Даже получил дополнительное образование, чтобы больше знать о переработке вторсырья. Теперь занимается этим профессионально - в компании по вывозу отходов. А еще волонтёрит в фонде «Подари планете жизнь». Саша уверен, лиха беда - начало. Привыкнув собирать крышечки, жители Иркутска станут раздельно сдавать и бутылки, и пакеты, и картон.

тел.: +7 (924) 605-78-40

#мусоруКРЫШКА

ppjizn.ru

Что значит жить в мире запахов и тактильных ощущений? Каково быть окруженным темнотой и тишиной? Теперь у каждого есть возможность прочувствовать все это на себе. Пройдите онлайн-игру, которая называется «Со-единение». Она доступна по ссылке. Игра имитирует, как наш мир воспринимают слепоглухие люди. Участнику симулятора нужно угадывать предметы через фильтры, которые имитируют зрительные болезни. Придумала игру Наталья Соколова - PR-директор фонда «Со-единение», который помогает слепоглухим. Ей хотелось обратить внимание, что потеря зрения и слуха у большинства людей не врожденная, а наступает со временем. Они помнят ощущения из прошлого и им очень трудно привыкнуть к новому восприятию мира.

game.so-edinenie.org

Нижнекамск, Республика Татарстан

Радику Закирову из Набережных Челнов такая онлайн-игра не нужна. Что чувствуют слепые, он и так знает. С детства у него остаточное зрение. Видит очень плохо. Но это не помешало ему долгое время проработать электромехаником, обзавестись семьей. После сорока лет Радик решил изменить свою жизнь. Окончил медучилище, и с тех пор помогает тяжело больным людям. Несколько раз в неделю он бесплатно проводит с ними оздоровительные занятия в Набережных Челнах и в соседнем Нижнекамске.

Если вам или вашим близким нужна помощь, звоните Радику. В нижней части телеэкрана указан его номер телефона. Там же и адрес сайта, здесь можно прочитать о занятиях подробнее. Кстати, после того, как Радик начал помогать, говорит, ему самому стало лучше - зрение немного улучшилось. А недавно мужчине в Татарстане присвоили звание «Волонтер года».

тел.: +7 (927) 243-28-61

рд-интеграция.рф

Омск

Перенесемся в Омск. Парикмахер Мария Шитова бросила работу, чтобы помогать бездомным.... В центре её внимания - брошенные четвероногие. Для них Мария открыла приют «Омские хвостики». Несколько лет назад зоозащитница случайно попала в пункт временного пребывания уличных животных. С этого и началась история.

Тот пункт временного пребывания больше напоминал живодерню. Из-за антисанитарии в нем началась эпидемия чумки. Спасти несчастных собак Мария не смогла. Чтобы такое больше никогда не повторилась, она открыла приют. Помогли неравнодушные жители города. За пять лет приют «Омские хвостики» вырос в большой центр помощи животным, со своей ветклиникой и собственной зоной выгула.

«Омские хвостики» всегда рады любой помощи, нужны: лекарства, корма, мясо, крупы и старые вещи, чтобы утеплять вольеры. А главное - заботливые омичи - которые любят животных и готовы их навещать.

тел.: +7 (3812) 49-87-66

hvostik-omsk.ru


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И отчего мусору настала крышка?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски