Костромской герой в маске проводит экологический десант и убирает мусор

Костромской герой в маске проводит экологический десант и убирает мусор | Программы | ОТР

добрые дела, неравнодушные люди, волонтеры, благотворительность

2020-10-10T12:05:00+03:00
Костромской герой в маске проводит экологический десант и убирает мусор
Подарок от самого сильного. Илон Маск, выручай! Охотники за привидениями. Как выглядят люди будущего?
Искатели паранормальных явлений
Кто спасёт знаменитую «гагаринскую лётку»?
Самый добрый силач
Пенсионерка из Липецка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
История курганского фонда «Право матери»
Студент из Ростова-на-Дону спас школьника, провалившегося под лед
Студент спас школьника, провалившегося под лед. История курганского фонда «Право матери». Пенсионерка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
О чем вещает баба Шура из своей “Тик-ток избы”. Модное молодежное увлечение пенсионерки из Перми
Жительница поселка Рощинский Новосибирской области создала приемную семью для брошенных стариков. Как они выживают?

И еще об экологии или ее отсутствии. Сегодня герой рубрики “Больший маленькие дела” - человек, скрывающийся под маской! Но вместо супергеройской атрибутики - яркий жилет, перчатки, пакеты и садовый инвентарь! Он выходит на улицы Костромы и борется с мусором! Гэрбедж мэн, он же костромской мусорщик, на условиях полной анонимности проводит экологические десанты во дворах, парках и других местах отдыха людей. Местные жители не знают, кто скрывается под маской. Но нам удалось кое-что выяснить. Зовут Сергей. 33 года. Инженер-теплоэлектрик. Женат. Воспитывает дочь.

БОЛЬШИЕ МАЛЕНЬКИЕ ДЕЛА

Сергей, Garbage man - Гэрбедж мэн: Анонимность помогает привлекать больше внимания к самой деятельности, а не к личности, это вызывает больший интерес аудитории и меньше обвинений в пиаре. Главная задача - это менять сознание людей. Уверен, что после моих публикаций кто-то начал доносить мусор до урны, кто-то вышел и прибрался, а кто-то стал делать замечание сорящим людям.

На первый взгляд, обычный парень, Сергей предпочитает не привлекать внимание к своей личности. Считает, что куда большей огласки требует тема бережного отношения к окружающей среде. Нужно сказать, что необычная экипировка активиста - действительно сработала! Местные паблики в соцсетях быстро распространили видео о Гэрбедж мэне, сделали из него настоящего супер-героя, а некоторые костромчане присоединились к борцу за чистоту.

За все время костромской мусорщик с единомышленниками провел 150 рейдов и собрал более 160 тысяч литров мусора. География не ограничивается Костромской областью. Прибрались уже и в Ленинградской, Московской и Ярославской областях. Даже на заслуженный отдых Сергей берет свой супергеройский костюм - в прошлом году очищал берег Чёрного моря в Грузии.

Кроме уборки мусора Сергей сажает деревья, помогает в благоустройстве городских парков и скверов в родном регионе. Семья поддерживает, дома уже давно сортируют бумагу, пластик, стекло и прочее вторсырье.

Закончить рассказ о Гэрбедж мэне хочется словами одного костромского школьника, который написал о нём в своём сочинении: «Этот человек — герой нашего времени. Он круче любого Человека-паука, потому что он настоящий!»

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)