Коза поможет накопить на ипотеку. 10-летний мальчик из Калининграда организовал ферму, чтобы поддержать свою многочисленную семью

А вы когда-нибудь мечтали получить в подарок козу? Нет, а вот 10-летний Алик Гордюков из Калининграда попросил именно такой подарок на новый год, чем удивил родных и даже… Деда Мороза. Животное понадобилось, чтобы помочь семье! А она у Алика - большая: мама, папа, дедушка, братик, сестренка, а еще домашние питомцы. Ютятся в однушке в 29 квадратных метров, спят на двухъярусных кроватях. Улучшить жилищные условия пока не получается из-за безалаберности местных чиновников.

Папа Алика работает дворником, зарабатывает 24 000 рублей, мама - в декрете, дедушка - инвалид. По задумке мальчика та самая коза должна была приносить дополнительный доход семье от продажи молока. И эти деньги можно откладывать на первоначальный взнос по ипотеке: необходимо полмиллиона рублей. По словам Людмилы, такую сумму им, возможно, удастся скопить лет через 10.

Но козу Дедушка Мороз не принес. Вместо этого добрые люди, назовем их помощниками новогоднего волшебника, подарили Алику инкубатор. Мальчишка не расстроился и стал выращивать птиц. Первых птенцов школьник продал, а деньги отдал маме.

После - Алик объявил, что намерен серьезно заняться фермерством. Завел страничку в соцсетях и рассказывает там о буднях начинающего птицевода. Уже выводил куриц, петухов, перепелов, гусей и даже цесарок. Но птиц стало так много, что пришлось подыскать им новое жилище. Сняли в ближайшей деревне сарай. Владелец пошел на встречу, взял с семьи Алика 5000 рублей за полгода.

Хозяин соседнего сарая, узнав про предприимчивого мальчика, разрешил Алику пользоваться своим деревянным помещением бесплатно. Но не все так добры. Бывает, в соцсетях Алику пишут разные гадости. Не унывать Алику помогают нормальные подписчики. Перечисляют пожертвования, чтобы мальчик скорее накопил на ипотеку для семьи.

В таком возрасте осознавать все проблемы семьи и отчаянно бороться за счастье близких - это настоящий взрослый мужской поступок. Согласитесь, это именно та история, которую для примера можно рассказывать своим детям.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)