Кто мешает самарским волонтёрам беречь природу? Как помощь чужим особенным детям вернула к жизни семью из Сочи?

Сочи

Наталья Шиллингер из Сочи - мама особенного ребенка. 11 лет назад у нее родилась дочка Злата, с диагнозом миопатия - это сложное генетическое заболевание скелетных мышц. Наталья решила создать службу поддержки таких детей, их мам и пап. Назвали ее «Мы вместе». В этом году центру три года. В честь его дня рождения 25 апреля пройдет благотворительный вечер «Любовь без границ».

тел.: +7 (918) 205-35-90

vk.com/sp_my_vmeste

Санкт-Петербург

Екатерина Шмелева и фонд, в котором она работает, курируют самый масштабный благотворительный fashion-проект Петербурга «Барахолка Fashion Weekend». За девять лет жизни проект собрал больше двух миллионов рублей. «Барахолка» - это брендовые, дизайнерские и винтажные вещи на одной площадке. Гости события могут стать обладателями стильной одежды и помочь особенным людям. 27 и 28 апреля пройдут очередные мероприятия.

тел.: +7 (921) 397-50-49,

ул. Невский проспект, 8.

Самара

Татьяна Борисова из Самары - ярый защитник природы, блогер, руководитель общественной организации и просто хороший человек. Татьяна - инвалид II группы, но это не мешает ей вдохновлять многих горожан следить за экологией родного края. В марте Татьяна запустила флешмоб «МусораНет». Каждую субботу вместе с волонтёрами собирается на причале номер 6 - это излюбленное место отдыха у самарцев. И наводит порядок на этом участке длиной в три километра.

тел.: +7 (917) 810-56-22,

vk.com/ecologshock

ул. Крупской, 58.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И может ли работа быть не только источником дохода? История питерской «Барахолки»

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски