Кто помогает?

Кто помогает? | Программы | ОТР

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК - о тех, для кого помощь ближнему стала смыслом существования

2020-12-25T19:54:00+03:00
Кто помогает?
Пенсионерка из Липецка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
История курганского фонда «Право матери»
Студент из Ростова-на-Дону спас школьника, провалившегося под лед
Студент спас школьника, провалившегося под лед. История курганского фонда «Право матери». Пенсионерка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
О чем вещает баба Шура из своей “Тик-ток избы”. Модное молодежное увлечение пенсионерки из Перми
Жительница поселка Рощинский Новосибирской области создала приемную семью для брошенных стариков. Как они выживают?
Кто спасает лошадей, которых хозяева отдают на мясо из-за полученных травм? История единственного приюта в Новосибирске
Снимок на миллион! Роман Филиппов провел съёмку для дворника с инвалидностью в стиле GQ и сделал его знаменитым на всю Россию
Снимок на миллион. История приюта для лошадей. Приемная семья для брошенных стариков
Ваши дети - ваши проблемы!

Так уж получается, что в нашей стране в преддверии праздников вспоминают о том, что надо бы сделать что-то хорошее: подарить сладкие и не только подарки, отремонтировать бабушкам и дедушкам дома, им же принести пироги, сделать пожертвование приюту для животных. Я не осуждаю! Хоть так! Но зрители нашей программы знают, в России живут тысячи человек, для которых помощь ближнему - это смысл существования! Этот выпуск посвящаем им, людям, которые каждый день выручают, помогают, поддерживают! Их истории не оставят вас равнодушными.

КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ?

Весь год мир только и говорит о пандемии и коронавирусе, о тестах и социальной изоляции. Мы как будто забыли о других проблемах, а ведь они никуда не делись. В этом мире по-прежнему остались и брошенные дети, и те, кто борется со страшными недугами. Все они ждут помощи, поддержки, ждут чуда. Герои “Активной среды” не остаются в стороне. Приезжают, помогают, дарят надежду. О них - наш сюжет.

ОДИН В ПОЛЕ ВОИН?

В соцсетях программы мы провели небольшой опрос. Спросили: Можно ли в одиночку решить проблемы других людей? Многие ответили - нет. И, конечно, отчасти правы. Но только отчасти! Светлана Молодцова из Рязанской области, когда узнает о чужой беде, не ищет оправданий в стиле “а я что сделаю?”. Она создала ютуб-канал с говорящим названием “Быть добру”. Показывает там истории о горьких судьбах обычных людей из российской глубинки. А дальше случаются чудеса.

КТО ПОМОГАЕТ ЖИВОТНЫМ?

Герои этого сюжета не разделяют жизнь на человеческую и не! Слова великого Ганди для них будто призыв к действию: “Величие нации и степень ее духовного развития можно определить по тому, как эта нация обращается с животными”! Рассказываем о тех, кто отвечает за приручённых!

КТО ПОМОГАЕТ СТАРИКАМ?

Пожалуй, к самой непопулярной сфере благотворительности можно отнести помощь старикам. Вспоминают о них - 9 мая, 1 октября - в день пожилого человека или перед Новым годом. Им охотно передают подарки: чай, сладости, предметы гигиены и забывают о них до следующей даты. Спасибо и на этом. Но, хоть многие одинокие старики и живут за чертой бедности, бывает, что им даже нечего есть - деньги и подарки для них не главное. Больше всего старики ценят внимание и возможность поговорить. Об этом знают герои нашей программы. Круглый год они окружают заботой одиноких пожилых людей. Кто эти люди? Сегодня мы расскажем вам о них.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)