Кто в Калуге помогает диким животным, которые стали игрушками в руках безответственных людей?

Начнем с нового полезного приложения - Kid-Friendly. Если у вас есть дети, обязательно установите его на свой смартфон. По сути это карта с отметками заведений, в которых мамы могут покормить малыша или сменить ему подгузник. А ребенок - попить воды, помыть руки. Создал это нужное приложение москвич Юрий Белонощенко. Отец пятерых детей часто сталкивался с трудностями на прогулке. Малыши, например, начинали хотеть в туалет, а в ближайшие кафе или офисы их не пускали. Тогда Юрий и придумал Kid-Friendly. Как оно работает? Установите, зарегистрируйтесь, вводите название своего города. На карте появятся ближайшие к вам дружелюбные заведения.

К проекту уже подключились больше четырех тысяч магазинов, офисов, банков и кафе. На их дверях наклейка с синим плюшевым медведем и надписью: «Здесь рады детям». Пользуйтесь!

тел.: +7 (800) 100-20-24

kidfriendly.ru

Калуга

Жительница Калуги Вероника Матюшина - отношение к диким животным. Кстати, сама она с ними на ты: умеет понимать ястребов, енотов, сов, а с волками и лисами обнимается и даже целуется. Биолог по образованию, больше 20 лет помогает зверям, пострадавшим от рук человека. Возглавляет калужский центр реабилитации «Феникс». Приют вырос из школьного живого уголка. Вероника создала его, когда работала учителем. Сейчас на попечении «Феникса» более 30 животных. Почти все они – бывшие обитатели контактных зоопарков, раненые или выброшенные жестокими хозяевами на улицу. В «Фениксе» зверей выхаживают и, если возможно, выпускают в дикую природу. Центр существует только на пожертвования горожан, но волонтерам нужна и другая помощь.

тел.: +7 (910) 917-47-54

fenix_vika@mail.ru

Санкт-Петербург

А жительницу Санкт-Петербурга Людмилу Рябкову в благотворительность привела любовь к тяжелому року и лошадям! В свободное от работы бухгалтером время Людмила занимается верховой ездой. Несколько лет назад в Интернете случайно наткнулась на информацию про центр иппотерапии «Аккорд». Это реабилитация людей с инвалидностью при помощи конного спорта. Центр искал волонтеров. И Людмила, которая в лошадях души не чает, сразу решила помогать. Вскоре нашлось применение и её музыкальным пристрастиям. Каждый месяц женщина организует в Санкт-Петербурге благотворительный фестиваль «Добрый рок». Волонтеры собирают деньги на помощь подопечным Центра.

Завтра, в День всех влюбленных, очередной концерт.

тел.: +7 (911) 916-63-22

vk.com/fest.dobry.rock

ул. Блохина, 15

Следующий герой из Новосибирска! Это 19-летний Евгений Кочкин. Он диггер - исследует заброшенные подземные объекты.

Глядя на эту жуть, трудно поверить, что когда-то парень страдал клаустрофобией и с помощью диггерства решил побороть свой страх. Сейчас чувствует себя под землёй, как рыба в воде, но это не всё! Евгений стал суперменом для зооволонтёров! Помогать спасать животных, которые застряли в заброшенных коллекторах и канализациях. На счету у диггера десятки пушистиков. А совсем недавно Евгений создал отряд «Новосибирский Добромёт», волонтёры которого помогают одиноким пенсионерам. Приводят в порядок жильё, чистят снег, покупают продукты. Глядя на Евгения, понимаешь - это только начало, и у парня наверняка еще много полезных задумок и проектов. Пожелаем ему удачи!


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Что такое карта дружелюбных заведений?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски