Кто вызвал слезы у волонтёра из Владикавказа? Через тернии к счастью: как в Москве ещё помогают многодетным семьям?

Долгопрудный, Московская область

А вы знаете, где находится этот самый … край добрых дел? В Подмосковном Долгопрудном! Именно в этом городе живёт Наталья Дорофей, которая «Краем добрых дел» назвала свой благотворительный фонд. Она счастливая жена и мама двоих детей! Благодаря своему материнству, Наташа осознала весь трагизм расхожей фразы: Любви хватает не всем!

Наташа зашла в интернет, нашла ближайший подмосковный дом ребёнка и поехала туда с подарками. Со временем география её доброты расширилась - Наталья начала организовывать сборы для ребят из приютов Калужской, Владимирской и Тверской областей. А потом появилась идея создать свой фонд, в котором теперь трудится вся Наташина семья! Фонд помогает ещё и пожилым людям. Наша героиня признается: состояние, в котором находятся одинокие старики, удручает её не меньше, чем жизнь сирот.

Несколько раз в месяц Наташа развозит подарки пожилым. Ближайшая поездка намечена на 24 апреля. Подключайтесь к ней или участвуйте в сборе презентов для одиноких стариков, который проходит в подмосковном Долгопрудном.

тел.: +7 (929) 698-08-48 проверен!

vk.com/club177574277

Москва

Отправимся к Яне Гордеевой. Два года назад она вместе со своей мамой создала благотворительный фонд, который помогает малоимущим многодетным семьям. Глядя на эту красивую девушку, и не скажешь, что она когда-нибудь сталкивалась с серьезными жизненными трудностями. И тут мы ошибемся! Яна из многодетной семьи, денег порой не хватало, чтобы купить самую обычную одежду.

Идея бесплатно помогать многодетным запала Яне в душу. Когда девушка выросла и обзавелась своей семьей, она решила открыть благотворительную организацию, чтобы поддержать тех, кто, как и она когда-то, нуждается в помощи! Название фонда «Спасибо, мама». Своего рода дань всем женщинам за их тяжкий труд материнства. Фонд постоянно проводит сборы, акции и ярмарки сувениров! Одна из них проходит прямо сейчас и продлится до 21 апреля. На вырученные средства организаторы приобретут подарки для многодетных малоимущих семей - подопечных фонда «Спасибо, мама».

vk.com/sm_yarmorka

Владикавказ, Республика Северная Осетия – Алания

Год назад вот эта трогательная фотография разлетелась по социальным сетям! Во Владикавказе, во время парада Победы в честь 9 мая фотограф запечатлел Терезу Андреевну Гаджинову и совсем юную плачущую девочку по имени Лана Царахова, из общественного движения «Волонтеры Победы». Тереза Андреевна, которой к слову 97 лет, рассказывала, как жилось её семье в годы войны и через что им пришлось пройти!

Тереза Андреевна попросила Лану сфотографировать её, оказалось, что у старушки не было ни одного снимка с парада. Девушка обещала привезти распечатанные фотографии бабушке домой, но в суматохе не успела записать её адрес, а телефона у Терезы Андреевны не было! Тогда ребята-волонтёры бросили клич по всей республике, и, как это часто бывает, помогло «сарафанное радио», жители одного из сёл сообщили, что старушка живёт рядом с ними. В полном одиночестве. Совсем недавно долгожданная встреча состоялась! Активисты вместе с Ланой привезли бабушке продукты, ну и конечно фотографии, как она и просила! И условились, что будут встречаться чаще! Теперь пожилая женщина под опекой! Спасибо Лана, за твои искренние эмоции!

волонтёрыпобеды.рф

vk.com/alania.zapobedu

#Нетолько9Мая


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И кто живёт в «краю добрых дел»?

Комментарии

Артур
Это очень трогательная история. Лана молодец. И все ребята.
  • Все выпуски
  • Полные выпуски