Кто вызвал слезы у волонтёра из Владикавказа? Через тернии к счастью: как в Москве ещё помогают многодетным семьям?

Кто вызвал слезы у волонтёра из Владикавказа? Через тернии к счастью: как в Москве ещё помогают многодетным семьям? | Программы | ОТР

И кто живёт в «краю добрых дел»?

2019-04-10T18:41:00+03:00
Кто вызвал слезы у волонтёра из Владикавказа? Через тернии к счастью: как в Москве ещё помогают многодетным семьям?
Пенсионерка из Липецка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
История курганского фонда «Право матери»
Студент из Ростова-на-Дону спас школьника, провалившегося под лед
Студент спас школьника, провалившегося под лед. История курганского фонда «Право матери». Пенсионерка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
О чем вещает баба Шура из своей “Тик-ток избы”. Модное молодежное увлечение пенсионерки из Перми
Жительница поселка Рощинский Новосибирской области создала приемную семью для брошенных стариков. Как они выживают?
Кто спасает лошадей, которых хозяева отдают на мясо из-за полученных травм? История единственного приюта в Новосибирске
Снимок на миллион! Роман Филиппов провел съёмку для дворника с инвалидностью в стиле GQ и сделал его знаменитым на всю Россию
Снимок на миллион. История приюта для лошадей. Приемная семья для брошенных стариков
Ваши дети - ваши проблемы!

Долгопрудный, Московская область

А вы знаете, где находится этот самый … край добрых дел? В Подмосковном Долгопрудном! Именно в этом городе живёт Наталья Дорофей, которая «Краем добрых дел» назвала свой благотворительный фонд. Она счастливая жена и мама двоих детей! Благодаря своему материнству, Наташа осознала весь трагизм расхожей фразы: Любви хватает не всем!

Наташа зашла в интернет, нашла ближайший подмосковный дом ребёнка и поехала туда с подарками. Со временем география её доброты расширилась - Наталья начала организовывать сборы для ребят из приютов Калужской, Владимирской и Тверской областей. А потом появилась идея создать свой фонд, в котором теперь трудится вся Наташина семья! Фонд помогает ещё и пожилым людям. Наша героиня признается: состояние, в котором находятся одинокие старики, удручает её не меньше, чем жизнь сирот.

Несколько раз в месяц Наташа развозит подарки пожилым. Ближайшая поездка намечена на 24 апреля. Подключайтесь к ней или участвуйте в сборе презентов для одиноких стариков, который проходит в подмосковном Долгопрудном.

тел.: +7 (929) 698-08-48 проверен!

vk.com/club177574277

Москва

Отправимся к Яне Гордеевой. Два года назад она вместе со своей мамой создала благотворительный фонд, который помогает малоимущим многодетным семьям. Глядя на эту красивую девушку, и не скажешь, что она когда-нибудь сталкивалась с серьезными жизненными трудностями. И тут мы ошибемся! Яна из многодетной семьи, денег порой не хватало, чтобы купить самую обычную одежду.

Идея бесплатно помогать многодетным запала Яне в душу. Когда девушка выросла и обзавелась своей семьей, она решила открыть благотворительную организацию, чтобы поддержать тех, кто, как и она когда-то, нуждается в помощи! Название фонда «Спасибо, мама». Своего рода дань всем женщинам за их тяжкий труд материнства. Фонд постоянно проводит сборы, акции и ярмарки сувениров! Одна из них проходит прямо сейчас и продлится до 21 апреля. На вырученные средства организаторы приобретут подарки для многодетных малоимущих семей - подопечных фонда «Спасибо, мама».

vk.com/sm_yarmorka

Владикавказ, Республика Северная Осетия – Алания

Год назад вот эта трогательная фотография разлетелась по социальным сетям! Во Владикавказе, во время парада Победы в честь 9 мая фотограф запечатлел Терезу Андреевну Гаджинову и совсем юную плачущую девочку по имени Лана Царахова, из общественного движения «Волонтеры Победы». Тереза Андреевна, которой к слову 97 лет, рассказывала, как жилось её семье в годы войны и через что им пришлось пройти!

Тереза Андреевна попросила Лану сфотографировать её, оказалось, что у старушки не было ни одного снимка с парада. Девушка обещала привезти распечатанные фотографии бабушке домой, но в суматохе не успела записать её адрес, а телефона у Терезы Андреевны не было! Тогда ребята-волонтёры бросили клич по всей республике, и, как это часто бывает, помогло «сарафанное радио», жители одного из сёл сообщили, что старушка живёт рядом с ними. В полном одиночестве. Совсем недавно долгожданная встреча состоялась! Активисты вместе с Ланой привезли бабушке продукты, ну и конечно фотографии, как она и просила! И условились, что будут встречаться чаще! Теперь пожилая женщина под опекой! Спасибо Лана, за твои искренние эмоции!

волонтёрыпобеды.рф

vk.com/alania.zapobedu

#Нетолько9Мая

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Артур
Это очень трогательная история. Лана молодец. И все ребята.
И кто живёт в «краю добрых дел»?