Куда «Котодетки» зовут отдохнуть на полную катушку?

Куда «Котодетки» зовут отдохнуть на полную катушку? | Программы | ОТР

Забег до добра доведет. Как полезная привычка помогает детям с инвалидностью?

2019-06-13T10:49:00+03:00
Куда «Котодетки» зовут отдохнуть на полную катушку?
Пенсионерка из Липецка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
История курганского фонда «Право матери»
Студент из Ростова-на-Дону спас школьника, провалившегося под лед
Студент спас школьника, провалившегося под лед. История курганского фонда «Право матери». Пенсионерка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
О чем вещает баба Шура из своей “Тик-ток избы”. Модное молодежное увлечение пенсионерки из Перми
Жительница поселка Рощинский Новосибирской области создала приемную семью для брошенных стариков. Как они выживают?
Кто спасает лошадей, которых хозяева отдают на мясо из-за полученных травм? История единственного приюта в Новосибирске
Снимок на миллион! Роман Филиппов провел съёмку для дворника с инвалидностью в стиле GQ и сделал его знаменитым на всю Россию
Снимок на миллион. История приюта для лошадей. Приемная семья для брошенных стариков
Ваши дети - ваши проблемы!

Екатеринбург

Добегался до благотворительности. Так подшучивает над собой Олег Силкин из Екатеринбурга. Спортом он увлекся больше десяти лет назад. Марафоны в Петербурге, Сочи, на Байкале, старты в Италии, Хорватии. Однажды вечером, собираясь на очередную тренировку, Олег подумал, а почему бы в родном Екатеринбурге ему не организовать забег...благотворительный. Предложил друзьям, и они его поддержали. Так в столице Урала появился «Забег добра» в помощь детям. За два года в нем приняли участие 350 человек.

В этом году спортсмены-любители на вырученные от забега средства, планируют купить тренажеры, ортопедическую мебель и компьютерную технику для юных жителей Свердловской области - детей с инвалидностью.

тел.: +7 (922) 220-06-23

zabegdobra.ru

Деревня Вертково, Московская область

Анна Белоусова создала фонд помощи бездомным животным. Все началось с брошенных котят, которых Аня случайно нашла на улице. Решила спасти, разместила пост в соцсетях и нашла им хозяев. А позже Аня зарегистрировала фонд «Котодетки». Юрист по образованию, бывшая модель, мама троих детей, а сейчас еще и зоозащитник, она спасает, лечит и пристраивает десятки брошенных животных.

Для своих подопечных Аня купила землю в Подмосковье. Так на пустыре в 4 гектара появился зоогородок. В нем временно живут спасенные собаки и кошки с улицы, которым нужно найти новый дом. 15 июня волонтеры приглашают наших зрителей в этот зоогородок на пикник. Будет веселый, семейный праздник в формате квеста.

тел.: +7 (495) 203-07-24

kotodetki.ru

Москва

Следующую историю начнём с видео. Его записали волонтеры на одном из столичных вокзалов.

Это Рустам. Некоторое время назад он приехал из Узбекистана в Москву на заработки. Но столица встретила недружелюбно.

Карина - основатель движения «Помогаем вместе». Каждую неделю с другими волонтерами она кормит и привозит теплую одежду людям, которые, как и Рустам оказались на улице.

Студенткой Карина получила прозвище «озорная зажигалка». Соцсети еще той Карины полны забавных фотографий. Сейчас инстаграм для девушки - палочка-выручалочка. С его помощью она находит ребят, готовых помогать бездомным. Всех их Карина называет своей инста-семьей.

Благодаря волонтерам Карининого проекта «Помогаем вместе», Рустам восстановил документы, устроился работать парковщиком, снял жилье, а скоро планирует съездить на Родину, чтобы наконец повидаться с мамой и сестрой.

Хотите поддерживать бездомных и присоединиться проекту Карины? Пишите ей в Инстаграм или звоните по телефону. Контакты на телеэкране.

тел.: +7 (915) 134-99-84

INSTAGRAM: pomogaem_vmeeste

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Забег до добра доведет. Как полезная привычка помогает детям с инвалидностью?