Куда «Котодетки» зовут отдохнуть на полную катушку?

Куда «Котодетки» зовут отдохнуть на полную катушку?
Подарки для детей и пожилых из отдалённых сёл. Благотворительный забег в Москве и инклюзивное творчество в Челябинске
Добровольные помощники нужны петрозаводскому Теневому театру и Центру реабилитации животных в Калуге
Что считают крутым рокеры в Старом Осколе? Как оренбургская лав стори переросла в благотворительный фонд?
Как одна несбывшаяся мечта изменила жизнь целого поселка. Кому известный футболист грозится забить решающий гол. Их театр начинается не с вешалки. Одинцовские народные актёры, кто они на самом деле?
Почему марафон на одном дыхании города покоряет? Как правильно «сообразить на троих»? Где рисование на стенах - не акт вандализма?
Как автолюбитель из Екатеринбурга узнал о жизни в детских домах? Кто и зачем вразумляет бездомных Казани?
Как парусный спорт помогает тяжелобольным детям? Почему памятник истории превратился в руины?
«Мелодия жизни» для тех, кто не слышит. Экологический пикник в Ульяновске. Волейбол для людей с инвалидностью в Казани
Бежим с Кузей в поддержку людей с ихтиозом. Фестиваль «Мелодия жизни». Маленькая чашка для большого дела
Активная среда: 2 года в эфире

Екатеринбург

Добегался до благотворительности. Так подшучивает над собой Олег Силкин из Екатеринбурга. Спортом он увлекся больше десяти лет назад. Марафоны в Петербурге, Сочи, на Байкале, старты в Италии, Хорватии. Однажды вечером, собираясь на очередную тренировку, Олег подумал, а почему бы в родном Екатеринбурге ему не организовать забег...благотворительный. Предложил друзьям, и они его поддержали. Так в столице Урала появился «Забег добра» в помощь детям. За два года в нем приняли участие 350 человек.

В этом году спортсмены-любители на вырученные от забега средства, планируют купить тренажеры, ортопедическую мебель и компьютерную технику для юных жителей Свердловской области - детей с инвалидностью.

тел.: +7 (922) 220-06-23

zabegdobra.ru

Деревня Вертково, Московская область

Анна Белоусова создала фонд помощи бездомным животным. Все началось с брошенных котят, которых Аня случайно нашла на улице. Решила спасти, разместила пост в соцсетях и нашла им хозяев. А позже Аня зарегистрировала фонд «Котодетки». Юрист по образованию, бывшая модель, мама троих детей, а сейчас еще и зоозащитник, она спасает, лечит и пристраивает десятки брошенных животных.

Для своих подопечных Аня купила землю в Подмосковье. Так на пустыре в 4 гектара появился зоогородок. В нем временно живут спасенные собаки и кошки с улицы, которым нужно найти новый дом. 15 июня волонтеры приглашают наших зрителей в этот зоогородок на пикник. Будет веселый, семейный праздник в формате квеста.

тел.: +7 (495) 203-07-24

kotodetki.ru

Москва

Следующую историю начнём с видео. Его записали волонтеры на одном из столичных вокзалов.

Это Рустам. Некоторое время назад он приехал из Узбекистана в Москву на заработки. Но столица встретила недружелюбно.

Карина - основатель движения «Помогаем вместе». Каждую неделю с другими волонтерами она кормит и привозит теплую одежду людям, которые, как и Рустам оказались на улице.

Студенткой Карина получила прозвище «озорная зажигалка». Соцсети еще той Карины полны забавных фотографий. Сейчас инстаграм для девушки - палочка-выручалочка. С его помощью она находит ребят, готовых помогать бездомным. Всех их Карина называет своей инста-семьей.

Благодаря волонтерам Карининого проекта «Помогаем вместе», Рустам восстановил документы, устроился работать парковщиком, снял жилье, а скоро планирует съездить на Родину, чтобы наконец повидаться с мамой и сестрой.

Хотите поддерживать бездомных и присоединиться проекту Карины? Пишите ей в Инстаграм или звоните по телефону. Контакты на телеэкране.

тел.: +7 (915) 134-99-84

INSTAGRAM: pomogaem_vmeeste

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео