Квартирный вопрос разделил семью! История о том, как объединившись, люди помогли вернуть дочь маме

Квартирный вопрос разделил семью! История о том, как объединившись, люди помогли вернуть дочь маме
Лепкое хобби. Как житель из Москвы создает целые города из пластилина?
Добрый “птенчик” из Уфы! Что заставило пенсионера выйти на улицу с баяном?
Клин клином, мусор - мусором! Как в Нижегородской области жители борются с несанкционированными свалками?
Проблема сиротства у животных! Кто спасает медвежат, оставшихся без родителей?
Квартирный вопрос разделил семью! Проблема сиротства у животных. Клин клином, мусор - мусором. Добрый “птенчик” из Уфы
Сырные заклинания. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Цветы на месте шрамов. Как тату‐мастер из Уфы избавляет жертв домашнего насилия от страшных снов?
Здесь вам не равнина! Как самый сложный на Кавказе марафон помогает детям поверить в себя?
Почему сложный марафон помогает детям поверить в себя? Цветы на месте шрамов. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Как детские впечатления помогли преподавателю уголовного права найти свое призвание?

Сыр-бор из-за этой квартиры в городе Лыткарино Московской области. У ее хозяйки опека забрала 14-летнюю дочь. Ну не должны дети жить в столь ужасных условиях! Да! Правда, что делать, если мать не пьяница, не безработная, просто жизнь так сложилась? Отчаявшаяся женщина обратилась к волонтёрам из движения Sosdetki.

Екатерина Бибеева - организатор движения Sosdetki: Каждый день кому-то нужна помощь и не всегда человек знает, куда обратиться и кто сможет ему помочь. Мы стараемся посильно оказать ту помощь, которая необходима в данной ситуации.

Выяснилось, нехорошая квартира досталась от умершего мужа. Он много пил, жилище основательно запустил. Грязные стены с плесенью, копоть и жир на потолке, неисправная электрика, неработающий санузел. Женщина и жить в квартире не могла, и денег на ремонт не было. Поэтому, когда дочь забрали, ютилась в бытовке на автостоянке, где работала охранником.

Но случилось чудо! Чтобы скорее вернуть дочку к маме, подписчики группы волонтёрского движения Sosdetki во “ВКонтакте” решили помочь женщине восстановить квартиру. Сухие смеси предоставил магазин, с электрикой и освещением помог индивидуальный предприниматель с ближайшего рынка, неизвестные люди отправляли стройматериалы и мебель. Кто-то жертвовал деньги. А двое местных парней согласились бесплатно сделать ремонт.

Всего на работу ушло несколько недель. По подсчетам добровольцев ремонт обошелся бы тысяч в 200. Через 4 месяца разлуки дочка вернулась домой. Теперь семья живет в светлой обновленной квартире и пробует начать новую жизнь, которая стала возможной благодаря людям, не прошедшим мимо!

Екатерина Бибеева - организатор движения Sosdetki: Нельзя сказать, что в наше время нет чуда. Оно существует и добрые люди - есть! И они готовы открывать свои сердца, готовы помогать там, где, казалось бы, просто помочь не кому. Будьте добрее! Творите добро!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)