Квартирный вопрос разделил семью! История о том, как объединившись, люди помогли вернуть дочь маме

Квартирный вопрос разделил семью! История о том, как объединившись, люди помогли вернуть дочь маме | Программа: Активная среда | ОТР

благотворительность, волонтеры, семья

2020-03-29T17:10:00+03:00
Квартирный вопрос разделил семью! История о том, как объединившись, люди помогли вернуть дочь маме
Усыновить наличник! Необычный способ спасти местную достопримечательность
Красота по-российски! Увеличится ли поток туристов внутри страны? И удастся ли менее популярным направлениям привлечь внимание наших соотечественников?
Медицина для бездомных, мигрантов и их детей! Почему им отказывают в помощи?
Коза поможет накопить на ипотеку. 10-летний мальчик из Калининграда организовал ферму, чтобы поддержать свою многочисленную семью
Коза поможет накопить на ипотеку. Медицина для бездомных, мигрантов и их детей. Красота по-российски! Усыновить наличник
Первым делом самолеты!
Сознательный подросток запустил социальный проект по обмену едой между людьми
Врач-гематолог из Петрозаводска создал Карельский регистр неродственных доноров костного мозга
Канистерапия. Что чувствуют собаки, которые лечат людей?
Соседи помогли купить дворнику новый велосипед

Сыр-бор из-за этой квартиры в городе Лыткарино Московской области. У ее хозяйки опека забрала 14-летнюю дочь. Ну не должны дети жить в столь ужасных условиях! Да! Правда, что делать, если мать не пьяница, не безработная, просто жизнь так сложилась? Отчаявшаяся женщина обратилась к волонтёрам из движения Sosdetki.

Екатерина Бибеева - организатор движения Sosdetki: Каждый день кому-то нужна помощь и не всегда человек знает, куда обратиться и кто сможет ему помочь. Мы стараемся посильно оказать ту помощь, которая необходима в данной ситуации.

Выяснилось, нехорошая квартира досталась от умершего мужа. Он много пил, жилище основательно запустил. Грязные стены с плесенью, копоть и жир на потолке, неисправная электрика, неработающий санузел. Женщина и жить в квартире не могла, и денег на ремонт не было. Поэтому, когда дочь забрали, ютилась в бытовке на автостоянке, где работала охранником.

Но случилось чудо! Чтобы скорее вернуть дочку к маме, подписчики группы волонтёрского движения Sosdetki во “ВКонтакте” решили помочь женщине восстановить квартиру. Сухие смеси предоставил магазин, с электрикой и освещением помог индивидуальный предприниматель с ближайшего рынка, неизвестные люди отправляли стройматериалы и мебель. Кто-то жертвовал деньги. А двое местных парней согласились бесплатно сделать ремонт.

Всего на работу ушло несколько недель. По подсчетам добровольцев ремонт обошелся бы тысяч в 200. Через 4 месяца разлуки дочка вернулась домой. Теперь семья живет в светлой обновленной квартире и пробует начать новую жизнь, которая стала возможной благодаря людям, не прошедшим мимо!

Екатерина Бибеева - организатор движения Sosdetki: Нельзя сказать, что в наше время нет чуда. Оно существует и добрые люди - есть! И они готовы открывать свои сердца, готовы помогать там, где, казалось бы, просто помочь не кому. Будьте добрее! Творите добро!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)