Лечить томских детей смехотерапией, а потом плакать навзрыд и отпаивать себя валерьянкой

Лечить томских детей смехотерапией, а потом плакать навзрыд и отпаивать себя валерьянкой
Лепкое хобби. Как житель из Москвы создает целые города из пластилина?
Добрый “птенчик” из Уфы! Что заставило пенсионера выйти на улицу с баяном?
Клин клином, мусор - мусором! Как в Нижегородской области жители борются с несанкционированными свалками?
Проблема сиротства у животных! Кто спасает медвежат, оставшихся без родителей?
Квартирный вопрос разделил семью! История о том, как объединившись, люди помогли вернуть дочь маме
Квартирный вопрос разделил семью! Проблема сиротства у животных. Клин клином, мусор - мусором. Добрый “птенчик” из Уфы
Сырные заклинания. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Цветы на месте шрамов. Как тату‐мастер из Уфы избавляет жертв домашнего насилия от страшных снов?
Здесь вам не равнина! Как самый сложный на Кавказе марафон помогает детям поверить в себя?
Почему сложный марафон помогает детям поверить в себя? Цветы на месте шрамов. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?

Раньше я работала в детском садике, работала воспитателем, психологом, как аниматор, работая с ребятишками, проводила праздники, мне всегда в сердце было это желание приходить и дарить радость детям в больницу... потом случилось так, что мой ребенок попал в больницу в реанимацию, в тяжелом состоянии.

И я в чем была, в одежде клоуна, в гриме туда залетаю, по краям взор у меня на ребятишек, что показывают на меня пальцем, улыбаются, и я понимаю, что я выскочила в панике в чем была, в одежде, и все и вошла в роль здесь, стала их смешить, улыбаться и с того момента я 100 % поняла, что это моя профессия, на всю оставшуюся жизнь, доктор - клоун.

Я Марина Мырина - я лечу детей смехом. Вообще, в больнице радость, как глоток воздуха.

Это же енотик. Опять спрятался.

Бывает приходишь к какому-то ребенку и врач уже конкретно говорит , что у нас есть лежачий ребенок с паллиативного отделения, вот у него день рождения . вы можете его поздравить, потому что это возможно его последний день рождения, конечно, ты приходишь, поздравляешь улыбаешься, а выходишь, - вот с такими слезами, тяжело конечно это. Ну раз это дано мне нести, буду нести до конца.

Уходить невозможно от деток … до свидания мой маленький, я тебя целую, солнышко.

Когда ты видишь это умняшек, они умненькие такие, тяжело.

Часто бывает такое, что с ребенком играла, через час два узнаешь, что его уже нет. Конечно все эти улыбки остается. За кадром, как говорится. Через какое-то время я сама оказалась пациенткой онкологического гематологического отделения, где у меня самой признали рак.

Никогда не забуду, когда ко мне подошел ребенок, с отделения, ну лет 7 наверное, взял меня за руку сказал, ну мы же боремся, и ты Лёпа борись. Вот это на всю жизнь у меня.

Мне часто говорят, вы занимаетесь благотворительностью, я не считаю, что я занимаюсь благотворительностью, для меня это не благотворительность, для меня это просто образ жизни, часть жизни, это вся моя жизнь, вот я в ней, она во мне.

Когда-то я давно мечтала об этом доме, 10 лет мечтала, когда я выезжала на дом к детям с тяжелой формой ДЦП, вот еще там различные заболеваниями, тоже со зверушками к ним приезжала, и я видела как они обычно дома в кровати, в кресле, там мама в коляске вывезет, маленько погуляет, ну в основном ребенок находится дома, когда жарко, лето, и я всегда так, как бы такое место, открыть, чтобы там ребятишки могли приезжать, пожить, там чтобы они со зверушками общались, дрессировщиками были, собачку дрессировали, игрушку бросали, ну чтобы ребенок прямо был в контакте с природой, такая мечта у меня была. И вот спустя 10 лет она осуществилась.

У нас просто за городом был дом, далеко, мы его продали, ну вот добавили, взяли ипотеку и купили дом поближе. И все, и сейчас стала осуществляться моя мечта. Дача для больных ребятишек, ну не для больных, а для особенных ребятишек.

Вот этот шалаш, это наш дом, вот эти вот зверушки, это получается ребятишки, которые будут здесь отдыхать, ну образно, а вот это я, это я счастливая такая, что моя мечта воплотилась, детки отдыхают, радостные. Вот так вот.

Моя цель - создать условия, отдыхайте, что я смогу, какие-то развлечения сделать для детишек, я сделаю, дети чтобы просто отдыхали на природе, общались, чтобы мамы маленько отдохнули. Баню мечтаю поставить, чтобы могли пойти мамы попариться. Пока кто-то играет с ребятишками. Чтобы отдохнули и дети, и родители.

Любите друг друга и обращайте внимание на тех людей, которые рядом.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Евгений
Сильно. Дай Вам Бог.

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски