Лепкое хобби. Как житель из Москвы создает целые города из пластилина?

Лепкое хобби. Как житель из Москвы создает целые города из пластилина? | Программа: Активная среда | ОТР

хобби, увлечение

2020-03-29T18:28:00+03:00
Лепкое хобби. Как житель из Москвы создает целые города из пластилина?
Усыновить наличник! Необычный способ спасти местную достопримечательность
Красота по-российски! Увеличится ли поток туристов внутри страны? И удастся ли менее популярным направлениям привлечь внимание наших соотечественников?
Медицина для бездомных, мигрантов и их детей! Почему им отказывают в помощи?
Коза поможет накопить на ипотеку. 10-летний мальчик из Калининграда организовал ферму, чтобы поддержать свою многочисленную семью
Коза поможет накопить на ипотеку. Медицина для бездомных, мигрантов и их детей. Красота по-российски! Усыновить наличник
Первым делом самолеты!
Сознательный подросток запустил социальный проект по обмену едой между людьми
Врач-гематолог из Петрозаводска создал Карельский регистр неродственных доноров костного мозга
Канистерапия. Что чувствуют собаки, которые лечат людей?
Соседи помогли купить дворнику новый велосипед

В московской квартире полиграфиста Алексея Микулина пахнет детством - пластилиновым. Из пластической массы Алексей создаёт невероятное! В просторном зале сказочная страна коротышек! Есть здесь кафе, рынок, порт, даже своя армия, которая всегда начеку! Лепкое хобби полюбилось Алексею ещё в детстве, благодаря творческой маме-архитектору!

Алексей Микулин: Моя мама собиралась в гости к подруги, и делала подарок креативный. Она принесла кирпич, принесла пластилин и из этого кирпича сделала торт, и она пошла на день рождение, а остатки пластилина остались мне. И с этого всё началось...в 12 лет я с этим расстался, а 6 лет назад решил всё это возобновить, но уже с учётом своего жизненного опыта.

Сейчас у Алексея почти 80 сложных композиций. На одну уходит до 50 часов чистого времени. Лепит по вечерам после работы, получается одна пластилиновая история в месяц.

Алексей Микулин: вам понадобится картон и обычный набор там ножницы шпатель, пластмассовый ножик, который в каждом наборе, больше ничего.

Чтобы пластилиновые фигуры сохраняли свою форму и не расползались со временем, у мастера есть свои секреты.

Алексей Микулин: Если мы делаем большую какую-то пластилиновую плоскость, то обязательно она должна держаться на картонной основе , если мы делаем вертикальную основу, которая что-то держит, мы её должны армировать спичкой, конструкция лифта, опоры, здесь введены большие каминные спички , для того чтобы это держалось и не деформировалось.

Пластилин материал благородный, говорит Алексей, если что-то не получилось, всегда можно вылепить заново, вместе с тем, тщательно продуманная работа сохранится на века, главное - оградить ее от пыли и от прямого солнечного света.

Вот такое удивительное хобби у московского полиграфиста! Вдохновляйтесь!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Евгений Зайцев
пример для подражания