• Главная
  • Программы
  • Активная среда
  • Максим Матвеев: Мы хотим вернуть маленьким пациентам ощущение детства в белых больничных палатах и поддержать в них веру в скорейшее выздоровление

Максим Матвеев: Мы хотим вернуть маленьким пациентам ощущение детства в белых больничных палатах и поддержать в них веру в скорейшее выздоровление

Лучшие друзья для детей с инвалидностью. Волонтеры фонда "Лучшие друзья". Его  помогают людям с ограниченными возможностями здоровья познакомиться и подружиться со сверстниками без инвалидности, устроиться на достойную работу и начать самостоятельную жизнь. 2017 год стал для них насыщенным. Более 150 различных мастер-классов и творческих встреч, реализация масштабного проекта “Летний лагерь”, а самым грандиозным событием стал танцевальный марафон, в котором приняли участие известные российские исполнители: Сати Казанова, Юлиана Караулова, группа А-студио. 

Самым важным достижением активисты фонда считают образование 18 дружеских пар. Они утверждают, что именно друзья меняют жизнь к лучшему и делают ее по-настоящему счастливой. У каждого из нас есть возможность стать лучшим другом. С другими проектами благотворительной организации можно ознакомиться на ее сайте bestbuddies.ru . Присоединяйтесь!

20 миллионов килограммов еды! Благотворительный “Фонд продовольствия Русь” подвел итоги акции, которая длилась целый год! 

В 2018 году активисты хотят привлечь еще больше волонтеров к участию в продовольственных марафонах. Они запланированы в 20 городах России. Всю информацию об акциях благотворительной организации и контакты фонда можно найти на сайте foodbankrus.ru.  Присоединяйтесь!

 Арт-терапия по-русски!   Волонтеры фонда “Доктор Клоун” присоединились к "Активной среде" совсем недавно. Мы рассказывали об их благотворительном забеге, о поездке в клинику известного врача Леонида Рошаля. Там труппа веселила маленьких пациентов. Это называется арт-терапия, по-другому - больничная клоунада. Ее используют во всем мире и это неотъемлемая часть реабилитации детей, которые находятся на длительном лечении. Среди друзей фонда  - Елизавета  Боярская, Данила Козловский, Татьяна Веденеева, а объединил их известный актер Максим Матвеев. 

Если у вас есть таланты, а главное - желание помогать детям, теперь вы знаете, куда можно обратиться. В начале года "Доктор Клоун" откроет новый набор в школу больничной клоунады. Здесь вас научат разным фокусам, играм и танцам. Дополнительную информацию о проекте, да и вообще о работе фонда можно найти на сайте doctor-clown.ru !

 

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски