Максим Матвеев: Мы хотим вернуть маленьким пациентам ощущение детства в белых больничных палатах и поддержать в них веру в скорейшее выздоровление

Максим Матвеев: Мы хотим вернуть маленьким пациентам ощущение детства в белых больничных палатах и поддержать в них веру в скорейшее выздоровление
Лепкое хобби. Как житель из Москвы создает целые города из пластилина?
Добрый “птенчик” из Уфы! Что заставило пенсионера выйти на улицу с баяном?
Клин клином, мусор - мусором! Как в Нижегородской области жители борются с несанкционированными свалками?
Проблема сиротства у животных! Кто спасает медвежат, оставшихся без родителей?
Квартирный вопрос разделил семью! История о том, как объединившись, люди помогли вернуть дочь маме
Квартирный вопрос разделил семью! Проблема сиротства у животных. Клин клином, мусор - мусором. Добрый “птенчик” из Уфы
Сырные заклинания. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Цветы на месте шрамов. Как тату‐мастер из Уфы избавляет жертв домашнего насилия от страшных снов?
Здесь вам не равнина! Как самый сложный на Кавказе марафон помогает детям поверить в себя?
Почему сложный марафон помогает детям поверить в себя? Цветы на месте шрамов. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?

Лучшие друзья для детей с инвалидностью. Волонтеры фонда "Лучшие друзья". Его  помогают людям с ограниченными возможностями здоровья познакомиться и подружиться со сверстниками без инвалидности, устроиться на достойную работу и начать самостоятельную жизнь. 2017 год стал для них насыщенным. Более 150 различных мастер-классов и творческих встреч, реализация масштабного проекта “Летний лагерь”, а самым грандиозным событием стал танцевальный марафон, в котором приняли участие известные российские исполнители: Сати Казанова, Юлиана Караулова, группа А-студио. 

Самым важным достижением активисты фонда считают образование 18 дружеских пар. Они утверждают, что именно друзья меняют жизнь к лучшему и делают ее по-настоящему счастливой. У каждого из нас есть возможность стать лучшим другом. С другими проектами благотворительной организации можно ознакомиться на ее сайте bestbuddies.ru . Присоединяйтесь!

20 миллионов килограммов еды! Благотворительный “Фонд продовольствия Русь” подвел итоги акции, которая длилась целый год! 

В 2018 году активисты хотят привлечь еще больше волонтеров к участию в продовольственных марафонах. Они запланированы в 20 городах России. Всю информацию об акциях благотворительной организации и контакты фонда можно найти на сайте foodbankrus.ru.  Присоединяйтесь!

 Арт-терапия по-русски!   Волонтеры фонда “Доктор Клоун” присоединились к "Активной среде" совсем недавно. Мы рассказывали об их благотворительном забеге, о поездке в клинику известного врача Леонида Рошаля. Там труппа веселила маленьких пациентов. Это называется арт-терапия, по-другому - больничная клоунада. Ее используют во всем мире и это неотъемлемая часть реабилитации детей, которые находятся на длительном лечении. Среди друзей фонда  - Елизавета  Боярская, Данила Козловский, Татьяна Веденеева, а объединил их известный актер Максим Матвеев. 

Если у вас есть таланты, а главное - желание помогать детям, теперь вы знаете, куда можно обратиться. В начале года "Доктор Клоун" откроет новый набор в школу больничной клоунады. Здесь вас научат разным фокусам, играм и танцам. Дополнительную информацию о проекте, да и вообще о работе фонда можно найти на сайте doctor-clown.ru !

 

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)