Мальчик помог собрать деньги на лечение сестры. Необычная помощь детям с онкологией. Спасаем лесопарк в Петербурге

помощь, дети, ДЦП, лес, онкология

2019-05-17T11:19:00+03:00
Мальчик помог собрать деньги на лечение сестры. Необычная помощь детям с онкологией. Спасаем лесопарк в Петербурге
Лепкое хобби. Как житель из Москвы создает целые города из пластилина?
Добрый “птенчик” из Уфы! Что заставило пенсионера выйти на улицу с баяном?
Клин клином, мусор - мусором! Как в Нижегородской области жители борются с несанкционированными свалками?
Проблема сиротства у животных! Кто спасает медвежат, оставшихся без родителей?
Квартирный вопрос разделил семью! История о том, как объединившись, люди помогли вернуть дочь маме
Квартирный вопрос разделил семью! Проблема сиротства у животных. Клин клином, мусор - мусором. Добрый “птенчик” из Уфы
Сырные заклинания. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Цветы на месте шрамов. Как тату‐мастер из Уфы избавляет жертв домашнего насилия от страшных снов?
Здесь вам не равнина! Как самый сложный на Кавказе марафон помогает детям поверить в себя?
Почему сложный марафон помогает детям поверить в себя? Цветы на месте шрамов. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?

Санкт-Петербург

Уверены, вы помните Евгения Кутузова из Петербурга. Он совершил тяжелый поход в пять тысяч километров из Петербурга до подножия Эльбруса и обратно. Ради того, чтобы привлечь внимание к подопечным фонда «Звёзды детям» - ребятам с ДЦП. А заодно собрал больше миллиона рублей на их реабилитацию.

Сейчас Евгений признаётся, на такую авантюру вряд ли решится вновь. Но без дела сидеть не собирается. Дух волонтерства теперь у него в крови. Парень решил восстановить ЮнтОловский лесопарк в Петербурге, в котором гулял еще ребенком.

Когда-то здесь были редкие виды растений и прилетали на лето краснокнижные птицы, но потом через лесопарк проложили кольцевую автодорогу, главенству природы пришел конец. Начать преображение Женя планирует с очистки местного пруда. Но для этого ему нужна помощь волонтёров: экологов, водолазов и просто неравнодушных ребят, которые готовы выполнять разную физическую работу.

Петербуржцы, присоединяйтесь к нашему герою! Пишите ему в социальных сетях или на почту, все контакты на телеэкране. С вашей помощью у Евгения получится гораздо больше.

ekutuz@bk.ru

vk.com/ekutuz

Челябинск

Наталья Широкова из Челябинска, пожалуй, одна из самых ярких участниц нашей программы. Она не раз призывала - да еще как! - участвовать в акциях благотворительного движения помощи онкобольным детям «Искорка добра».

Наталья придумывает и организует мероприятия для «Искорки добра», волонтёром ездит в летний реабилитационный лагерь, играет в благотворительных спектаклях, является активистом проекта «Больничный клоун».

Сейчас у Натальи новый грандиозный проект. В конце этой недели в Челябинске - региональный этап «Всемирных детских игр победителей» - это спортивные состязания для детей, перенесших онкологию.

Уверены, юные герои покажут отличный результат! От Натальи ждем новых экстравагантных образов. А от вас - поддержки детей, которые участвуют во «Всемирных играх победителей».

тел.: +7 (351) 233-66-51

vk.com/club_iskorka

Улан-Удэ

Самый юный герой нашей программы живет в Улан-Удэ. Трогательную и вместе с тем вдохновляющую историю о том, как юный Одон Хусуева зарабатывал деньги на лечение сестре Вике, мы рассказывали не так давно. Девочке из-за родовой травмы поставили диагноз ДЦП. Врачи давали положительный прогноз на восстановление, но курсы дорогостоящей реабилитации были не по карману семье. Тогда школьник положил в рюкзак свои кубики Рубика и отправился в центральный сквер Улан-Удэ, за небольшую плату показывать прохожим мастерство сборки головоломки на скорость с закрытыми глазами! Так Одон попал в «Активную среду» и о беде его семьи узнала вся страна.

Задумка Одона больших денег тогда не принесла, зато привлекла внимание телезрителей! Маму находчивого школьника засыпали сообщениями в соцсетях с предложениями помочь.

С вашей помощью, друзья, семья Одона смогла собрать почти 400 тысяч рублей. Теперь Вика проходит лечение у лучших специалистов Бурятии и Иркутской области:

А еще, мама Менди призналась, после участия в нашей программе, она поняла, что круговорот добра нельзя прекращать! Поэтому завела свой блог в инстаграме и теперь поддерживает других мам, чьи дети столкнулись с инвалидностью, заодно рассказывает, как дела у Одона и его сестрички Вики. Кстати, малышка недавно заявила маме, что её брат настоящий супергерой, не хуже тех, кого показывают в кино!

instagram: @mendi_seren

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)