Мальчик помог собрать деньги на лечение сестры. Необычная помощь детям с онкологией. Спасаем лесопарк в Петербурге

Мальчик помог собрать деньги на лечение сестры. Необычная помощь детям с онкологией. Спасаем лесопарк в Петербурге
Подарки для детей и пожилых из отдалённых сёл. Благотворительный забег в Москве и инклюзивное творчество в Челябинске
Добровольные помощники нужны петрозаводскому Теневому театру и Центру реабилитации животных в Калуге
Что считают крутым рокеры в Старом Осколе? Как оренбургская лав стори переросла в благотворительный фонд?
Как одна несбывшаяся мечта изменила жизнь целого поселка. Кому известный футболист грозится забить решающий гол. Их театр начинается не с вешалки. Одинцовские народные актёры, кто они на самом деле?
Почему марафон на одном дыхании города покоряет? Как правильно «сообразить на троих»? Где рисование на стенах - не акт вандализма?
Куда «Котодетки» зовут отдохнуть на полную катушку?
Как автолюбитель из Екатеринбурга узнал о жизни в детских домах? Кто и зачем вразумляет бездомных Казани?
Как парусный спорт помогает тяжелобольным детям? Почему памятник истории превратился в руины?
«Мелодия жизни» для тех, кто не слышит. Экологический пикник в Ульяновске. Волейбол для людей с инвалидностью в Казани
Бежим с Кузей в поддержку людей с ихтиозом. Фестиваль «Мелодия жизни». Маленькая чашка для большого дела

Санкт-Петербург

Уверены, вы помните Евгения Кутузова из Петербурга. Он совершил тяжелый поход в пять тысяч километров из Петербурга до подножия Эльбруса и обратно. Ради того, чтобы привлечь внимание к подопечным фонда «Звёзды детям» - ребятам с ДЦП. А заодно собрал больше миллиона рублей на их реабилитацию.

Сейчас Евгений признаётся, на такую авантюру вряд ли решится вновь. Но без дела сидеть не собирается. Дух волонтерства теперь у него в крови. Парень решил восстановить ЮнтОловский лесопарк в Петербурге, в котором гулял еще ребенком.

Когда-то здесь были редкие виды растений и прилетали на лето краснокнижные птицы, но потом через лесопарк проложили кольцевую автодорогу, главенству природы пришел конец. Начать преображение Женя планирует с очистки местного пруда. Но для этого ему нужна помощь волонтёров: экологов, водолазов и просто неравнодушных ребят, которые готовы выполнять разную физическую работу.

Петербуржцы, присоединяйтесь к нашему герою! Пишите ему в социальных сетях или на почту, все контакты на телеэкране. С вашей помощью у Евгения получится гораздо больше.

ekutuz@bk.ru

vk.com/ekutuz

Челябинск

Наталья Широкова из Челябинска, пожалуй, одна из самых ярких участниц нашей программы. Она не раз призывала - да еще как! - участвовать в акциях благотворительного движения помощи онкобольным детям «Искорка добра».

Наталья придумывает и организует мероприятия для «Искорки добра», волонтёром ездит в летний реабилитационный лагерь, играет в благотворительных спектаклях, является активистом проекта «Больничный клоун».

Сейчас у Натальи новый грандиозный проект. В конце этой недели в Челябинске - региональный этап «Всемирных детских игр победителей» - это спортивные состязания для детей, перенесших онкологию.

Уверены, юные герои покажут отличный результат! От Натальи ждем новых экстравагантных образов. А от вас - поддержки детей, которые участвуют во «Всемирных играх победителей».

тел.: +7 (351) 233-66-51

vk.com/club_iskorka

Улан-Удэ

Самый юный герой нашей программы живет в Улан-Удэ. Трогательную и вместе с тем вдохновляющую историю о том, как юный Одон Хусуева зарабатывал деньги на лечение сестре Вике, мы рассказывали не так давно. Девочке из-за родовой травмы поставили диагноз ДЦП. Врачи давали положительный прогноз на восстановление, но курсы дорогостоящей реабилитации были не по карману семье. Тогда школьник положил в рюкзак свои кубики Рубика и отправился в центральный сквер Улан-Удэ, за небольшую плату показывать прохожим мастерство сборки головоломки на скорость с закрытыми глазами! Так Одон попал в «Активную среду» и о беде его семьи узнала вся страна.

Задумка Одона больших денег тогда не принесла, зато привлекла внимание телезрителей! Маму находчивого школьника засыпали сообщениями в соцсетях с предложениями помочь.

С вашей помощью, друзья, семья Одона смогла собрать почти 400 тысяч рублей. Теперь Вика проходит лечение у лучших специалистов Бурятии и Иркутской области:

А еще, мама Менди призналась, после участия в нашей программе, она поняла, что круговорот добра нельзя прекращать! Поэтому завела свой блог в инстаграме и теперь поддерживает других мам, чьи дети столкнулись с инвалидностью, заодно рассказывает, как дела у Одона и его сестрички Вики. Кстати, малышка недавно заявила маме, что её брат настоящий супергерой, не хуже тех, кого показывают в кино!

instagram: @mendi_seren

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео