"Мастерские безграничных возможностей" ищут тьюторов

Барнаул

Активисты из благотворительного фонда "Облака" придумали специальные листовки для бездомных людей. В них собрана полезная информация и для попавших в беду, и для тех, кто хотел бы им помочь. Указаны пункты раздачи питания, одежды, бесплатного жилья и юридической помощи на случай, если нужно восстановить документы. Волонтеры просят не оставаться равнодушными, зайти на сайт фонда "Облака", распечатать листовку и всегда носить с собой. Увидев на улице бездомного, не забудьте отдать её. Проявите участие и направьте человека на правильный путь!

fondoblaka.com

 

Миасс

Мы не раз рассказывали о том, как эффективно применяются уроки живописи в реабилитации детей с ограниченными возможностями. Совсем не важно, умеет ребенок рисовать или нет, главное, что такая методика, позволяет ему развиваться, устранять проблемное поведение и учит правильно выражать свои эмоции. В Миасской Общественной организации родителей детей-инвалидов "Новые горизонты" в работе с подопечными активно используют арт-терапию. "Новые горизонты" существуют совсем недавно и пока у организации нет постоянного финансирования, поэтому любая помощь будет актуальна. Готовы передать альбомы, краски и наборы для творчества особенным ребятам? Тогда запишите контакты!

новые-горизонты-миасс.рф

 

Москва

Совсем скоро в Москве состоится ярмарка под названием "Пироги и пряники". Это уникальная возможность не только попробовать вкусную выпечку и продемонстрировать свои кулинарные способности, но и оказать помощь нуждающимся. Уже не первый год такое мероприятие проводит фонд "Созидание", который помогает детям и взрослым, нуждающимся в дорогостоящем лечении. Именно поэтому все собранные средства от праздника направят на покупку лекарств и реабилитацию тех, кому это необходимо.

Центр "Благосфера",

1-й Боткинский проезд, 7, стр. 1, этаж 2

 

Екатеринбург

Слово "тьютор" (наставник, попечитель) вошло в обиход не так давно, однако, сотрудники благотворительных организаций используют его достаточно активно. Благодаря тьютору ребенок не просто прорабатывает учебный материал, который ему дается с трудом. Он получает знания и умения с учетом  собственных интересов и способностей. Это особенно важно в работе с детьми-инвалидами. У жителей Екатеринбурга появилась возможность попробовать себя в этом направлении благодаря проекту "Мастерские безграничных возможностей". Он призван помочь взрослым и детям с инвалидностью освоить разные профессиональные навыки.

Свой вклад можете внести и вы. Главное - это терпение и наличие свободного времени, остальному научат в ассоциации "Особые люди".

+7 (343) 201-79-11

Екатеринбург, ул. Малышева, 6

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

А проекту арт-терапии для особенных детей нужны материалы для творчества

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски