"Мастерские безграничных возможностей" ищут тьюторов

"Мастерские безграничных возможностей" ищут тьюторов
Лепкое хобби. Как житель из Москвы создает целые города из пластилина?
Добрый “птенчик” из Уфы! Что заставило пенсионера выйти на улицу с баяном?
Клин клином, мусор - мусором! Как в Нижегородской области жители борются с несанкционированными свалками?
Проблема сиротства у животных! Кто спасает медвежат, оставшихся без родителей?
Квартирный вопрос разделил семью! История о том, как объединившись, люди помогли вернуть дочь маме
Квартирный вопрос разделил семью! Проблема сиротства у животных. Клин клином, мусор - мусором. Добрый “птенчик” из Уфы
Сырные заклинания. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Цветы на месте шрамов. Как тату‐мастер из Уфы избавляет жертв домашнего насилия от страшных снов?
Здесь вам не равнина! Как самый сложный на Кавказе марафон помогает детям поверить в себя?
Почему сложный марафон помогает детям поверить в себя? Цветы на месте шрамов. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?

Барнаул

Активисты из благотворительного фонда "Облака" придумали специальные листовки для бездомных людей. В них собрана полезная информация и для попавших в беду, и для тех, кто хотел бы им помочь. Указаны пункты раздачи питания, одежды, бесплатного жилья и юридической помощи на случай, если нужно восстановить документы. Волонтеры просят не оставаться равнодушными, зайти на сайт фонда "Облака", распечатать листовку и всегда носить с собой. Увидев на улице бездомного, не забудьте отдать её. Проявите участие и направьте человека на правильный путь!

fondoblaka.com

 

Миасс

Мы не раз рассказывали о том, как эффективно применяются уроки живописи в реабилитации детей с ограниченными возможностями. Совсем не важно, умеет ребенок рисовать или нет, главное, что такая методика, позволяет ему развиваться, устранять проблемное поведение и учит правильно выражать свои эмоции. В Миасской Общественной организации родителей детей-инвалидов "Новые горизонты" в работе с подопечными активно используют арт-терапию. "Новые горизонты" существуют совсем недавно и пока у организации нет постоянного финансирования, поэтому любая помощь будет актуальна. Готовы передать альбомы, краски и наборы для творчества особенным ребятам? Тогда запишите контакты!

новые-горизонты-миасс.рф

 

Москва

Совсем скоро в Москве состоится ярмарка под названием "Пироги и пряники". Это уникальная возможность не только попробовать вкусную выпечку и продемонстрировать свои кулинарные способности, но и оказать помощь нуждающимся. Уже не первый год такое мероприятие проводит фонд "Созидание", который помогает детям и взрослым, нуждающимся в дорогостоящем лечении. Именно поэтому все собранные средства от праздника направят на покупку лекарств и реабилитацию тех, кому это необходимо.

Центр "Благосфера",

1-й Боткинский проезд, 7, стр. 1, этаж 2

 

Екатеринбург

Слово "тьютор" (наставник, попечитель) вошло в обиход не так давно, однако, сотрудники благотворительных организаций используют его достаточно активно. Благодаря тьютору ребенок не просто прорабатывает учебный материал, который ему дается с трудом. Он получает знания и умения с учетом  собственных интересов и способностей. Это особенно важно в работе с детьми-инвалидами. У жителей Екатеринбурга появилась возможность попробовать себя в этом направлении благодаря проекту "Мастерские безграничных возможностей". Он призван помочь взрослым и детям с инвалидностью освоить разные профессиональные навыки.

Свой вклад можете внести и вы. Главное - это терпение и наличие свободного времени, остальному научат в ассоциации "Особые люди".

+7 (343) 201-79-11

Екатеринбург, ул. Малышева, 6

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)