«Добрый слон» - живое общение для одиноких стариков. «28 петель», которые спасают жизнь малышам

«Добрый слон» - живое общение для одиноких стариков. «28 петель», которые спасают жизнь малышам
Лепкое хобби. Как житель из Москвы создает целые города из пластилина?
Добрый “птенчик” из Уфы! Что заставило пенсионера выйти на улицу с баяном?
Клин клином, мусор - мусором! Как в Нижегородской области жители борются с несанкционированными свалками?
Проблема сиротства у животных! Кто спасает медвежат, оставшихся без родителей?
Квартирный вопрос разделил семью! История о том, как объединившись, люди помогли вернуть дочь маме
Квартирный вопрос разделил семью! Проблема сиротства у животных. Клин клином, мусор - мусором. Добрый “птенчик” из Уфы
Сырные заклинания. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Цветы на месте шрамов. Как тату‐мастер из Уфы избавляет жертв домашнего насилия от страшных снов?
Здесь вам не равнина! Как самый сложный на Кавказе марафон помогает детям поверить в себя?
Почему сложный марафон помогает детям поверить в себя? Цветы на месте шрамов. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?

Санкт-Петербург

Благотворительность не должна вредить. Хотя, бывает и такое! Вот случился у вас душевный порыв, захотели передать подарки в детский дом? Вроде бы благородное дело. Но мы часто не задумываемся, что, получая презенты просто так, ребенок привыкает к этому и ждет только подачек со стороны. Прежде всего детям-сиротам нужен друг и наставник, который будет рядом и научит чему-то полезному! А вот с постояльцами домов престарелых дела обстоят совершенно иначе! Им очень-очень-очень - нужно живое человеческое общение! Присоединиться к поездкам в интернаты и дома престарелых приглашают волонтеры благотворительного фонда «Добрый слон» из Петербурга. В январе они намечены на 26 и 27 числа! Кстати, это выходные.

тел.: +7 (911) 710-37-07

dobroslon.ru

Следующая информация точно понравится нашим телезрительницам-рукодельницам. Ведь ваше мастерство может спасти детские жизни! Участницы всероссийского проекта «28 петель» запустили онлайн-марафон «28 дней добра». Цель - связать за это время как можно больше шапочек и носочков для недоношенных детей. После - их отвезут в перинатальные центры по всей стране. А почему 28, спросите вы? Оказывается, такой размер одежды у малыша с критическим весом, который поспешил появиться на свет! А шапочки и носочки - это вопрос жизни, ведь у таких детей несовершенная терморегуляция. Найти крохотную одежду нельзя ни в больницах, ни в магазинах. Наша телезрительница Анна Фадеева из Москвы уже присоединилась к марафону по вязанию и готова поделится впечатлениями.

vk.com/28petel_novosibirsk

#28ДнейДобра

Южно-Сахалинск

Цветной картон, краски, кисточка и различная фурнитура - все это нужно девятилетнему школьнику из Южно-Сахалинска совсем не для уроков труда. Уже больше года Павел Сабиров делает поздравительные открытки, а вырученные от их продажи деньги передает в местные приюты - на корм животным! Перед Новым годом Паша заработал почти 10 тысяч рублей. Купюры мальчик разложил в самодельные конверты с надписью «Жизнь дана для добрых дел». Вот уж действительно, настоящая истина в устах ребенка.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)