Ментальная арифметика против Альцгеймера, бумеранг добра и велосипедисты в поисках доноров костного мозга

Ментальная арифметика против Альцгеймера, бумеранг добра и велосипедисты в поисках доноров костного мозга
Летчик - космонавт Валерий Токарев: В океане плавают целые острова мусора. И это кричащая ситуация
Не сфотографировал, значит не было
Что делать, если вы разбили товар в магазине? Не сфотографировал, значит, не было. Как спасти жизнь на планете?
Педиатр Андрей Ольшевский: Тридцать компрессий, два вдоха - сердечно легочная реанимация
Бабушка-мотоциклист — член клуба «Стальные кобры». И такое бывает
Как правильно общаться с сотрудниками ГИБДД? «Стальная кобра» - бабушка - мотоциклист. Первая помощь пострадавшему
Актер Павел Кабанов: Я скептически отношусь к благотворительности, к кухни которой я не причастен. Я даже нищим не подаю
Необычное хобби - на своем участке Алексей возрождает русские породы кур
Что делать, если остановил полицейский? Необычное хобби - возрождение русских пород кур. Ребёнок в машине опаснее, чем телефон
Актер Роман Богданов: Счастье и хорошее дело – они любят тишину

Ментальная арифметика против Альцгеймера. В Вологде запустили уникальный проект для пенсионеров, в котором могут принять участие и их внуки! Интересный факт. Психологи утверждают, что человеческому мозгу достаточно всего семь секунд, чтобы оценить незнакомца и сделать вывод, кем он может стать - другом или неприятелем. А теперь представьте, что каждые семь секунд в мире диагностируют новый случай болезни Альцгеймера. Это форма  деменции, т.е. слабоумия, в результате которого человек забывает все свои приобретенные навыки, даже самые элементарные. В России количество больных по разным оценкам почти два миллиона. В Вологде внедрили уникальную методику профилактики этого недуга. Активисты организовали в городе бесплатные курсы для пенсионеров, где обучают их ментальной арифметике, в основе которой вычисления любых математических действий в уме.

Кстати, эти уроки подойдут для людей любого возраста. Поэтому бабушки и дедушки могут обучаться вместе со своими внуками, им это тоже будет полезно. Дополнительную информацию о проекте и о том, как принять в нем участие - уточняйте по телефону.


+7 (900) 501- 47-3


 

С чем возвращается бумеранг добра? Одноименный фонд создали несколько активистов из Красноярского края, чтобы проводить иппотерапию для нуждающихся детей! 

На велосипеде по замерзшему Северному ледовитому океану! Фотограф Александр Кутищев вместе с друзьями совершили путешествие из Санкт-Петербурга через Республику Саха на Чукотку. В этой спортивной экспедиции они хотели найти доноров костного мозга среди жителей северных территорий. 

Этот благотворительный велопробег активисты провели под флагом санкт-петербургского фонда "AdVita", который уже более 15 лет помогает людям с онкологическими заболеваниями. 

Ни мороз, ни глубокие сугробы, ни сыпучие барханы, ни пылевые бури не останавливают энтузиастов на пути к цели. Они не только велосипедисты и помощники фонда “AdVita”, но и маркетологи, говорит Александр. Только продвигают не товары или услуги, а добрые дела!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски