Ментальная арифметика против Альцгеймера, бумеранг добра и велосипедисты в поисках доноров костного мозга

Ментальная арифметика против Альцгеймера, бумеранг добра и велосипедисты в поисках доноров костного мозга | Программы | ОТР

Программа о волонтерстве

2018-01-30T14:47:00+03:00
Ментальная арифметика против Альцгеймера, бумеранг добра и велосипедисты в поисках доноров костного мозга
Подарок от самого сильного. Илон Маск, выручай! Охотники за привидениями. Как выглядят люди будущего?
Искатели паранормальных явлений
Кто спасёт знаменитую «гагаринскую лётку»?
Самый добрый силач
Пенсионерка из Липецка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
История курганского фонда «Право матери»
Студент из Ростова-на-Дону спас школьника, провалившегося под лед
Студент спас школьника, провалившегося под лед. История курганского фонда «Право матери». Пенсионерка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
О чем вещает баба Шура из своей “Тик-ток избы”. Модное молодежное увлечение пенсионерки из Перми
Жительница поселка Рощинский Новосибирской области создала приемную семью для брошенных стариков. Как они выживают?

Ментальная арифметика против Альцгеймера. В Вологде запустили уникальный проект для пенсионеров, в котором могут принять участие и их внуки! Интересный факт. Психологи утверждают, что человеческому мозгу достаточно всего семь секунд, чтобы оценить незнакомца и сделать вывод, кем он может стать - другом или неприятелем. А теперь представьте, что каждые семь секунд в мире диагностируют новый случай болезни Альцгеймера. Это форма  деменции, т.е. слабоумия, в результате которого человек забывает все свои приобретенные навыки, даже самые элементарные. В России количество больных по разным оценкам почти два миллиона. В Вологде внедрили уникальную методику профилактики этого недуга. Активисты организовали в городе бесплатные курсы для пенсионеров, где обучают их ментальной арифметике, в основе которой вычисления любых математических действий в уме.

Кстати, эти уроки подойдут для людей любого возраста. Поэтому бабушки и дедушки могут обучаться вместе со своими внуками, им это тоже будет полезно. Дополнительную информацию о проекте и о том, как принять в нем участие - уточняйте по телефону.


+7 (900) 501- 47-3


 

С чем возвращается бумеранг добра? Одноименный фонд создали несколько активистов из Красноярского края, чтобы проводить иппотерапию для нуждающихся детей! 

На велосипеде по замерзшему Северному ледовитому океану! Фотограф Александр Кутищев вместе с друзьями совершили путешествие из Санкт-Петербурга через Республику Саха на Чукотку. В этой спортивной экспедиции они хотели найти доноров костного мозга среди жителей северных территорий. 

Этот благотворительный велопробег активисты провели под флагом санкт-петербургского фонда "AdVita", который уже более 15 лет помогает людям с онкологическими заболеваниями. 

Ни мороз, ни глубокие сугробы, ни сыпучие барханы, ни пылевые бури не останавливают энтузиастов на пути к цели. Они не только велосипедисты и помощники фонда “AdVita”, но и маркетологи, говорит Александр. Только продвигают не товары или услуги, а добрые дела!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)