Мир без границ для детей с ДЦП

Моржи убирали озеро в Калининграде,  а нижегородцы дарили детям мандарины! Сообщники "Активной среды" делятся результатами прошедших акций. 

Калининградские "Янтарные моржи" восстановили озеро Шенфлиз. Это один из главных результатов команды любителей закаляться холодной водой за 2017 год. Каждую субботу активисты  с привлечением дайверов очищали дно водоема, вывезли 20 тонн мусора, а после - запустили в озеро карпов, форель,толстолобиков и раков. Восстановили и песчанный пляж, высадили 200 кедров, 30 клёнов, ёлок и сосен, установили скворечники для птиц и спортивный уголок.

В Нижнем Новгороде горожане собрали более 260 килограммов фруктов, шоколада и пряников для воспитанников детских домов. Пожертвования отправили в реабилитационный центр "Ласточка", дом ребенка при женской исправительной колонии, коррекционную школу-интернат №1, приют "Алые паруса", а также детские дома и приюты Выксы и Сарова.

Подписчики нашего сообщества в инстаграм поделились результатами своей добровольческой деятельности. Три подруги из "Санкт-Петербурга" провели новогодние праздники, помогая фонду "Старость в радость", который поддерживает постояльцев домов престарелых.

Благотворительные танцы в клубе, добрый рок и бардовские песни, посвященные году собаки Как провести выходные с пользой, расскажем в нашей пятничной Афише.

В субботу и воскресенье в Южно-Сахалинске пройдет благотворительная вечеринка в "Дюке". Любителей ночных клубов приглашают принять участие в акции фонда "Улыбка ребенка". В эти дни с 9 часов вечера и до 5 утра вход в заведение будет свободным для каждого посетителя, который принесет с собой игрушку. Билетом могут стать настольные игры, пазлы, спортинвентарь, пластиковые игрушки. Всё собранное передадут подопечным фонда "Улыбка ребенка" - то есть, воспитанникам детских домов региона.


+7 (962) 112-58-21


В Пскове в эти выходные добрый рок. 27 января на сцене концертного зала "Супер" несколько городских коллективов исполнять авторские композиции в рамках 6-го сезона Международного Благотворительного рок-фестиваля. Вся выручка от концертов "Доброго рока", а также с реализации рекламных материалов идет на поддержание программы помощи подопечным регионального сообщества "Поколение", нуждающимся в дорогостоящем лечении и реабилитации. Это дети с ДЦП, онкологическими заболеваниями, нарушением слуха, зрения.


+7 (963) 336-35-26


В Вологде в этот же день в Городском Дворце культуры концерт "Дорогою добра", посвященный году собаки. Жителей приглашают на выступление  исполнителей клуба "Откровение". В программе всеми любимые новогодние шлягеры, бардовские песни. Начало в 14 часов по адресу город Вологда, ул. Ленина, 17. Все вырученные средства будут переданы Обществу защиты животных "Велес".


+7 (921) 124-58-08


От отчаяния - к надежде, от надежды - к победам! В рубрике "Один в поле воин" история Татьяны Барсуковой из Санкт-Петербурга, которая пытается открыть в Северной столице специальный гостевой дом для детей с ДЦП.

Близнецы Виталик и Серёжа появились на свет в 1995 году в Санкт-Петербурге. Татьяна Барсукова мама мальчиков знала, что будет сложно, у детей диагностировали ДЦП. После рождения у Виталика сохранился интеллект, а Сережа остался на уровне маленького ребенка. Супруг не справился, бросил семью уже через год. А позже самой Татьяне пришлось отдать одного из сыновей в интернат, чтобы сосредоточиться на уходе за вторым. Мама мальчиков на своём опыте знает, как порой необходима поддержка и простой отдых. Вместе с такими же родителями она планирует создать специальный гостевой дом в Петербурге.

Для детей с инвалидностью в нашем государстве есть условия, уверена Татьяна, но ведь эти дети однажды становятся подростками, а потом взрослыми, и тут уже рассчитывать можно только на родных и близких… Порой такие юноши и девушки вынуждены целыми днями сидеть дома и не имеют возможности выйти на улицу.

Чтобы такие дети не сидели с мамами в четырех стенах, получили возможность общения и отдыха, новых впечатлений и полноценного, насколько это возможно, будущего, инициативная группа "Мир без границ" под руководством Татьяны Барсукова создаёт свой центр, девиз которой "От отчаяния к надежде, от надежды к победам!" и на пути к этим победам его можно поддержать!

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И афиша добрых дел на выходные

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски