Тайна мягких игрушек. Мотоцикл для благотворительности

Великий Новгород

Дмитрий Демидов из Великого Новгорода сумел сделать свой мотоцикл инструментом благотворительности. Одиннадцать лет назад Дима создал сайт «МотоНовгород» для байкеров своего города. Так появилось целое движение, участники которого, не сговариваясь, хотели и c мотоциклами возиться, и добрые поступки совершать.

Три года назад у Диминых друзей случилась беда. Их семилетней дочке Полине, у которой диагноз спинально мышечная атрофия (это когда из-за поражения спинного мозга ослабевают мышцы), срочно понадобилась реабилитация.

Тогда Дмитрий решил объединиться с благотворительным фондом «Чужих детей не бывает», подопечной которого была Полина, и организовал байкерскую вечеринку в поддержку девочки - с конкурсами, мастер-классами и шоу-программой. И повеселились всем городом, и Полине на лечение деньги собрали. Пока готовился, Дима сдружился с сотрудниками фонда и уже готовит новую благотворительную вечеринку.

тел.: +7 (952) 481-81-66

+7 (911) 602-31-15

vk.com/motoparty_led

ул. Батецкая, 22

Рязань

Мама со стальным характером, добрым сердцем и золотыми руками. Светлана Денисова с детства не может жить без шитья. Делает мягкие игрушки. Не только для порции позитива и душевной радости, но и во благо другим.

Старший сын Светланы - Сергей, родился с несовершенным остеогенезом пятого типа, это редкое заболевание связано с хрупкостью костей. Вместе им пришлось многое испытать.

Светлана не сдалась, при этом не рассталась с любимым хобби, успевала ещё проводить мастер-классы по шитью для мам особенных детей. Теперь наша героиня решила организовать благотворительный мастер-класс, все собранные от него средства передаст на развитие «Лагеря для хрупких». Это всероссийский проект, который помогает людям с несовершенным остеогенезом получать жизненно необходимую физическую реабилитацию и психологическую помощь.

тел.: +7 (903) 839-08-89

vk.com/id78113908

Ленина, 52

Няндом, Архангельская область

Знакомьтесь, Людмила Александровна, волонтёр «Серебряного возраста». Она родом из Прибалтики, вышла замуж и переехала к мужу в город Няндом в Архангельскую область (вы только представьте, она с мужем в браке 46 лет). Долгое время работала в местном социальном центре, именно благодаря стараниям Людмилы Александровны там появился стационар для пожилых людей. Одинокие старики обрели дом, в котором о них начали заботиться. Людмила Александровна до сих пор опекает бабушек и дедушек, помогает сиротам из местных приютов. Но главная её гордость - волонтёрский отряд «Серебряный возраст».

Пенсионеры ходят в гости к детям-инвалидам с акцией «Бабушкины сказки» - это костюмированное чтение любимых детских книжек и кукольный театр на дому. Выступают с концертами в домах-интернатах Архангельской области.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И «Серебряным» дорогу - помогаем пенсионерам

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски